背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]光明日报的报导,大家去极乐寺观光时可以走过去吃一吃,但是记得要挑早上过去哦!婆婆蹲坐地上煮 ‧ 咖哩面鱿鱼飘香 在槟城阿依淡巴刹(菜市...孩在玩家家酒。1, 請問巴士那個站下車? 地圖上找不到菜市場啊! 有附近街道名嗎? 打算吃過才往極樂寺.2, 檳城有流冰/保齡球場嗎?
訂房比價
qcpr
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2012-04-27
舊 回覆: 回復: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2012-07-09, 15:49
[QUOTE=ackoon;2851973]光明日报的报导,大家去极乐寺观光时可以走过去吃一吃,但是记得要挑早上过去哦!

婆婆蹲坐地上煮 ‧ 咖哩面鱿鱼飘香
附件 344995

在槟城阿依淡巴刹(菜市场)附近,每天一大清早,即有一对体内流著泰裔血液的婆婆,在河边卖咖哩面,几乎每个槟城人都知道这档“蹲坐着卖”的咖哩面档,只要在巴刹附近随便问一问就能找到,搞不好还有热心居民会亲自带你走过去。
[COLOR=brown] 来到档口前,你会看见两个年龄将近80岁的婆婆蹲坐在地上,身边被米粉、面条、咖哩汤、椰浆等食物材料团团围著,还有一些材料放在挑箩中,乍看之下,就像小女孩在玩家家酒。

1, 請問巴士那個站下車? 地圖上找不到菜市場啊! 有附近街道名嗎? 打算吃過才往極樂寺.
2, 檳城有流冰/保齡球場嗎?
fen1973
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2005-09-07
舊 回覆: 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2012-07-09, 21:03
ackoon大大:
請問以你的口味,亚三叻沙、炒粿条、罗惹(Rojak)、福建面、煎蕊(Cendol)、蝦膏醬豬腸粉、檳城獨有鴨肉粿條湯、沒有魚的“鮮魚”、槟城本岛的榴櫣、扁擔飯(Nasi Kandar)、印度甩餅(Roti Canai)、碳烤咖椰醬白麵包、亞榜(Apom),你各會推薦哪一家,因為沒有太多時間,每種食物大概只能挑一間店吃,希望吃到道地一點的,麻煩你了,感激不進。

引用:
作者: ackoon (原文章)
海天使大大:

一定要吃的也太多了,但是個人認為错过就枉走这趟的有亚三叻沙、炒粿条、罗惹(Rojak)、福建面、煎蕊(Cendol)、蝦膏醬豬腸粉、檳城獨有鴨肉粿條湯、沒有魚的“鮮魚”、槟城本岛的榴櫣、扁擔飯(Nasi Kandar)、印度甩餅(Roti Canai)、碳烤咖椰醬白麵包、亞榜(Apom)。
jojo8129
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 回復: re: 【馬來西亞美食】請問馬來西亞有什麼好吃的餐廳或小吃? - 2013-01-19, 08:15
引用:
作者: ky78 (原文章)
為甚麼很少人談馬來西亞檳城州的飲食?

作家李昂説:“會説台灣小吃好吃,是因為不曾吃過檳城的小吃!” 檳城小吃在海內外聞名,自助旅行何不考慮考慮檳城?

我是檳城人,之前去其他國家自助旅行時都是從這裡收集資料,因此也希望能給大家帶來大家所需要的自助旅行資料。誰有興趣來檳城自助?在檳城生活了20多年,我想我可以給大家很好的建議。
我住了馬來西亞20年,個人覺得各地口味不同,檳城當然也有不錯的小吃,但是 本人還是覺得台灣小吃比較精緻,好吃。。只能説'個人觀感不同。
joohui
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-03-23, 00:38
Jelutong是不是有个鸡饭很出名啊?
JeffLim
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-04-08, 05:01
槟城美食Facebook网站
https://www.facebook.com/penangfoodstation

pwf86
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-16
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-04-10, 22:00
引用:
作者: joohui (原文章)
Jelutong是不是有个鸡饭很出名啊?
卤面很有名,鸡饭。。都差不多
xiiao ai xiiao ai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-06-16, 15:16
我是槟城人!
可是我的舌头并没有那么敏感、也不怎么挑食……

最近槟城多了很多汉堡店,以猪肉、新鲜为招牌,
试了不少间,也就觉得只有一两个不错~

关仔角,是我很少去的地方……每次到哪里,只会吃Rojak, Laksa, 烧鱿鱼……

大家看看有什么需要帮忙的可以问我哦 ^^
可以帮到的一定帮^^
Lily Wong
背包客
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-06-30, 23:55
請問可推介一個酒店附近是比較多美食可吃的嗎?這次應該會逗留3日2夜,此程主要想去榴槤,請問到九月浮羅山背亞龍那還有榴槤吃嗎?我想利用這3天2夜盡量嘗盡槟城的美食,還有槟城手信有推介嗎?假如想嘗盡美食,自己開車會不會比較方便(只有中國車牌)?
tysuntan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-07-23, 11:16
九月榴蓮季節幾乎已過。我沒在九月去過那裡希望其他大大能回答。
住在州首府喬治市George Town 里的酒店美食都不難找。找一間合你心水合你價位的就是了。
手信能買車水路(Jalan Burma)的馨香或義香號各口味的豆沙餅。注意馨香星期日休息。如果你來時還能找得到榴蓮,上機前買幾包真空包裝的榴蓮回去也很好。
用衛星導航駕出租車的確很方便,但大馬是右駕,除非你有國際駕照,否則相信租不到車。但可以搭巴士(公交 - http://www.rapidpg.com.my) 或搭德士Taxi。
當心巴士不準時,德士砍價。如果覺得車費不是問題,最好乘搭使用里程表計費的德士。想節省又有時間,搭巴士也不錯。不過建議先上網/問本地人/問櫃檯來回路線的巴士號才上車,再交代司機你想去的地點,叫他到站了要提醒你。
電召德士號碼:http://www.penang-traveltips.com/taking-the-taxi.htm
xiiao ai xiiao ai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回復: re: 檳城三日遊! - 2013-08-08, 18:25
引用:
作者: fluorite (原文章)
吃榴槤, 馬來西亞的榴槤品種與泰國種不同,
今年檳城的榴蓮産量不多哦
大馬的榴蓮比較重味道!!遠遠就可以聞到哦!!

藍色橘子
背包至尊
感謝: 45次/35篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2013-08-29, 13:13
和喜茶室
Tune hotel附近的福建麵。請出tune hotel大門後立刻右轉。蝦味很濃,好吃的很。人很多要等20分鐘以上,老板娘開頭第一句話:要等,你要吃嗎?

請由停車場的閘道走進去,別懷疑

kentng721
流浪漢
註冊日期: 2014-04-29
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2014-04-29, 12:44
喜欢台湾的食物,到槟城不妨来这家店。

https://www.facebook.com/ximengding
聞西
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2015-02-04, 15:17
Yu-FA
客棧之光
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2015-03-31, 10:01
我想問問,馬來西亞當地多不多中文標識的?
黃貫中
背包大俠
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2015-03-31, 12:39
引用:
作者: Yu-FA (原文章)
我想問問,馬來西亞當地多不多中文標識的?
不多,除了華人經營的店鋪