背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]本人計劃6月中與朋友由香港出發,一起去英國訪友和旅遊,一共兩星期。期間會住在朋友家中。因為我第一次去英國以及與朋友的航班不一樣,我會比...因為沒有信用卡,會因為帶太多OR太少現金而拒絕入境嗎?因為網上有好多在英國被拒入境的例子所以我十分擔心。希望各位可以一一解答。謝謝!!
訂房比價
kung3110 kung3110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
kung3110   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-18
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 英國入境問題 - 2017-04-18, 01:30
本人計劃6月中與朋友由香港出發,一起去英國訪友和旅遊,一共兩星期。
期間會住在朋友家中。
因為我第一次去英國
以及與朋友的航班不一樣,
我會比他早到LHR機場,本人早上5:40分到達,他們就早上7:05分到達
請問可以係機場內等我的朋友,然後一起入境嗎?
因為本人只有一次的旅遊經驗,所以有很多事都不知道
還有本人暫時沒有工作,十分怕入境時會問有關職業問題

若以此情況,入境時大概會問的問題?
以及有什麼需要準備及注意?
14日旅程帶1400英磅足夠嗎?
因為沒有信用卡,會因為帶太多OR太少現金而拒絕入境嗎?

因為網上有好多在英國被拒入境的例子
所以我十分擔心。希望各位可以一一解答。謝謝!!
1948 次查看
nana521 nana521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
nana521   背包高手
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2013-02-22
背包高手
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2013-02-22
舊 回覆: 英國入境問題 - 2017-04-23, 19:52
以你的狀況 一定要在機場內等朋友然後一起入境比較保險
如果不能保證使用同一航廈入境 至少你要等到他確定入境英國之後才入境
要確保海關如果覺得你的入境資格有問題能找的到你朋友幫你回答問題
(機場內有免費Wifi你們應該可以有辦法互相聯絡)

因為你目前沒工作 身上帶現金不多加上沒有信用卡
其實是很可疑的ㄧ種狀況(他們超怕你滯留不回打黑工的)

除非你的朋友幫你擔保願意負責你在英國的ㄧ切狀況 不然我覺得有點不妙
給你參考
感謝 1
guann66 guann66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
guann66   背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: 英國入境問題 - 2017-04-24, 00:42
以個人先前入境英國的經驗(從法國CDG機場→英國EDI機場)
入境時除了詳填入境卡外~
還準備了申根區醫療保險證明、滯留英國期間所有的住宿地點~
(訂房紀錄,含地址.聯繫電話...etc)
滯留英國期間的手機電話號碼(我有先買sim卡)
離境時的航班預定證明~

由於英國EDI機場的旅客較少~
而我又是該航班最後一個入境的旅客~
(我是單人背包客旅行)
且入境卡某個欄位填錯資訊~
所以入境時被問了較多的問題~
(問題不外乎入境英國的目的、停留天數、離境的時間及航班...etc)
不過對於英文苦手的我而言並不難回答~
而這些準備的資料都是先前在這裡查詢得來的~

至於攜帶英鎊的部分~
我當初是到英國旅行11天~攜帶1,200英鎊

以上提供您參考囉~
感謝 1