背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我請某家專門訂機票蠻有名的旅行社訂購了從台灣搭國泰到香港,再搭乘英國航空抵達倫敦希斯洛機場T5,接著從T2搭英國航空(實際承運航空是愛...畢竟人生地不熟,請問我要從T5轉到T2要注意什麼?有沒有什麼比較快的路線?(雖然我想我可能一下飛機勢必得用跑的了XD) 謝謝大家:-)
訂房比價
yy235kimo
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-06-05
舊 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-18, 10:54
我請某家專門訂機票蠻有名的旅行社訂購了從台灣搭國泰到香港,再搭乘英國航空抵達倫敦希斯洛機場T5,接著從T2搭英國航空(實際承運航空是愛爾蘭航空)前往都柏林,其中倫敦轉都柏林的轉機時間只有2個小時整,我有向旅行社詢問過轉機時間這樣會不會太短,他們說目前都沒有人反映過轉機來不及,所以應該不會有問題~

爬了很多文,似乎在英國需要入境、領行李、再出境?(還是我有誤解?)

但我還是很緊張,畢竟人生地不熟,請問我要從T5轉到T2要注意什麼?有沒有什麼比較快的路線?(雖然我想我可能一下飛機勢必得用跑的了XD)

謝謝大家
此篇文章於 2017-04-18 15:25 被 yy235kimo 編輯。
3131 次查看
swimboy2016
背包至尊
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2016-02-13
舊 回覆: 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-18, 14:10
你可以先詢問是否行李直掛目的地且是開在同一張機票,兩個小時是有點趕,假如是同一張票且行李直掛就不必太擔心,就算因為英航誤點也沒關係,航空公司會幫你安排到下一班飛機飛都柏林。請購買旅平险以及不便险。
yy235kimo
背包客
舊 回覆: 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-18, 15:31
引用:
作者: swimboy2016 (原文章)
你可以先詢問是否行李直掛目的地且是開在同一張機票,兩個小時是有點趕,假如是同一張票且行李直掛就不必太擔心,就算因為英航誤點也沒關係,航空公司會幫你安排到下一班飛機飛都柏林。請購買旅平险以及不便险。
我查了網路好多文章以及英國航空官網,看起來是寫說如果航班都是英國航空BA開頭行李可以直掛,但是當初我問旅行社時,旅行社是說倫敦要安檢,所以需要提領行李出來再登機

看了很多遊記分享,有的人是直掛不用提行李出來、有的人不是則要,似乎能不能直掛還是要當天到桃園機場報到時才能跟地勤確認?? 真的是越看越擔心> <
swimboy2016
背包至尊
舊 回覆: 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-18, 16:41
引用:
作者: yy235kimo (原文章)
我查了網路好多文章以及英國航空官網,看起來是寫說如果航班都是英國航空BA開頭行李可以直掛,但是當初我問旅行社時,旅行社是說倫敦要安檢,所以需要提領行李出來再登機

看了很多遊記分享,有的人是直掛不用提行李出來、有的人不是則要,似乎能不能直掛還是要當天到桃園機場報到時才能跟地勤確認?? 真的是越看越擔心> <
我回北愛的時候不喜歡經過倫敦就是安檢麻煩海關不是太友善 。依我自己從台灣飛阿提哈德經由曼谷及阿布達比到Dublin,還有荷蘭航空經阿姆斯特丹到Belfast,以上兩家航空都是行李直掛不需要中途提領check-in行李出來。
yy235kimo
背包客
舊 回覆: 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-20, 09:37
引用:
作者: swimboy2016 (原文章)
我回北愛的時候不喜歡經過倫敦就是安檢麻煩海關不是太友善 。依我自己從台灣飛阿提哈德經由曼谷及阿布達比到Dublin,還有荷蘭航空經阿姆斯特丹到Belfast,以上兩家航空都是行李直掛不需要中途提領check-in行李出來。
謝謝您的經驗分享,可惜旅行社沒有提前告知這些事,都是我買完票以後有問她她才說的 囧

算是學了個經驗,只能先做足準備,希望海關不要有太多旅客排隊了> <
swimboy2016
背包至尊
舊 回覆: 從倫敦希斯洛機場轉機(T5到T2)到都柏林 - 2017-04-20, 20:20
引用:
作者: yy235kimo (原文章)
謝謝您的經驗分享,可惜旅行社沒有提前告知這些事,都是我買完票以後有問她她才說的 囧

算是學了個經驗,只能先做足準備,希望海關不要有太多旅客排隊了> <
希望之後看到你能分享英航飛到倫敦後兩個小時之內要你提領行李重複過兩次機場安檢然後再轉搭愛爾蘭航空飛都柏林的過程。請一定要買旅遊不便險避免班機遲到失接,或是行李延遲遺失等麻煩事。加油!

搜尋文章