背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

如何去Centara grand at central world

7 11 3407
渾渾
舊 2017-04-14, 13:45
在曼谷都住Centara grand at central world

請問要怎麼從BKK機場過去比較方便呢?

1. 搭機場快捷到 Phaya Thai,然後再轉BTS要到 SIAM站還是chit lom站呢?(不管哪一站都是走空中走廊過去嗎?)

2.機場輕軌Ratchaprarop下車再走過去或轉計程車呢?

3.從機場到飯店計程車價錢大概多少呢?(很怕被騙)

如果要回去機場東西很多,也是這樣轉車嗎?
此篇文章於 2017-04-14 14:57 被 渾渾 編輯。
3407 次查看
scorgio
舊 2017-04-14, 14:43
都已经住4000泰铢起跳的饭店了。
妳还很Care那300+泰铢的打车费哦。
渾渾
舊 2017-04-14, 14:55
引用:
作者: scorgio (原文章)
都已经住4000泰铢起跳的饭店了。
妳还很Care那300+泰铢的打车费哦。
不是在不在意的問題吧?

如果正常路線走跳表是500,那我也付的高興,
重點是在於被不被騙的問題而已!
Nick喝咖啡
舊 2017-04-14, 15:33
引用:
作者: 渾渾 (原文章)
不是在不在意的問題吧?

我後來去懶得每次都在那邊投幣...很麻煩..
就都會買MRT & 兔兔卡....

至於回程...
如果飯店願意幫你叫計程車而且跳表...應該可以便宜很多...
如果你要坐BTS&MRT, 我印象中比較麻煩的是MRT 有手扶梯沒BTS 普遍...
扛行李爬樓梯超累的...
感謝 1
大福 的頭像
大福
舊 2017-04-14, 15:48
1. 搭機場快捷到 Phaya Thai,然後再轉BTS要到 SIAM站還是chit lom站呢?(不管哪一站都是走空中走廊過去嗎?)
是 直接走到飯店入口轉進去
Siam好像近一點 但是一開始那一段有些窄

2.機場輕軌Ratchaprarop下車再走過去或轉計程車呢?
走太遠
計程車要繞些路
那邊單行道多 車輛多

心裡準備會被喊價500含排班費過路費

很多就直接請飯店叫計程車吧
一樣
感謝 1
Nick喝咖啡
舊 2017-04-14, 16:18
引用:
作者: 大福 (原文章)
是 直接走到飯店入口轉進去
Siam好像近一點 但是一開始那一段有些窄

走太遠
計程車要繞些路
那邊單行道多 車輛多

很多就直接請飯店叫計程車吧
一樣
看起來去新機場比去舊機場貴?
之前新機場進出我都乖乖搭機捷..
後來做廉航改在廊曼進出就改去公車+捷運, 回就直接搭計程車...
coolpurin coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-14, 19:21
我這次228假期住在The Berkeley Hotel
離Centara grand at central world沒有很遠
我是搭到Ratchaprarop下車步行過去約十幾分鐘吧?
如果同行的人有年長者或小朋友就直接搭計程車吧
如果要搭到Phayathai再轉BTS不會比較快只是多花錢而已
感謝 1
blood
舊 2017-04-14, 20:38
引用:
不是在不在意的問題吧?

沒錯
有錢不見得就要被敲

贊成coolpurin所說
一個人行李不多就從Ratchaprarop走過去
慢慢走不會超過15分鐘
那邊很塞車又是短程,就算你想叫車
我覺得你很難叫得到

2.3人就直接機場搭計程車
或是試試看UBER或GRAB(法令是禁止的)
第一次使用可以找找折扣碼優惠
此篇文章於 2017-04-14 22:53 被 blood 編輯。
感謝 1
scorgio
舊 2017-04-14, 22:00
引用:
作者: blood (原文章)
有錢不見得就要被敲
又怕被骗,又不会讲泰文。
还要在曼谷30°C,湿度90%的气候下拖行李走15分钟。

何苦。
感謝 1
blood
舊 2017-04-14, 23:04
引用:
作者: scorgio (原文章)
又怕被骗,又不会讲泰文。
还要在曼谷30°C,湿度90%的气候下拖行李走15分钟。
附件 2062423
何苦。
樓主是怕被計程車司機騙,而不是一定不花錢坐計程車
他問了幾種方法
我只能提供知道的資訊建議他
畢竟我不是他,不知他的詳細狀況和價值觀

最近BKK機場抓UBER抓得兇
感覺樓主對曼谷不熟
只建議UBER,若是到時剛好碰到警察站崗坐不到怎麼辦?
因此要有A.B.C計劃
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1913919&page=2

我出門行李大都很少
坐機場捷運也可順便換些錢
到站可能一路吃吃喝喝逛過去
也可能看到公車就坐一站過去

引用:
...

忘了回答第3題

距離約30KM
跳表約260B+機場服務費50B+慢速(<6KM/HR,1分鐘2B)+過路費75(?)=400B~420B

回去東西多,建議叫UBER或GRAB
此篇文章於 2017-04-14 23:51 被 blood 編輯。
感謝 1
evenia99
舊 2017-04-15, 14:22
坐機場捷運轉bts就是可以順便看看曼谷風景,坐車前還可以拿份中文的曼谷觀光地圖,建議坐到奇隆站,就是四面佛那站。

坐計程車最貴就是600,含過路費。
之前去都住那附近400-600都坐過。

回程就請飯店的人幫你叫車即可。

《泰國,芒果吃酸的,咖啡喝甜的》可以看看
書裡有說一些泰國文化,很適用。

Uber那邊也不算合法的,有合法的手機叫車。
感謝 1
渾渾
舊 2017-04-16, 13:56
引用:
作者: evenia99 (原文章)
坐機場捷運轉bts就是可以順便看看曼谷風景,坐車前還可以拿份中文的曼谷觀光地圖,建議坐到奇隆站,就是四面佛那站。

坐計程車最貴就是600,含過路費。
之前去都住那附近400-600都坐過。

回程就請飯店的人幫你叫車即可。

《泰國,芒果吃酸的,咖啡喝甜的》可以看看
書裡有說一些泰國文化,很適用。

Uber那邊也不算合法的,有合法的手機叫車。
謝謝大家的解答,這是我第一次去泰國,我們只有兩個人,前面六天我待蘇美島,曼谷只排了三天,單純只是為了購物,所以旅行社非常不建議派司機跟導遊,因此只請旅行社曼谷部分代訂交通方便和購物方便的飯店。

目前決定到飯店搭BTS(為了接下來的兩天若需要搭BRS至少有摸索過會簡單許多),而回程會請飯店代叫計程車。

想先試過一次,如果這次可以⋯以後可以考慮在曼谷自由行!

在韓國我都自由行,所以的確抱持著就算需要轉乘也不會有韓國地鐵的複雜⋯只是短短幾天又第一次去真的做足許多功課,

再請教各位前輩有推薦哪些好吃的嗎?