發文 註冊 登入
行程

2017.7南印度之旅行程表

16 5301
Bruce Lee
#1
舊 2017-04-13, 18:40
2017.7 南印度之旅(Kerala, Tamil Nadu邦) BRUCE LEE
前陣子Airasia 特價, 買到高雄-喀欽來回新台幣八千多元, 大致規劃如下, 懇請前輩先進惠賜寶貴意見.
航班:
{1}:7/13(Thur.) AK-171 Kaohsiung小港機場 → Kuala Lumpur (KLIA 2),
13:45 → 18:05
{2}:7/13(Thur.) AK-39 Kuala Lumpur (KLIA 2) → Kochi,21:20 → 22:50
{3}:7/26(Wed.) AK-36 Kochi → Kuala Lumpur (KLIA 2),08:15 → 15:05
{4}:7/27(Thur.) AK-170 Kuala Lumpur (KLIA 2) → Kaohsiung小港機場,
08:35 → 13:00

7/13(Thur.):
1. (事前email)聯絡旅館接機,機場內有免費當地電話:
Sara Hotels and Apartments,Angamali - Airport Road, School Junction, Nayathode, Angamaly, Kochi Airport, Kochi, India 683572, TEL:+91 484 261 1691。
2. Check in 休息。(含早餐與機場接送)

7/14(Fri.):
1. 搭乘機場巴士,前往Kochi Fort。(考慮機場內辦sim卡及門號)
2. 辦理手機上網sim卡,兌換印度盧比(或詢問旅館匯率),買印度插座,旅館check in寄行李。
3. Kochi Fort景點遊覽:Mattancherry Palace (Dutch Palace荷蘭宮,鄰近猶太區)、、。
4. 查詢次日晚上Kathakali舞蹈地點及票價(世界非物質文化遺產)。考慮安排次日Backwater 半日遊。

7/15(Sat.):
1. Kashi Art Gallery Café早餐(在旅客中心隔壁,8:30開門要提早排隊搶位)。
2. 17:00~20:00 Kerala Kathakali Center觀賞舞蹈。
3. 23:35 Ernamkulam Junction South搭乘臥鋪火車。(事先列印沿途停靠站和時間表)

7/16(Sun.):
1. 清晨05:45抵達Nager Coil Junction,立即轉巴士至Kanyakumari。
2. 找旅館check in寄行李。
3. 印度最南端,三洋匯集處,安排觀賞夕陽與日出。
4. 搭渡輪參觀Vivekananda Rock(7:00~16:00)和印度詩人雕像Thiruvalluvar Statue。考慮參觀甘地紀念館Gandhi Mandapam。

7/17(Mon.):
1. 中午抵達Nager coil Town車站,搭乘12:58空調座位火車前往Trichy。
2. 20:15抵達Tiruchirappalli Junction,找旅館check in。

7/18(Tue.):
1. 早上參觀北邊Rock Fort temple(爬山88m),下午參觀小島上Sri Ranganathaswamy temple(皆搭1號公車,注意開放時間)。
2. 考慮參觀St. Lourdes Church(法式教堂)。

7/19(Wed.):
1. 上午前往Thanjavur(公車每5分鐘1班)。
2. 找旅館check in。(推薦Ashoka lodge)
3. 參觀Brihadishvara temple (祭拜Lord Shiva,世界文化遺產,白天晚上皆有看頭,當地人稱「大廟」),Nayaka Palace (改為Museum),Thanjavur Maratha Palace Complex(北方)。
4. 考慮Royal Palace & Art Gallery。

7/20(Thur.):
1. 前往Kumbakonam,參觀鎮上Dharasuram (Airavatesvara Temple濕婆神廟)和北方Gangai Konda Cholapuram (Brihadeshwara Temple ,在Ariyalur district)兩處世界文化遺產。
2. 返回Thanjavur住宿。

7/21(Fri.):
1. 上午搭車前往Madurai。
2. 找旅館check in。
3. 休息日。Sri Meenakshi temple (當地人信仰中心,晚上9時回座,有遊行)
4. 餐廳推薦:Divar Mahal Restaurant,Surya Restaurant(在Hotel Supreme頂樓)

7/22(Sat.):
1. 參觀Sri Meenakshi temple (世界文化遺產,當地人信仰中心,早上神像上座)。
2. Thirumalai Nayakar Palace (東南1.5公里)。
3. 甘地紀念館(免費參觀)。

7/23(Sun.):
1. 搭巴士經Theni前往Munnar(世界自然遺產,李安電影之少年Pi場景)。
2. 找旅館check in。查詢前往Kochi之交通時間、上車地點。
3. 參觀鄰近梯田茶園風光。
4. 預定次日健行行程。

