背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教冰島自駕,不使用車用型GPS導航風險問題

18 15 5993
travelwings travelwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-14, 16:17
想請問棧友前輩們,
若出發前,大致上已經把地圖地理位置記起來,手機上也有 GPS & maps (手機螢幕小。其它平板都沒GPS),也會備好紙本地圖,
準備不使用車用型GPS導航。
如此回到傳統方式開車,在目前的冰島遊客都會去的那些景點的路上,指標上,有英文版嗎? 或說是,會因為看不懂冰島文而迷路嗎?
煩請解惑。謝謝啦。

5993 次查看
kevincung kevincung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-14, 17:01
引用:
作者: travelwings (原文章)
想請問棧友前輩們,
若出發前,大致上已經把地圖地理位置記起來,手機上也有 GPS & maps (手機螢幕小。其它平板都沒GPS),也會備好紙本地圖,
如此回到傳統方式開車,在目前的冰島遊客都會去的那些景點的路上,指標上,有英文版嗎? 或說是,會因為看不懂冰島文而迷路嗎?
煩請解惑。謝謝啦。

我租車的時候也沒有GPS (一般的VW 的GOLF)
所以我是用手機事先下載「離線地圖」
之後開飛航模式+定位來導航

基本上因為冰島路真得比較簡單...就一直長長得開
所以沒遇到什麼問題

但是如果你有要去比較秘境的地方,可能要跨河走崎嶇道路時
會比較不建議用手機導航(畢竟是AGPS)

所以如果只是一般大路上附近的景點是沒問題的!
感謝 1
travelwings travelwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-14, 17:53
引用:
作者: kevincung (原文章)
我租車的時候也沒有GPS (一般的VW 的GOLF)
所以我是用手機事先下載「離線地圖」
之後開飛航模式+定位來導航

基本上因為冰島路真得比較簡單...就一直長長得開
所以沒遇到什麼問題

但是如果你有要去比較秘境的地方,可能要跨河走崎嶇道路時
會比較不建議用手機導航(畢竟是AGPS)

所以如果只是一般大路上附近的景點是沒問題的!
謝。
因為通常我們也都是 手機開啟 飛航模式 + GPS 定位,也都夠了。這次(開車)至少會 多加上 maps.me 離線備妥。(一直有使用 google maps 整理路線的習慣)

剛剛也看到這篇了 -
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1766212
narcissusli narcissusli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2017-04-15, 18:49
引用:
在目前的冰島遊客都會去的那些景點的路上,指標上,有英文版嗎? 或說是,會因為看不懂冰島文而迷路嗎?
煩請解惑。謝謝啦。
車用GPS導航的地圖恐怕都是冰島文,也許有極少的地點是英文。如果沒記下冰島文地名,大多數情況下都是找不到。最好的方式就是將景點的座標事先查好,直接輸入車用GPS導航。

用手機導航的話反而輕鬆,可將想去的景點和路線/路徑事先查好,英文也好、冰島文也罷,都用google"我的地圖"APP記錄下來存成一大張,屆時搭配Google map的離線地圖,完全不吃流量。
感謝 2
陽光四射
舊 2017-04-15, 22:10
引用:
作者: narcissusli (原文章)
車用GPS導航的地圖恐怕都是冰島文,也許有極少的地點是英文。如果沒記下冰島文地名,大多數情況下都是找不到。最好的方式就是將景點的座標事先查好,直接輸入車用GPS導航。

用手機導航的話反而輕鬆,可將想去的景點和路線/路徑事先查好,英文也好、冰島文也罷,都用google"我的地圖"APP記錄下來存成一大張,屆時搭配Google map的離線地圖,完全不吃流量。
請問要怎樣用"我的地圖"APP記錄下來存成一大張,謝謝!
舊 2017-04-16, 00:40
引用:
作者: 陽光四射 (原文章)
Google Maps - Google我的地圖,類似這個。左側功能列上方有 ... 可以查看其它功能。

這,順便分享 自駕/自炊,整個冰島可以採買的 連鎖超市 地圖。
不過需要特別注意,超市營業時間可能只到 18:00,週六日假日,打烊時間更早。
感謝 2
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-16, 03:03
還有Kr'onan,全國12家分店:https://kronan.is/
感謝 2
sean5633
舊 2017-04-19, 16:29
引用:
想請問棧友前輩們,
煩請解惑。謝謝啦。

