背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]多謝ACkOON 大大糾正, 已在BLOG 內更正!...
訂房比價
jlaw1234
背包大俠
感謝: 36次/20篇
註冊日期: 2010-09-13
舊 回覆: 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-28, 12:53
引用:
作者: ackoon (原文章)
今天才看到大大这个帖子,以前还是来槟城玩的游客时,我曾经吃过这一摊的炒粿条,但是定居槟城13年以来,我的确不曾再吃了,原因很简单,太拽的摊主加上贵价,无论多好吃,我都不会支持。何况槟城的炒粿条就如travel2007大大所言,好吃又价格合理的还多得很,一点也没必要破这种受气的费。

纠正一下:煎蕊、珍多冰或煎露,都是Cendol甜品的中文译名。
多謝ACkOON 大大糾正, 已在BLOG 內更正!
jlaw1234
背包大俠
感謝: 36次/20篇
註冊日期: 2010-09-13
舊 回覆: 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-28, 13:11
引用:
作者: tfbblpc (原文章)
q青屋的福建面是在地人说好吃的吧?
生意好是应为可以任意加大肠,内脏之类的。槟城人去光顾就是为了这些旁门左道,可不是为了色香味。
色香味的炒米粉是钟灵隔壁的米粉, 单单是吃米粉而已哦
是指Green House 嗎?
上傳的縮圖

tfbblpc 的頭像
tfbblpc
客棧之光
感謝: 1,610次/1,367篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回复: 回覆: 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-28, 23:29
是这一间。

引用:
作者: jlaw1234 (原文章)
是指Green House 嗎?
summer cool
客棧之光
感謝: 72次/40篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-28, 23:55
我的妈呀。。。我要吃浮罗山背的叻沙,鲜鱼还有巴六拜过山的鱿鱼蕹菜!!
ackoon 的頭像
ackoon ackoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 1,215次/875篇
註冊日期: 2009-06-07
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-29, 00:08
summer cool大大:

需要喊到这样惊天动地吗?夸张啊!那你什么时候回来?我们一起去吃啦!浮罗山背也有很好吃的福建面哦,不在市区,在住宅区,要识途老马才能找到!
summer cool
客棧之光
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-29, 00:51
引用:
summer cool大大:

需要喊到这样惊天动地吗?夸张啊!那你什么时候回来?我们一起去吃啦!浮罗山背也有很好吃的福建面哦,不在市区,在住宅区,要识途老马才能找到!

Ackoon桑,
天啊。。想到槟城美食我快要饿死了!
哈哈。。。你遇到老马了!!我就住那里---新路头港口!!
summer cool
客棧之光
舊 回覆: 回复: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-29, 00:54
[QUOTE=ackoon;2460416]今天才看到大大这个帖子,以前还是来槟城玩的游客时,我曾经吃过这一摊的炒粿条,但是定居槟城13年以来,我的确不曾再吃了,原因很简单,太拽的摊主加上贵价,无论多好吃,我都不会支持。何况槟城的炒粿条就如travel2007大大所言,好吃又价格合理的还多得很,一点也没必要破这种受气的费。

连facebook上也看到被人boycott霸吃!!
summer cool
客棧之光
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-10-29, 01:51
各位,

来来来。。让来自浮罗山背的我尽一点力,孝敬你们吧!!

浮罗山背推荐的美食有:

-新路头港口(Kuala Jalan Baru)大桥边马来人卖的叻沙,是自助的哦,要多少面自己放,汤完了自己再加(从20年前的马币30仙,卖到我离家时的一碗马币1令吉,过后再有没有涨就不清楚了)住家的福建面还有叻沙也不错吃,味道比普通的叻沙特别因为汤头加了吞拿鱼!
-浮罗旧巴刹前的豆花,入口即化,好吃!不会太添!卖了三代!
-浮罗旧巴刹左旁咖啡店的暹叻沙还有亚三叻沙都很好吃(本人认为比极乐寺的好吃很多倍),本人一次吃两碗。
-浮罗旧巴刹右边咖啡店的海南鸡饭也很赞,只有早市。。周末人多要耐心排队
-浮罗旧巴刹对面咖啡店的亚三叻沙也不错吃,卖了三代(喜欢汤头没那么酸的可以试试这家)
-浮罗新巴刹里面的西刀鱼丸猓条汤,西刀鱼丸弹牙可口。。
-浮罗新巴刹后面马来同胞沙爹,20年前的10仙到现在的30仙一串,我可以一次吃50串
浮罗新巴刹里面的鲜鱼是我吃过最好吃的鲜鱼,虽然不是印度同胞卖的不过远远好吃过印度同胞的
-崇德小学前面的一整排榴莲挡口(当然榴莲季节才有),是榴莲老饕的天堂。。好吃的榴莲未必是要冠军的品种,当然冠军的品种也有真才实料的。。要货比三家然后讨价还价哦
-浮罗山背好吃的鱿鱼蕹菜,问起当地人每个人都知道。。只有做戏时才可以吃到,不过平常是在Bayan Lepas过山,往机场路上的裕隆茶室(过山有名的海鲜粥)售卖,酱料一流,没得顶!!杂志有报道过!
-浮罗山背的镇宝-豆蔻, 来杯现搅的,可根据个人喜好加酸梅。不过试试看不加糖的!!保你精神百倍!
-浮罗旧巴刹前面有挡客货车卖的包子很有名(以前是三轮车),推荐的有番薯包,大包还有菜包,包子是老板一粒一粒亲手做的,卖了最少2代,不过往往从他家往巴刹的路上包子都被客人买了一大半。。到了巴刹剩下没几粒。
-浮罗山背交通圈往三点的方向大约一公里,有家印度炒面(就在印度庙正对面而已),还蛮好吃的。。是每个浮罗人从小吃到大的当地美食,如果有去的话别忘了点ais bandung 还是air sirap limao再不然就teh o ais limao来配哦!

