背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

求救,被航空公司改掉航班,要坐早上八點的飛機

17 28 6677
yiu829
舊 2017-04-06, 22:05
我在8月20日會由香港飛去花蓮,玩十多天9月3日飛回香港,突然發現航空公司將航班轉到早上8點的飛機,那我就需要前一晚在機場睡,但是我在網路上看過最後一班由花蓮火車站去機場的車在下午六點多就沒了,那我就需要前一天下午就要到機場?真的很不方便。請問大家知不知道有沒有其他車去機場?除了睡機場,在機場附近有比較便宜的民宿嗎?
6677 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
舊 2017-04-07, 09:24
其實去機場可以搭計程車,雖然比公車貴一點,但比較方便
印象中機場附近的民宿好像不多的樣子
感謝 1
exboy
舊 2017-04-07, 11:16
從機場搭計程車到花蓮火車站附近是台幣200元
是不建議住機場附近的民宿,因為附近沒什麼可以逛
而且機場離市區不遠,從花蓮市火車站到機場開車才15分鐘左右

這是我家會給客人的資訊,給你參考

✌Hualien Taxi 花蓮計程車行
計程車-統一 080-004-6046
叫車請告知:
(1)民宿地址:花蓮市國民8街76號,愛上花蓮民宿 
(2)幾位搭乘 
(3)需要多久時間接您
建議在電話先談好價格,再說接送地點
(市區接送,5人座車100元,7人座車150元)
(七星潭接送,5人座車150元,7人座車200元)
(機場接送,5人座車200元,7人座車250元)

✌花蓮客運/台灣好行(火車前站)
MAP:https://goo.gl/maps/h3J5uvk4ndr
官網:http://www.hualienbus.com.tw/bus/hualien_bus.php
地址:花蓮市國聯一路100-9號
電話:03-8322065,03-8333468
服務時間:05:00~22:00
(1)花蓮市附近的知名景點大多都有客運會到(例如:花蓮機場,東大門夜市,太魯閣,七星潭,花蓮市中心鬧區,文化創意園區,松園別館,鯉魚潭,林田山,光復糖廠)
(2)民宿最近搭車地點:在火車前站的花蓮客運(步行約7分鐘)。
(3)市區每班時間:約20-30分鐘左右,郊區每班時間:約30-60分鐘。
(4)搭車時間、票價、上車下車地點...等,請詢問售票人員。
(5)花蓮火車站<>機場,單程車票38元,每班時間:約30-60分鐘。
(因為花蓮本地人都是騎機車、開車,很少搭乘客運,所以當地人多數不知道客運資訊)
感謝 4
yiu829
舊 2017-04-07, 11:58
引用:
作者: exboy (原文章)
從機場搭計程車到花蓮火車站附近是台幣200元
是不建議住機場附近的民宿,因為附近沒什麼可以逛
而且機場離市區不遠,從花蓮市火車站到機場開車才15分鐘左右

這是我家會給客人的資訊,給你參考

✌Hualien Taxi 花蓮計程車行
計程車-統一 080-004-6046
叫車請告知:
(1)民宿地址:花蓮市國民8街76號,愛上花蓮民宿 
(2)幾位搭乘 
(3)需要多久時間接您
建議在電話先談好價格,再說接送地點
(市區接送,5人座車100元,7人座車150元)
(七星潭接送,5人座車150元,7人座車200元)
(機場接送,5人座車200元,7人座車250元)