我3月底去的,在我的地圖先標好景點,全程都只有google map導航,沒有遇到甚麼問題,只是若沒有網路,可能無法查即時路況,像我有一天就照著google map走,在叉路看到一個封路的標誌,但是標誌感覺放在那邊很久了,所以就上網查了一下,即時路況確實是無法通行,就趕緊改路線。或許因為我去得時候還是冬天,所以會有因為下雪封路,不過安全起見,出發前還是查一下比較安心。
即時路況的網址:
http://www.road.is/travel-info/road-conditions-...d-road-conditions-map/
感謝 1
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-24, 16:27
引用:
作者: 陽光四射 (原文章)
如果妳有安裝 TripAdvisor,它也會有 Timeline 的功能
另外新版的 Google MAP for iOS 也新增了這個功能
感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2017-05-23, 22:21
我全程使用maps.me和here wego這二個APP,(不過,在冰島是maps.me較準確)google只是預防作用而已,放心去旅行吧,我難得第一次沒迷路呢!
引用:
想請問棧友前輩們,
煩請解惑。謝謝啦。

感謝 1
vh1277
舊 2017-06-13, 16:25
我在台灣先用google map存一些要去的景點在"我的地圖",
然後匯入maps.me離線地圖裡,如果有差異以maps.me的座標為準。

然後在冰島11天環島完全都是用maps.me導航,
比較偏離一號公路的點google map沒有的
有去buarafoss,東部峽灣,864,osar看海豹,Asbyrgi峽谷的步道
maps.me導航真的是準到不行,連走路的步道路線都有,超省網路流量!
除了在akureyri不曉得為什麼定位不太準。

所以建議事先儲存好景點在maps.me裡面,然後用它來導航,
萬一秀逗時再用google map。

對了,建議帶手機車用立架,導航會更開心一點,
不然我們用杯架卡住手機,常常坑洞路抖一抖就翻倒 哈哈
感謝 1
ching ko
舊 2017-06-13, 21:55
5/29~6/5八天在冰島, 上周才從倫敦回來. 我的個人經驗是以maps.me就可以很順利的完成雷克雅維克到Hofn的行程, 包含中間所謂的秘境都導航得很清楚,例如"Skaftárhreppur"峽谷. (旅遊書似乎沒有人介紹,但是有一些背包客分享過. )
而且新版的maps.me還有中文發音,所以連我七十歲不會英文的爸爸都可以使用. 很方便
我因為沒學會怎麼把google map 導入 maps.me,所以純粹就是下載在maps.me裡面的冰島地圖.因為maps.me似乎是純粹的GPS, 所以我們沒有網路時也是可以用的
有一個好的手機架很重要阿! 我們當初在菜市場隨興了買了個桌上型的. 所以一路碰到比較爛的路時,在副駕駛座的那個人就得趕快扶好
感謝 2
舊 2017-06-14, 18:17
引用:
作者: vh1277 (原文章)
我在台灣先用google map存一些要去的景點在"我的地圖",
然後匯入maps.me離線地圖裡,如果有差異以maps.me的座標為準。

然後在冰島11天環島完全都是用maps.me導航,
比較偏離一號公路的點google map沒有的
有去buarafoss,東部峽灣,864,osar看海豹,Asbyrgi峽谷的步道
maps.me導航真的是準到不行,連走路的步道路線都有,超省網路流量!
除了在akureyri不曉得為什麼定位不太準。

所以建議事先儲存好景點在maps.me裡面,然後用它來導航,
萬一秀逗時再用google map。

對了,建議帶手機車用立架,導航會更開心一點,
不然我們用杯架卡住手機,常常坑洞路抖一抖就翻倒 哈哈
看來我們好些人還是還沒弄懂如何把自己的 google maps 導入 map.me 裡面,是否可以好心直接在這個討論主題教一下or 貼上 link 供參考呢? 謝謝。
hanschin
舊 2017-06-15, 12:51
可以參考這篇
https://goo.gl/0kW2qk
感謝 2
hanschin
舊 2017-06-15, 12:52
引用:
看來我們好些人還是還沒弄懂如何把自己的 google maps 導入 map.me 裡面,是否可以好心直接在這個討論主題教一下or 貼上 link 供參考呢? 謝謝。
可以參考這篇
https://goo.gl/0kW2qk
感謝 1