祝大家吃的愉快哦!我暂时只有流口水的份了!
此篇文章於 2010-12-15 22:39 被 zen41 編輯。
神鵰俠侶
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-11-27, 22:46
那炒粿條合理的價位大概是多少呢?
tfbblpc 的頭像
tfbblpc
客棧之光
感謝: 1,610次/1,367篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回复: 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-11-28, 00:42
普罗菜市场迁入新家, 你是哪时之前出走,还是之后?

引用:
作者: summer cool (原文章)
各位,

来来来。。让来自浮罗山背的我尽一点力,孝敬你们吧!!

浮罗山背推荐的美食有:

-新路头港口(Kuala Jalan Baru)大桥边马来人卖的叻沙,是自助的哦,要多少面自己放,汤完了自己再加(从20年前的马币30仙,卖到我离家时的一碗马币1令吉,过后再有没有涨就不清楚了)住家的福建面还有叻沙也不错吃,味道比普通的叻沙特别因为汤头加了吞拿鱼!
-浮罗旧巴刹前的豆花,入口即化,好吃!不会太添!卖了三代!
-浮罗旧巴刹左旁咖啡店的暹叻沙还有亚三叻沙都很好吃(本人认为比极乐寺的好吃很多倍),本人一次吃两碗。
-浮罗旧巴刹右边咖啡店的海南鸡饭也很赞,只有早市。。周末人多要耐心排队
-浮罗旧巴刹对面咖啡店的亚三叻沙也不错吃,卖了三代(喜欢汤头没那么酸的可以试试这家)
-浮罗新巴刹里面的西刀鱼丸猓条汤,西刀鱼丸弹牙可口。。
-浮罗新巴刹后面马来同胞沙爹,20年前的10仙到现在的30仙一串,我可以一次吃50串
浮罗新巴刹里面的鲜鱼是我吃过最好吃的鲜鱼,虽然不是印度同胞卖的不过远远好吃过印度同胞的
-崇德小学前面的一整排榴莲挡口(当然榴莲季节才有),是榴莲老饕的天堂。。好吃的榴莲未必是要冠军的品种,当然冠军的品种也有真才实料的。。要货比三家然后讨价还价哦
-浮罗山背好吃的鱿鱼蕹菜,问起当地人每个人都知道。。只有做戏时才可以吃到,不过平常是在Bayan Lepas过山,往机场路上的裕隆茶室(过山有名的海鲜粥)售卖,酱料一流,没得顶!!杂志有报道过!
-浮罗山背的镇宝-豆蔻, 来杯现搅的,可根据个人喜好加酸梅。不过试试看不加糖的!!保你精神百倍!
-浮罗旧巴刹前面有挡客货车卖的包子很有名(以前是三轮车),推荐的有番薯包,大包还有菜包,包子是老板一粒一粒亲手做的,卖了最少2代,不过往往从他家往巴刹的路上包子都被客人买了一大半。。到了巴刹剩下没几粒。
-浮罗山背交通圈往三点的方向大约一公里,有家印度炒面(就在印度庙正对面而已),还蛮好吃的。。是每个浮罗人从小吃到大的当地美食,如果有去的话别忘了点ais bandung 还是air sirap limao再不然就teh o ais limao来配哦!

