背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]了解!剛又再看一次你之前住的飯店,發現真的有高級,然後評價真是高,每個去過真的都大推耶,覺得好像可以去那裡體驗ㄧ下高級飯店,畢竟是難得的北歐之旅......
訂房比價
Aven gaga
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-03-31
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-21, 23:50
引用:
作者: Luke.Yang (原文章)
對我而言,我當初考量的是方便性,所以住在City,因為Santa Claus Village實在不方便,每天只有8班公車往返,非旺季的話最後一班是下午5點多,我那時不小心超時最後做了昂貴計程車回旅館。那地方當天過去大概一天就玩完了,而Rovaniemi也有比較多吃東西選項。

如果你有特別目的是想在那邊看極光的話,那交通性或許不那麼重要,一切要取捨就是了。
但說實話在Rovaniemi如果不參加追光團,要看到極光的機率稍微比較低,不然大家不會都跑到Inari/Ivalo。替代方案是,住在City,當天KP值>4,天氣晴朗無雲,走到河邊去賭賭看,但有一小段距離,冬天真的很冷。或者是當天KP值>3,天氣晴朗無雲,訂追光團去看看極光。

了解!剛又再看一次你之前住的飯店,發現真的有高級,然後評價真是高,每個去過真的都大推耶,覺得好像可以去那裡體驗ㄧ下高級飯店,畢竟是難得的北歐之旅...
Luke.Yang
背包至尊
感謝: 113次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-22, 15:09
引用:
作者: Aven gaga (原文章)
了解!剛又再看一次你之前住的飯店,發現真的有高級,然後評價真是高,每個去過真的都大推耶,覺得好像可以去那裡體驗ㄧ下高級飯店,畢竟是難得的北歐之旅...
說真的本來不太想推薦,怕太多人訂以後漲價又難訂XDD
其實憑良心說ㄧ間在「北歐」地區最知名觀光小鎮之一的4.5星飯店,住一晚只要這樣的錢,比台灣許多觀光民宿還要便宜 。只能含淚推薦了!
Aven gaga
背包大俠
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-22, 18:12
引用:
說真的本來不太想推薦,怕太多人訂以後漲價又難訂XDD
其實憑良心說ㄧ間在「北歐」地區最知名觀光小鎮之一的4.5星飯店,住一晚只要這樣的錢,比台灣許多觀光民宿還要便宜 。只能含淚推薦了!
說真的,我昨晚看ㄧ樣日期明年跟今年的差了5000!也差太多!扯!而且我後來又在AirBnb 有看到更多更划算的,可能也會考慮airbnb的
Luke.Yang
背包至尊
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-23, 21:21
引用:
作者: Aven gaga (原文章)
說真的,我昨晚看ㄧ樣日期明年跟今年的差了5000!也差太多!扯!而且我後來又在AirBnb 有看到更多更划算的,可能也會考慮airbnb的
加油啦!!訂飯店和訂機票都免不了努力查價!!
祝你們玩得開心啊~~~~~
我很愛芬蘭,希望你也和我一樣囉!!

假如你住在羅凡聶米,推薦你一間餐廳,叫做
Ravintola Roka Street Bistro,超級好吃,CP值很高,但店小人多,可能要避開用餐時間,不然就要先預約。

我的芬蘭遊記給你參考
我的北歐蜜月旅行-芬蘭篇
tinny604 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-24, 09:02
引用:
對我而言,我當初考量的是方便性,所以住在City,因為Santa Claus Village實在不方便,每天只有8班公車往返,非旺季的話最後一班是下午5點多,我那時不小心超時最後做了昂貴計程車回旅館。那地方當天過去大概一天就玩完了,而Rovaniemi也有比較多吃東西選項。

如果你有特別目的是想在那邊看極光的話,那交通性或許不那麼重要,一切要取捨就是了。
但說實話在Rovaniemi如果不參加追光團,要看到極光的機率稍微比較低,不然大家不會都跑到Inari/Ivalo。替代方案是,住在City,當天KP值>4,天氣晴朗無雲,走到河邊去賭賭看,但有一小段距離,冬天真的很冷。或者是當天KP值>3,天氣晴朗無雲,訂追光團去看看極光。
所以極光團建議當場再找tour報名嗎?
Luke.Yang
背包至尊
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-24, 10:35
引用:
作者: tinny604 (原文章)
所以極光團建議當場再找tour報名嗎?
如果要在羅凡聶米看極光,建議找追光團,可以提前先報名。
建議可以在前一個月,先透過App做KP值查詢,例如Aurora Forecast,
假如剛好在你待在羅凡聶米時,某一天KP值超過4,就可以先報名了,下面網址有當地的各種行程。(到了當地看天氣預報,如果不佳再考慮取消)
http://www.visitrovaniemi.fi/see-do/activities/

可以找Aurora "Hunting"相關的行程,雖然比較貴,但看到極光機會比較高。
jane905414 jane905414 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-24, 15:32
我今年1/30在聖誕老人村當天知道極光指數高天氣也不錯,就買了極光團,當晚9點半來飯店接,大約20分鐘左右車程而已,就到了一個湖區~~~~還沒到在車上就看到一大片靜態極光了~~~結果沒等很久~~~約晚上10點初,突然一堆人大聲歡呼尖叫~我們馬上抬頭看 天哪!!!!!! 舞動極光~~~極光大爆發 太瘋狂了!!全站在湖上的人無不為之瘋狂~~~尖叫之餘別忘了要趕緊拍下極光美麗的身影,極光不斷的在變化變動跳躍,好在一直持續跳動很久約將近20~30分鐘,才能記錄下這最美的時刻~ 我也有在Inari看到2晚的極光,但不是大爆發是靜態的極光,灰灰綠綠的~但不代表Inari看不到爆發,完全只能碰運氣罷了~~~~

歡迎加我正努力中的粉絲團"嘿 World"^^ https://www.facebook.com/jane905414/
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-04-24 15:42 被 jane905414 編輯。 原因: 加連結
Aven gaga
背包大俠
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-04-24, 19:38
引用:
加油啦!!訂飯店和訂機票都免不了努力查價!!
祝你們玩得開心啊~~~~~
我很愛芬蘭,希望你也和我一樣囉!!

假如你住在羅凡聶米,推薦你一間餐廳,叫做
Ravintola Roka Street Bistro,超級好吃,CP值很高,但店小人多,可能要避開用餐時間,不然就要先預約。

我的芬蘭遊記給你參考
我的北歐蜜月旅行-芬蘭篇

謝謝你!
我是很愛吃!所以餐廳很重要!哈哈
其實訂飯店也是運氣!
tinny604 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 回覆: 有人在Rovaniemi跟極光團看到極光的經驗嗎? - 2017-07-16, 13:29
請問極光團通常報名了還能取消嗎?
我以為報名了天候不佳指數不高還是無法取消

引用:
如果要在羅凡聶米看極光,建議找追光團,可以提前先報名。
建議可以在前一個月,先透過App做KP值查詢,例如Aurora Forecast,
假如剛好在你待在羅凡聶米時,某一天KP值超過4,就可以先報名了,下面網址有當地的各種行程。(到了當地看天氣預報,如果不佳再考慮取消)
http://www.visitrovaniemi.fi/see-do/activities/

可以找Aurora "Hunting"相關的行程,雖然比較貴,但看到極光機會比較高。

搜尋文章