背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小弟在過一個多月要到美國找朋友3個月,雖然是找朋友但是上機到過海關到搭接駁車到城市裡都是自己的冒險,既緊張又期待.本文主要問: 旅美有....旅遊支票請問這些方式有什麼優缺點或注意事項嗎?另外聽朋友說待3個月過海關時最好帶財力證明,然後身上最好有800的現金 really?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Squirrel_421 Squirrel_421 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-07
舊 旅美的支付方式 - 2017-04-08, 11:48

小弟在過一個多月要到美國找朋友3個月,雖然是找朋友但是上機到過海關到搭接駁車到城市裡都是自己的冒險,既緊張又期待.

本文主要問: 旅美有哪些支付/消費方式
我目前知道有
1.用國際金融卡領現金
2.信用卡
3.旅遊支票

請問這些方式有什麼優缺點或注意事項嗎?

另外聽朋友說待3個月過海關時最好帶財力證明,然後身上最好有800的現金 really?
被閱讀1119次
回覆時引用此篇文章
阿娘喂 阿娘喂 目前離線
背包高手
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 旅美的支付方式 - 2017-04-08, 16:45

引用:
作者: Squirrel_421 (原文章)
小弟在過一個多月要到美國找朋友3個月,雖然是找朋友但是上機到過海關到搭接駁車到城市裡都是自己的冒險,既緊張又期待.

本文主要問: 旅美有哪些支付/消費方式
我目前知道有
1.用國際金融卡領現金
2.信用卡
3.旅遊支票

請問這些方式有什麼優缺點或注意事項嗎?

另外聽朋友說待3個月過海關時最好帶財力證明,然後身上最好有800的現金 really?
這三種我都用過
1.我是辦台銀結合國際學生證的金融卡,會被扣手續費,就一次領多一點,減少提領次數,可以少扣一些,可以提領的提款機不難找,中國城內的大多還有中文
2.信用卡像元大有一張海外回饋2.2%,等於把海外刷卡手續費抵銷還有賺,但如果你有需要住民宿或參加local tour或一些當地餐館,有些會不收信用卡
3.旅支個人在紐約跟倫敦都使用過,經驗是非常難用,換現手續費高,在商店幾乎不收,我只有在outlet跟central 21有收,但店員一看到旅支都面有難色,而且結帳超慢,在centra21他還請我後面排隊的全部換到別櫃結,然後打電話問主管如何結,所以我覺得不好用......不然,你可以請當地朋友將你的旅支存到他當地戶頭,再請他提領現金給你,此外在台灣購買旅支好像是用即期匯率,會比換現金匯率好(不過用台銀線上結匯,分行領外幣,也是有一些折扣),旅支使用方式在銀行買時他就會跟你說明

我當初待一個半月,也有申請財力證明,但海關沒要求看(帶著可以防萬一)
至於800現金,待三個月應該會帶超過吧
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 旅美的支付方式 - 2017-04-10, 20:33

因為你要去3個月,必須的美金金額也不少,建議先全部都換旅支,可換少許零鈔(20元以下的)應付臨時需要,其他大額部分就換成美國運通的旅支,到美國先找一間BOA美國銀行開戶把旅支存進去.

不過,如果信用卡帳單你可以處理的話,刷卡倒是不錯的選擇,畢竟匯率很難預料.

3月中去舊金山的經驗,換完才研究旅支使用方式,根本一點不方便,但發現在花旗銀行(分行很少)或美國銀行(免手續費,分行多,但只能換500元,我帶超過500,櫃員希望我開戶,我嫌麻煩就到另一家分行換).

盡量讓沒花完的現金都保持新鈔且新版狀態,帶回台灣才能換成新台幣.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具