背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

求救,被航空公司改掉航班,要坐早上八點的飛機

17 28 6673
yiu829
舊 2017-04-13, 09:00
引用:
作者: siedust (原文章)
我之前從花蓮飛的班機也是一大早,沒辦法搭公車前往(因為公車最早8:00才有首班)。

我就請旅舍幫我叫車,並且前一晚跟旅舍再次確定。我記得當時我預定的是早上六點左右吧,那時已經有計程車啦,所以不用擔心啦!

還有,花蓮機場距離市區很近,路上車子也很少,和香港完全不一樣,根本不用到住在機場附近這麼麻煩XD
謝謝你喔,聽了大家的意見我放心很多
yiu829
舊 2017-04-13, 09:01
引用:
作者: siedust (原文章)
我之前從花蓮飛的班機也是一大早,沒辦法搭公車前往(因為公車最早8:00才有首班)。

我就請旅舍幫我叫車,並且前一晚跟旅舍再次確定。我記得當時我預定的是早上六點左右吧,那時已經有計程車啦,所以不用擔心啦!

還有,花蓮機場距離市區很近,路上車子也很少,和香港完全不一樣,根本不用到住在機場附近這麼麻煩XD
謝謝你喔,聽了大家的意見我放心很多。。。。
yiu829
舊 2017-04-13, 09:03
引用:
作者: chimp (原文章)
樓主不用急,你坐香港快運是吧?它常改航班,現在尚早,說不好會改回下午。我去時也被改。
是的,我第一次在沒被通知的情況下更改航班,所以有點失預算,他們先改我去程時間,然後再改回程。。。
八由一廿
舊 2017-04-14, 14:21
引用:
作者: yiu829 (原文章)
是的,我第一次在沒被通知的情況下更改航班,所以有點失預算,他們先改我去程時間,然後再改回程。。。
我是月尾去花蓮的,原本是早上七點飛花蓮的航班,看完你的文章後好奇地再查看航班資料,發覺起航時間竟然改變做下午一點半!! 我也是在未被通知下被改了時間。我原本行程是抵埗即包車走海線一天遊往台東,訂金也已付了,酒店也已訂好了,但現在被改時間後第一日落機坐火車去台東也已入黑了,即第1天沒行程亦要蝕了包車按金…經過今次,決定唔再坐香港快運了
FlyNews
舊 2017-04-16, 02:48
香港-花蓮才剛開通,航班不多,沒什麼時間可挑吧?
必要時,預約TAXI即可!

從台北、桃園、台中、高雄...搭車到花蓮,都還比香港飛花蓮還要久....
蒙蒙 蒙蒙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-04-17, 07:21
引用:
作者: 八由一廿 (原文章)
我是月尾去花蓮的,原本是早上七點飛花蓮的航班,看完你的文章後好奇地再查看航班資料,發覺起航時間竟然改變做下午一點半!! 我也是在未被通知下被改了時間。我原本行程是抵埗即包車走海線一天遊往台東,訂金也已付了,酒店也已訂好了,但現在被改時間後第一日落機坐火車去台東也已入黑了,即第1天沒行程亦要蝕了包車按金…經過今次,決定唔再坐香港快運了
航空公司可以這樣隨便的改動航班?現在不是改幾十分鐘,而是改幾小時!而且還沒有主動通知你,怎麼可以具有這樣!
chimp 的頭像
chimp
舊 2017-04-18, 00:41
引用:
作者: 蒙蒙 (原文章)
航空公司可以這樣隨便的改動航班?現在不是改幾十分鐘,而是改幾小時!而且還沒有主動通知你,怎麼可以具有這樣!
真的能選就別選這家。它首先在出發前一星期才告訴我起飛由大早改至下午改晚八小時之多。根據各方消息,改時間是再之前已經發生的,同航班有人主動查所以較早已知道,但航空公司就是不早點告訴你。

然後過幾天它發電郵說起飛時間改了,在早上!!!由早上改到下午再改回早上!