✌花蓮客運/台灣好行(火車前站)
MAP:https://goo.gl/maps/h3J5uvk4ndr
官網:http://www.hualienbus.com.tw/bus/hualien_bus.php
地址:花蓮市國聯一路100-9號
電話:03-8322065,03-8333468
服務時間:05:00~22:00
(1)花蓮市附近的知名景點大多都有客運會到(例如:花蓮機場,東大門夜市,太魯閣,七星潭,花蓮市中心鬧區,文化創意園區,松園別館,鯉魚潭,林田山,光復糖廠)
(2)民宿最近搭車地點:在火車前站的花蓮客運(步行約7分鐘)。
(3)市區每班時間:約20-30分鐘左右,郊區每班時間:約30-60分鐘。
(4)搭車時間、票價、上車下車地點...等,請詢問售票人員。
(5)花蓮火車站<>機場,單程車票38元,每班時間:約30-60分鐘。
(因為花蓮本地人都是騎機車、開車,很少搭乘客運,所以當地人多數不知道客運資訊)
那我應該前一晚就到機場睡還是一大早才坐計程車過去,一大早的計程車會唔會很少?
八由一廿
舊 2017-04-07, 17:41
引用:
作者: yiu829 (原文章)
那我應該前一晚就到機場睡還是一大早才坐計程車過去,一大早的計程車會唔會很少?
應不應該前一晚在機場睡是隨你吧? 只是為何需要在機場睡呢? 因為想慳一晚住宿費?
你可以找酒店/民宿幫你打電話找小黃的。
感謝 1
exboy
舊 2017-04-07, 19:07
花蓮的計程車是24小時排班的,您打電話訂車,就會派車來了,不用擔心
感謝 1
misspolestar
舊 2017-04-08, 12:53
引用:
作者: yiu829 (原文章)
不需要在機場睡一晚啊
若考量的因素是住宿經費
可以在訂房網站搜尋到每床位300元左右的背包旅店
火車站附近、美崙、七星潭等地搭計程車到機場車程都是十幾分鐘
花蓮的計程車沒載客不會在街上跑
都是直接打電話叫車
車行是24小時營業
告知你所在的地點
稍等一下車子就會來接你了
感謝 2
chimp 的頭像
chimp
舊 2017-04-08, 15:42
是不可以在機場睡,此機場會關門,早上五點開。
感謝 1
yiu829
舊 2017-04-08, 20:22
引用:
作者: chimp (原文章)
是不可以在機場睡,此機場會關門,早上五點開。
謝謝你提醒,那我就租民宿了
siedust
舊 2017-04-09, 15:46
我之前從花蓮飛的班機也是一大早,沒辦法搭公車前往(因為公車最早8:00才有首班)。

我就請旅舍幫我叫車,並且前一晚跟旅舍再次確定。我記得當時我預定的是早上六點左右吧,那時已經有計程車啦,所以不用擔心啦!

還有,花蓮機場距離市區很近,路上車子也很少,和香港完全不一樣,根本不用到住在機場附近這麼麻煩XD
感謝 1
chimp 的頭像
chimp
舊 2017-04-09, 15:57
我昨天早上才搭07:03花蓮-北埔07:09火車,徒步行去機場。坐下吃餃子燒餅,還不夠吃再吃第二輪,到便利店又坐下吃冰棒,經過店舖又拍照,行到機場才08:10。純綷走路只要半小時。

如果太晚,早一班火車是05:14。
感謝 2
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-09, 23:12
原po大勿緊張
若依前面幾則留言
代表往機場 近 容易到達
就算坐計程車也不是大花費(但要前一天先問一下如何聯絡,或試打叫車的問第2天叫車時間是可以馬上有車的嗎?就可以了)
台灣就是很方便 也不貴的地方啊
感謝 1
donging3043
舊 2017-04-11, 01:50
https://www.dancedoll-house.com/
此民宿距離花蓮機場1.3公里,開車4分鐘就到
可以考慮看看
感謝 1
永夜
舊 2017-04-11, 17:28
引用:
作者: chimp (原文章)
我昨天早上才搭07:03花蓮-北埔07:09火車,徒步行去機場。坐下吃餃子燒餅,還不夠吃再吃第二輪,到便利店又坐下吃冰棒,經過店舖又拍照,行到機場才08:10。純綷走路只要半小時。

如果太晚,早一班火車是05:14。
樓主坐8點的飛機,就是要6點多到機場~所以恐怕得坐5點那班火車了
感謝 1
chimp 的頭像
chimp
舊 2017-04-11, 22:35
樓主不用急,你坐香港快運是吧?它常改航班,現在尚早,說不好會改回下午。我去時也被改。
感謝 1