7/24(Mon.):
1. 健行hiking:West Ghats(西高止山)、Anamudi Peak(南印最高峰)。

7/25(Tue.):
1.中午搭巴士前往Kochi,晚上搭捷運至Aluva再轉機場,住宿Sara Hotels and Apartments,Angamali - Airport Road, School Junction, Nayathode, Angamaly, Kochi Airport, Kochi, India TEL:+91 484 261 1691。

7/26(Wed.):
1. 搭乘接駁巴士前往機場,08:15起飛前往吉隆坡。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1926055
2. 考慮寄行李或前往太子城半日遊。21:00~06:00,Capsule 膠囊旅館.
5301 次查看
relax423 relax423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2017-07-25, 11:40
引用:
作者: Bruce Lee (原文章)

7/25(Tue.):
1.中午搭巴士前往Kochi,晚上搭捷運至Aluva再轉機場,住宿Sara Hotels and Apartments,Angamali - Airport Road, School Junction, Nayathode, Angamaly, Kochi Airport, Kochi, India TEL:+91 484 261 1691。
我們是7/12早上從機場搭Auto到Aluva火車站搭火車北上。
因為經過詢問Aluva與機場之間好像沒有直達公車,市區與機場公車站牌有1.5公里的距離
需要轉搭Auto或走路,而從機場直接搭Auro到Aluva火車站大概250Rs。

如果不是時間特別趕,科欽堡搭渡輪到車站,然後再搭機場公車比較便宜。
直接從科欽堡搭機場公車也可以,多塞一段島上交通而已。
bjzi368
#3
舊 2017-09-27, 13:48
請問樓主從Madurai到Munnar是怎麼走的? 要多久? 謝謝.
Bruce Lee
#4
舊 2017-09-27, 20:43
Madurai是位於Tamil Nadu邦, Munnar是在Kerala邦, 跨邦之間的公車較少(因為以上兩個邦的官方語言並不同, 且他們都不講北印度的Hindi話).我問到的是早上8:00有一班車, 費時5 hrs, 原本是我的首選, 因為這樣就不必再換車了. 但因我7:00已抵達巴士站, 不願等太久, 車站當地人教我先搭到Theni (參考附圖, 與Madurai同屬於Tamil Nadu邦), 班車就很多, 幾乎每15分鐘一班車, 我馬上就選擇跳上(我投宿Madurai兩夜的CS宿主原本也這樣推薦). 約3 hrs到Theni後, 會抵達有很大廣場的巴士站, 約10分鐘就直接換乘另一輛往返Theni 和Munnar之間的巴士(很頻繁, 大約也是15~30分一班).
從Theni 到Munnar 這一段是非常蜿蜒的山路, 會一直爬坡. 但這段大概是我近幾年來經過的最懷念最著迷的的景觀道路, 絕對不虛此行. 前半段是壯麗山景, 視野非常遼闊, 不亞於美國大峽谷, 車上乘客包含印度人自己, 都頻頻起身拍照. 後半段是非常精緻漂亮的滿山滿谷茶園風光(與台灣茶園完全不同, 是李安電影"少年Pi"取景地).
印度的城市往往有好幾個巴士站, 分別開往不同方向, 所以要找對巴士站才行. 在Madurai的搭車地點, 是Arapalayam Bus Stand(如附圖), 當時我住Madurai南邊郊外的印度人家裡, 大清早他引我到路邊搭公車, 但我已忘記是幾號公車, 事實是有很多班公車去那個巴士站, 不過要看你在Madurai的哪裡, 再問當地人比較準確.
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

bjzi368
#5
舊 2017-09-28, 09:54
謝謝樓主十分細緻的講解和描述, 已經開始期待這旅程了!

然而我跟你的路線是相反的, 我的走法是:
D0 (2.9) HK-Bangalore (21:00-00:30)
D1 (2.10) Bangalore-Kochi (By Flight 06:05-07:10) 宿FortCochin
D2 (2.11) Kochi-Alleppey (By bus) 車程2小時 晚宿Alleppy
D3 (2.12) Alleppey-Munnar 車程約6小時 晚宿Munnar
D4 (2.13) Munnar
D5 (2.14) Munnar-Madurai (By bus) 車程約6小時 晚宿Madurai
D6 (2.15) Madurai-Thanjavur (By bus) 車程約5小時 晚宿Thanjavur
D7(2.16) Thanjavur-Bangalor (By Train #16231 19:05-05:50) 晚宿火車
D8(2.17) Bangalore-Hospeti (By Train)-Hanpi(#16592 22:05–07:10) 晚宿火車
D9(2.18) Hanpi (早上7點到達) 宿Hanpi
D10(2.19) Hanpi
D11(2.20)Hanpi- Bangalore(By Train) (#16591 21:30–06:05) 晩宿火車
D12(2.21) Bangalore (早上6點到達, 凌晨機01:30-9:25回港)