我馬上打電話去問,答案是正確起飛時間仍然是下午。那電郵呢?誰都說不準為什麼發這樣的電郵。

你說這樣的航空公司還要不要坐?它獨家的航線如香港—花蓮、香港—台中就沒法子。
FlyNews
舊 2017-04-18, 04:06
引用:
真的能選就別選這家。它首先在出發前一星期才告訴我起飛由大早改至下午改晚八小時之多。根據各方消息,改時間是再之前已經發生的,同航班有人主動查所以較早已知道,但航空公司就是不早點告訴你。
然後過幾天它發電郵說起飛時間改了,在早上!!!由早上改到下午再改回早上!

我馬上打電話去問,答案是正確起飛時間仍然是下午。那電郵呢?誰都說不準為什麼發這樣的電郵。
你說這樣的航空公司還要不要坐?它獨家的航線如香港—花蓮、香港—台中就沒法子。
香港-花蓮就只有 香港快運 這個廉價航班,花蓮只算是小小小的國際機場,且班次不密集,
大概有補助, 香港-花蓮 機票便宜到爆,單趟台幣2千有找,想省錢就不能怕麻煩,怕麻煩就省不了錢...

香港飛花蓮的航程約1小時35分鐘,
就算加上提前到香港機場Check in的時間,都比台灣西部開車/搭火車到花蓮要快了!
比方說,台中開車到花蓮大約4個多小時, 台北開車到花蓮也要3個小時,
台北搭火車到花蓮要2小時多,但火車票沒那麼好買。 這就是用飛的好處!

若搭香港-花蓮的航班來台灣,停留天數也不多,
最好只在台灣東部的宜蘭+花蓮+台東 三個縣市慢遊...台北/高雄就不要去了!
否則從台灣的東邊搭車到西邊,都要花上不少時間。

http://www.ettoday.net/news/20170407/898457.htm
香港快線航空公司直接開發香港-花蓮直飛航班,95分鐘即可抵達,且隨著旅遊人數的劇增,從原先每週1航班增加為每天1航班,直接抵達花蓮機場而不是桃園機場,單趟就替香港遊客省下3小時轉車轉機的時間,「花蓮進出」讓外國旅客3天2夜也能玩台灣東部,隨時都能出發來趟輕旅行。
蒙蒙 蒙蒙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-04-18, 14:37
引用:
作者: 八由一廿 (原文章)
我的經驗是如果航空公司改時間令人行程受阻,是可要求航空公司免費改另一班飛機或另一天的,你可以試試。
siedust
舊 2017-04-18, 18:59
引用:
我去胡志明市時,越捷是直接取消航班,把我移到隔天的航班。
不過它有email+電話通知就是。
此篇文章於 2017-04-19 13:39 被 siedust 編輯。
八由一廿
舊 2017-04-19, 16:58
引用:
我的經驗是如果航空公司改時間令人行程受阻,是可要求航空公司免費改另一班飛機或另一天的,你可以試試。
"今天" 才收到航空公司的電郵及短訊通知更改航班時間, 信中內容亦有提及可免費更改日期或地點一次。只是通知太遲了, 我早幾天已沖忙地修改了我的行程, 包括酒店及包車安排了。
小珊97 小珊97 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2017-04-19, 18:00
我看到你們在說我立即看一下我我訂單
發現了7月份回程時間晚了1個時時,早上9點多回程
而8月份回程時間由10點多早了2個小時
香港往返花蓮只有快運有飛,沒有其他辦法
現在很怕去程會由早上機轉到下午機
無錢鼠鼠人
舊 2017-05-04, 13:35
我前天由花蓮回香港, 情況跟你一樣忽然改為8:05機,幸好本身我最尾一晚訂了七星潭的民宿,距離機場很近, 我都是叫民宿幫忙CALL TAXI, 5:30上車, 大約15分鐘左右到機場, 但我發覺其實遲少少去到都OK的, 我都是呆坐到7點幾才入閘~建議你最尾一晚住七星潭附近的飯店, 的士錢大約$230台幣左右~
linp 的頭像
linp
舊 2017-07-17, 15:30
引用:
我昨天早上才搭07:03花蓮-北埔07:09火車,徒步行去機場。坐下吃餃子燒餅,還不夠吃再吃第二輪,到便利店又坐下吃冰棒,經過店舖又拍照,行到機場才08:10。純綷走路只要半小時。

如果太晚,早一班火車是05:14。
北埔車站離機場最近. 哇. 不錯. 散步到機場.