背包客棧自助旅行論壇
[日本關西] 請問從關西機場到海遊館,是搭南海電鐵到難波站,再轉搭市營地鐵到大阪港嗎?可是為什麼地圖上會有四個難波站呢?(如上圖)都在同一個地方嗎...---------------- 上圖的大阪周遊卡(南海機場版),除了南海電鐵外,也包括大阪市營地鐵的九條路線嗎? 謝謝!!! :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
enjoytravel20170217 enjoytravel20170217 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-17
舊 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2017-04-24, 20:57

請問從關西機場到海遊館,是搭南海電鐵到難波站,再轉搭市營地鐵到大阪港嗎?可是為什麼地圖上會有四個難波站呢?(如上圖)都在同一個地方嗎??
---------------------

上圖的大阪周遊卡(南海機場版),除了南海電鐵外,也包括大阪市營地鐵的九條路線嗎?
謝謝!!!
被閱讀29692次
回覆時引用此篇文章
evf 的頭像
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,321次/3,727篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2017-04-24, 21:11

引用:
作者: enjoytravel20170217 (原文章)

請問從關西機場到海遊館,是搭南海電鐵到難波站,再轉搭市營地鐵到大阪港嗎?可是為什麼地圖上會有四個難波站呢?(如上圖)都在同一個地方嗎??
---------------------

上圖的大阪周遊卡(南海機場版),除了南海電鐵外,也包括大阪市營地鐵的九條路線嗎?
謝謝!!!

這問題我已經回答快10次了XD

關於亂七八糟的難波系列車站

難波這地方總共有

JR、阪神電鐵、近鐵、南海電鐵、大阪地鐵(御堂筋、千日前、四橋線)
五大種鐵路系統
其中站體位置都不盡相同

其中一般會分為5個不同的難波系列車站

1.大阪難波站(近鐵奈良線、阪神難波線共構使用)
2.地鐵難波站(大阪地鐵御堂筋、千日前線共構使用)
3.南海難波站(南海本線、南海高野線之獨立車站)
4.地鐵四橋線難波站(雖然四橋線也是地鐵,但是當初建設為獨立車站)
5.JR難波站(JR大和線的獨立車站+OCAT大廈)

彼此距離都不會太遠
唯一就是JR難波站距離其他難波系列車站比較遠一點

ps

大阪周遊卡南海擴大版
可搭乘南海本線(難波-泉佐野-關空)、大阪市營地鐵全線、南港新交通全線、大阪市營巴士全線

另外需留意
!南海擴大版僅在"南海關西空港站2F人工售票處"販售!
除了南海關空這一站之外
其他的南海車站也都"沒"販售南海擴大版
(包括南海難波/新今宮/天下茶屋站都"沒有"販售!)
且南海擴大版僅有一日版,沒有二日版
回覆時引用此篇文章
claudiake claudiake 目前離線
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2014-03-10
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2017-04-24, 22:59

是同一個地方沒錯,只是從最左邊走到最右邊也是有點遠,要穿過整個地下商店街~
附上沿路拍攝的指標~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,321次/1,214篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-04, 14:35

借題問一下...從南海電鉄難波駅步行到大阪地下鉄なんぱ駅差不多多久?(背一台15吋筆電外加拖一咖29吋登機箱)
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,573次/7,745篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-04, 16:41

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
借題問一下...從南海電鉄難波駅步行到大阪地下鉄なんぱ駅差不多多久?(背一台15吋筆電外加拖一咖29吋登機箱)
問法要再精準一點,
走到票閘不等於走到車門口,
(用台北車站搭北捷的概念就對了)
你要去搭那條地鐵?
御堂筋線?還是四之橋線?
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,321次/1,214篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-04, 19:33

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
問法要再精準一點,
走到票閘不等於走到車門口,
(用台北車站搭北捷的概念就對了)
你要去搭那條地鐵?
御堂筋線?還是四之橋線?
抱歉,是從関西空港搭南海電鉄空港線到南海難波駅,抵達以後要走到大阪地下鉄なんぱ駅換乘千日前線。
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-04, 20:14

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
抱歉,是從関西空港搭南海電鉄空港線到南海難波駅,抵達以後要走到大阪地下鉄なんぱ駅換乘千日前線。
看你還推一咖行李箱,
預估也要十分鍾以上!
回覆時引用此篇文章
wangxiao wangxiao 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-27
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-07, 00:53

請問大大.....想搭南海電鐵如何從日本橋站到關西空港?
我看大阪地鐵路線圖日本橋跟難波只隔一站(御堂筋線),但用乘換案內查到較便捷的是搭到"天下茶屋"再轉南海電鐵.
求解......謝謝
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-07, 07:02

引用:
作者: wangxiao (原文章)
請問大大.....想搭南海電鐵如何從日本橋站到關西空港?
我看大阪地鐵路線圖日本橋跟難波只隔一站(御堂筋線),但用乘換案內查到較便捷的是搭到"天下茶屋"再轉南海電鐵.
求解......謝謝
要省錢,
就走去難波搭南海電鐵的空港急行,
只要930元,
妳用乘換案內查的搭地鐵到天下茶屋換南海也行,
只是要多花一段地鐵車資,
而且天下茶屋不是起站,
有位子坐的機率較小!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-07, 16:12

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
要省錢,
就走去難波搭南海電鐵的空港急行,
只要930元,
妳用乘換案內查的搭地鐵到天下茶屋換南海也行,
只是要多花一段地鐵車資,
而且天下茶屋不是起站,
有位子坐的機率較小!
請問大大.....
不為省錢 拖著29"行李方便為主
住在黑門市場旁邊 要搭到哪一線哪一站才是"南海電鐵"起站? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-07, 16:14

引用:
請問大大.....
不為省錢 拖著29"行李方便為主
住在黑門市場旁邊 要搭到哪一線哪一站才是"南海電鐵"起站? 謝謝

請問是C或D或其他?
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 地圖上的四個難波站是在同一個地方嗎?? - 2019-12-07, 18:49

引用:
附件 3002246
請問是C或D或其他?
1黑門市場蠻長的,
你住那一段?
若是後段那邊,
直接走去難波還比較快!
2你的行程跟後續問題,
自己開個版來問吧!
3記得按個感謝小花喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單