可否講一下Madurai和Thanjavur的住宿和交通? 因為時間比較緊, 我預計到達Thanjavur要半夜11點, 住哪區比較方便和安全?
十分感謝!
Bruce Lee
#6
舊 2017-09-28, 20:58
首先, 你的行程基本上安排得很好, 應該也是高手. 不過我希望能交流一下, 就是有些點前一天剛到, 第二天就要離開(即只過夜一晚), 然而印度地大物博, 這樣耗在車程的時間就很長(長途搭車也很累人!), 反之真正觀賞景點的時間卻會被壓縮, 變少, 如此很可能意猶未盡, 心中有遺憾. 例如Alleppey, 雖說是Kerala的水鄉中心, 然而只待一個晚上, 時間不夠, 不太可能深入潟湖遊覽(是其旅遊重點!), 如此徒增舟車勞頓, 不如就待在Kochi就好, Kochi景色類似也沒差到哪裡去, 也有潟湖遊船或是跨港渡輪(超便宜). 而且從Kochi搭巴士去Munnar會更近,更方便, 班車也較多. 這段原本就超過5小時以上的山區巴士路線, 若再加上從Alleppey出發的2小時(巴士一樣會經過Kochi, 然後再去Munnar), 除非有過人的體力, 否則是否多善待自己一些?

其次, Thanjavur 的大廟(世界文化遺產), 極其壯觀, 絕對不虛此行, 是我在Tamil Nadu邦參觀三座世界文化遺產中, 覺得最值得的一座古印度神廟. 他就位於市中心, 隨便走路就到!所以, 投宿的旅館只要在市中心即可. 為難的是交通, 因為從Madurai搭巴士過來, 會先到Thanjavur郊外約6公里的新巴士站(New Bus Stand), 在此, 需換乘一般公車或地方性客運, 才能抵達Thanjavur市中心的公車站(Old Bus Stand, 站旁就是最熱鬧的大街和菜市場, 很好認!). 那條熱鬧街上就是我三餐和住宿旅館的所在. 當時我是中午過後, 抵達當地用餐後再問再找, 原本用google map搜尋皆無著落, 於是查詢餐館人員, 結果他們一介紹, 才發現同一條大街上就有好幾家inn 或hotel可住, 但是網路上卻不見資訊. 不過你若深夜11時才抵達郊外的巴士站, 離Thanjavur市區還有段距離...這個我就很為難, 不知道怎麼幫你!

第三, Madurai搭巴士前往Thanjavur的巴士站, 一樣並不在市區, 你必須先搭公車到東北城郊數公里外的Mattuthavani Bus Stand, 才能搭上走高速公路往Thanjavur的巴士. 由此可見, 印度許多城市都有很多不同的巴士站, 各開往不同方向, 因此不是隨意到一個巴士站就可乘車, 而是需要找到對你個人的目的地而言, 最正確的那個巴士站才行. 而轉乘是需要時間與精力的! 再者, 南印度幾乎不通英文, 越鄉下越甚, 公車標示全是當地語文(也非北印的熟悉的Hindi), 能用英文溝通的沒幾個人, 如此會增加你轉乘時問路的難度. 且別忘了, 印度人最常因為愛面子, 即使他不知道路也會隨意亂指一個方向, 讓你去迷途(我幾次被耍得團團轉). 因此, 若以上你要去的城市都只待一晚, 我會擔心萬一有意外(例如走錯路, 去錯巴士站), 這樣想按時抵達下一個城市的時間就會很趕,很緊張, 而參觀景點的內容和心情就有可能會打折扣, 這樣對大老遠去的旅行者是有點可惜的.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1926055#post9950561

最後, 我2018.1~2月也會去Bangalore, Hospet, Hampi, Badimi, 以及Mysore等地自助15天, 機票已購妥, 但整個旅程時間比你稍早一星期左右, 所以可能碰不到面, 有點遺憾. 先祝你行程順利喔...
上傳的縮圖
 

