發文 註冊 登入
交通

請問台灣到廣州的相關問題,感恩。

4 11 3927
yu1986328
舊 2017-04-09, 10:23
請問台灣到廣州,應該怎麼搭交通工具比較好跟快?那到了廣州後要如何過去國際體育演藝中心呢(還有回程)?有沒有推薦的飯店旅館?或者可以去的地方?基本上我只是去看演唱會而已,沒有什麼其他行程⋯還請大大們多幫忙回答,謝謝。
3927 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-09, 15:21
搭飛機最快了吧!

廣州市區地鐵很方便的,機場也可以直接搭地鐵。
感謝 1
visit202058
舊 2017-04-09, 17:23
1、在白雲機場乘坐地鐵3號線北延段,經過9站, 到達燕塘站

2、步行约80米,到達燕塘企业站

3、乘坐高峰快線64路,經過20站, 到達演藝中心南門站

上下9步行街,北京路很多美食和便宜衣物
小蠻腰也值得去
感謝 1
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-09, 23:45
我建議:
1. 台灣飛抵廣州白雲機場;
2. 地鐵3號線北延段從機場南站到體育西路站,轉地鐵3號線體育西路站到珠江新城站,轉地鐵5號線珠江新城站到車陂南站,轉地鐵4號線車陂南站到黃村站;
3. 地鐵黃村站打D到演藝中心,約25分鐘,人民幣40元。

演藝中心在羅崗區科學城,比較近也比較好的飯店有:广州汇华希尔顿逸林酒店、广州翡翠皇冠假日酒店、广州科城假日酒店。

因為科學城離市中心比較遠,所以要看你會待在廣州多久,才知道要介紹你去哪些地方玩。
感謝 1
lidi564
舊 2017-04-10, 00:34
引用:
作者: visit202058 (原文章)

小蠻腰也值得去
现在地铁6号线已经开通到萝岗了,从白云机场坐3号线到燕塘站换乘6号线往香雪方向,坐到萝岗站出来就是国际体育演艺中心了。
lidi564
舊 2017-04-10, 00:35
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
我建議:
2. 地鐵3號線北延段從機場南站到體育西路站,轉地鐵3號線體育西路站到珠江新城站,轉地鐵5號線珠江新城站到車陂南站,轉地鐵4號線車陂南站到黃村站;

演藝中心在羅崗區科學城,比較近也比較好的飯店有:广州汇华希尔顿逸林酒店、广州翡翠皇冠假日酒店、广州科城假日酒店。

因為科學城離市中心比較遠,所以要看你會待在廣州多久,才知道要介紹你去哪些地方玩。
现在地铁6号线已经开通到萝岗了,从白云机场坐3号线到燕塘站换乘6号线往香雪方向,坐到萝岗站出来就是国际体育演艺中心。全程花费9元,大约67分钟。
感謝 1
yu1986328
舊 2017-04-11, 05:20
引用:
作者: google0917 (原文章)
搭飛機最快了吧!

廣州市區地鐵很方便的,機場也可以直接搭地鐵。
謝謝大大的回覆☺️
yu1986328
舊 2017-04-11, 05:21
引用:
我建議:

謝謝大大的回覆☺️好詳細
yu1986328
舊 2017-04-11, 05:22
引用:

小蠻腰也值得去
謝謝大大的回覆☺️受益良多
yu1986328
舊 2017-04-21, 15:15
引用:
我建議:

想請問大大,如果台灣到澳門在轉車過去廣州,有比較省錢嗎?然後想請問這樣的話該怎麼搭?順便請問體育中心附近有比較便宜的旅店嗎?安全跟可以休息就好了,謝謝
yu1986328
舊 2017-04-21, 15:16
引用:

小蠻腰也值得去
想請問大大,如果台灣到澳門在轉車過去廣州,有比較省錢嗎?然後想請問這樣的話該怎麼搭?順便請問體育中心附近有比較便宜的旅店嗎?安全跟可以休息就好了,謝謝
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-23, 10:22
引用:
作者: yu1986328 (原文章)
這樣走的話,就是:
1. 台灣-飛機-澳門
2. 澳門-公車或taxi-拱北關
3. 從拱北關進大陸 (珠海)
4. 珠海拱北站-和諧號 (城際列車)-廣州南站 (也有大巴可以搭)
5. 廣州南站-地鐵 (轉幾條線)-演藝中心

你自己搜尋下交通費吧,最大的變數應該是機票費用。但我絕對不會這樣走,拱北關的人數之多之亂,讓我差點精神崩潰,我就發誓再也不從珠海去澳門了...