背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

紐西蘭-龍蝦鎮吃龍蝦 捉鮑魚

1 6669
Keat90
#1
舊 2017-04-21, 10:12


龍蝦,鮑魚在亞洲地區被視為高級食材,都在這個紐西蘭小鎮盛產,這個小鎮更以龍蝦為名,這個小鎮就是紐西蘭南島東北部,距離基督城2小時車程的kaikoura。

Kaikoura這個地名源自紐西蘭土著毛利人的語言, Kai指肉或食物的意思,koura則指龍蝦,直接翻譯就是一個可以吃龍蝦肉的地方。

當地有兩個著名檔口,依據自己挑選的龍蝦,廚師會為你烹飪,半只龍蝦25紐幣起跳,依據不同的大小收費。蒜蓉燒烤是最熱門的選項,蒜爆香後留在龍蝦肉,去腥,而亮麗的蝦殼和美味的龍蝦肉,成為一道麝香味俱全的美食,在龍蝦鎮非試不可。



捉Pāua

紐西蘭的天氣不是一般的冷,所以一旦夏天天氣變暖,遊客就會湧往多個熱門景點捉鮑魚,Kaikoura是其一。

因為紐西蘭政府保育海產的措施,每個地區都有限制捕捉鮑魚的數量和大小。黑鮑至少125mm(厘米)黃鮑至少80mm,每個種類每天限制捕捉10只。

鮑魚一般出現在岸邊石頭的地方,有海草,海豹(的食物)的地方都會有。所以要留意周圍,和海豹保持距離,勿讓海豹覺得受侵犯而攻擊你。

全文:吃龍蝦 抓鮑魚攻略
感謝 1
6669 次查看