 

bjzi368
#7
舊 2017-09-28, 23:12
這位大哥可否加一下你的line? 我line id和這裡一樣^^
1.沒問題的, 可以不去Alleppy
2.都沒問題的, Madurai-Tranjavur我可以坐通霄火車清晨到
3.我也知道這樣的行程很"具挑戰性", 尤其我是女生, 而且年紀很大的那種^^ 但真的沒辦法再擠出多一天假了, 而我又很想看看Tranjavur, 本來我是計劃直接從Madurai回Bangalore的...
Bruce Lee
#8
舊 2017-09-29, 10:22
引用:
作者: bjzi368 (原文章)
這位大哥可否加一下你的line? 我line id和這裡一樣^^
1.沒問題的, 可以不去Alleppy
2.都沒問題的, Madurai-Tranjavur我可以坐通霄火車清晨到
3.我也知道這樣的行程很"具挑戰性", 尤其我是女生, 而且年紀很大的那種^^ 但真的沒辦法再擠出多一天假了, 而我又很想看看Tranjavur, 本來我是計劃直接從Madurai回Bangalore的...
我line的ID是"lee96sy",都是英文小寫加數字,妳有空搜尋看看哦!請問妳是我在line上顯示的S. Tong 嗎?
Bruce Lee
#9
舊 2017-09-29, 10:41
如果是深夜搭火車抵達印度某城鎮,那就不必再考慮了,事前直接利用訂房網站,預訂距離火車站很近的旅館(最好走路即可到),費用稍貴也就算了!總好過半夜還要搭tuk-tuk被載去不知名的巷弄找住處,可能被哄抬價格沒得商量,甚至人身安全堪虞要好吧?以印度的物價,其實多200~300盧比,不過就是台幣一百多元,安全舒適為上,我覺得就不要計較這一點錢了...(相片是凌晨抵達Trichy火車站的外頭廣場)
上傳的縮圖
 

bjzi368
#10
舊 2017-09-30, 19:43
其實我滿不想選長途巴士的, 一個人獨遊是真心不想半夜到一個陌生城市.
在印度我最喜歡通霄火車, 第二天清晨到達另一個城市, 安全, 省錢省時間.
而且長途巴士我擔心我膀胱的壓力會很大, 哈哈!

火車要是半夜到達, 有沒有想過直接住車站裡的旅館?
Bruce Lee
#11
舊 2017-09-30, 20:07
引用:
作者: bjzi368 (原文章)
其實我滿不想選長途巴士的, 一個人獨遊是真心不想半夜到一個陌生城市.
在印度我最喜歡通霄火車, 第二天清晨到達另一個城市, 安全, 省錢省時間.
而且長途巴士我擔心我膀胱的壓力會很大, 哈哈!

火車要是半夜到達, 有沒有想過直接住車站裡的旅館?
車站內的招待所應該很容易客滿,我問的都說沒位!以印度的總人口數來看,應該不必寄望太多了。也可能有語言上的隔閡,櫃台一覺得難溝通,無法跟您解說一些規則,可能直接回妳沒空房了,省得麻煩...
bjzi368
#12
舊 2017-09-30, 21:40
原計劃清早到達晚上離開, 看過一篇遊記, 讓我想著住馬杜赖(班加羅爾火車站也有嗎?)的站內旅館還不錯. 這篇7月31日發表的遊記寫道: 在火车站休息室空调房850卢比一晚,带热水。照片所見室內環境還不錯^^
Bruce Lee
#13
舊 2017-10-01, 00:01
可試試,有空房就住!但一般像這種當日離開的,我是將大背包寄放在火車站內的cloak room,不貴,倉儲門會上鎖,應該是安全的。一次20盧比(有看車票),另一次60盧比。這樣不必花住房的錢喔...
bradylin15
#14
舊 2017-10-04, 22:18
不好意思,請問你的住宿是都是先訂還是當埸找,如果當場找會好找嗎
Bruce Lee
#15
舊 2017-10-05, 21:57
我覺得房間預訂或不預訂, 也是像車票一樣, 是每個人須視自己旅行的情況而定, 沒有標準答案. 例如2017年七月去印度15天, 並非旺季, 理論上是可以不用先預訂. 當我白天抵達Kochin Fort, 是隨手上網找網友推薦的附近住宿(價位區間只能你自己決定, 每人接受度不同, 單人和有同伴的考慮也不同). 然而若是深夜才抵達, 例如我班機飛抵印度是23:10左右, 夜臥火車抵達Trichy車站已是凌晨00:05, 那晚我一定事先預訂, 而且越近越好, 最好徒步可達!某則那個時段臨時才找住處, 是很容易被海削一頓卻又無計可施, 一方面已很疲累, 只想趕快躺下, 另方面為了安全, 要趕緊下決定, 只能含淚認賠!
但又如2018年1~2月, 我要去Mysore, Hampi等地, 卻正是印度的旺季, 這樣, 可能事先訂房的需要就會比較迫切, 以免便宜住處被訂光了, 到時只剩下價錢貴的, 沒得選! 又如遇到當地節慶, 那更是數月前非訂不可.
我建議可以平時先上上各大訂房網站瀏覽, 當你發現某日期房量的選擇開始明顯下降, 大概就是要考慮訂房的時候了!


你可能感興趣