祝大家吃的愉快哦!我暂时只有流口水的份了!
tsaiminghung55
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-15
舊 回复: 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-12-15, 14:03
引用:
没错,这摊是许多槟城人非常熟悉的一级棒炒粿条,他以前是在暹罗路(Siam Road)对开的安顺路(Anson Road)右边路旁摆摊,没有桌椅,所以大部分几乎都是打包回家的客人,偶尔会看到按耐不住食欲的客人就地站着吃。
槟城2人行(17/12/2010~25/12/2010),住CITITEL.請介紹龍城酒店附近"好吃的店",走路可到或是搭車方便,距離不遠的地方.
ackoon 的頭像
ackoon ackoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-12-15, 16:37
美食兴致来潮,花些时间给大家介绍一下。以下美食据点是以從檳榔律上環(Upper Penang Road)的龙城大酒店(Cititel Penang)為起點,步行距離為25分钟以内、乘搭免费环市巴士(CAT)則是15分钟以内的距離,顺序排列,越靠近的先列:

酒店出来转右的《梅苑餐厅》,烧腊是必吃的美食,價格中上。
酒店正对面巷口走进去,右边与《香港鞋店》相隔三间店面的《大满潮州卤鸭卤肉粥》,营业时间约为下午4时之后至8点前,客似云来。
介于酒店出来转左和加油站之间的槟榔律(Penang Road)路边夜市嘛嘛茶摊,推荐羊肉羹、牛尾羹和试试印度甩饼(Roti Kambing)。傍晚开始营业。
酒店转右槟榔律和琼花路交(Sri Bahari Road)界的《群宾茶室》,推荐早餐的云吞面和槟城卤肉。
酒店斜右对面的《红园美食中心》(Red Garden Food Paradise),里头有一些被棧友推荐的美食,请在客栈内搜寻相关的帖子,因為我本身不常光顧,哈!
槟榔律(Penang Road)和牛干冬(Chulia Street)交界处附近,《文电器店》旁边的巷弄内有一家24小时印度扁担咖哩饭《Line Clear Nasi Kandar》,推荐大块的炸鸡腿配饭,是各民族光顾此店的必點美食。
日本新路(Lorong Kampung Malabar)和槟榔律交界处的茶室(忘了店名),夜市传统现煮猪肉和豬内脏粿条汤、米粉或粥。很火红的摊子,但是不是我的“菜”,因為我覺得它的豬肉味道過濃了些。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=19191#post2578487
新街(Campbell Street)路口附近(和槟榔律交界处)的《多春茶座》,推荐上午营业至到傍晚(周日休业)的传统海南咖啡及白兰他配咖椰酱碳烤海南白面包。
從《多春茶座》往前約30米,就看到門面大黃色的《Hameediyah》印度饭店,菜肴可口,记得试试浓郁好喝的芒果印度奶昔(Manggo Lassy)。价位中间偏高,但不会太贵。
夜兰亚珍(Hutton Lane)路口附近(也是和槟榔律交界处)有一家忘了店名的早市传统口味现煮粿条汤。其店面右边相隔几间是伊甸西餐店(Eden),再往前步行幾步,就会看到Hutton Lodge背包旅社。
牛干冬中段的《伍秀泽海南鸡饭》,上午约10点至下午4点。
牛干冬上段(靠近爱情巷Love Lane交界处,《水晶旅社》正对面)夜市路边摊的云吞面(中年姐姐煮面、弟妹捧面的那一摊)、咖喱面(老夫妇摊主,很火红,连槟城首席部长林冠英也爱吃,曾經幾度親臨此處品嘗)、阿榜(Apom,一种源自印度的现做现卖椰浆面粉烤薄饼,这一摊是华人在卖,必食小點!)。
以上的路边摊附近,牛干冬和买菜街交界处的传统茶室里(忘記記下店名,嘻嘻!),有好吃的云吞面和牛腩面,从接近午餐时间营业至晚上约10点。
江沙路(Kuala Kangsar Road)吉宁万山(早市菜市场)内的多家茶室,清晨6点至中午时分皆有不同种类的面食,值得一试。我吃过一家小店的云吞面,对面是一家门面光鲜的药材店。
槟榔律和林萃龙医生路(Dr Lim Chwee Leong Road,光大前方)交界处的“八爪鱼”人行天桥附近,景贵街(Lebuh Keng Kwee)巷口的《槟榔律驰名潮州煎蕊》冰冷甜品,以及旁边《愉园茶室》的炒粿条和亚三叻沙(Asam Laksa,鱼肉汤头酸辣粉)。上午10点至傍晚7点,但别太迟过去,尤其是公共假期期间,游客很多時,面食会提早卖完。
汕头街(Kimberly Street)和日本横街(Cintra Street)交界处的晚市路边摊面食,推荐必吃的鸭粥粿汁、《天皇》鸭肉粿条汤和卤鸡脚(目前我在槟城吃到最赞的一摊)、《汕头街四果汤》的各式糖水(试试杏仁茶配油条,是我的最愛之一,卻也是很多人的最怕之一,因為他們覺得杏仁茶的味道很像蟑螂的臭味,哈哈!)。
沓田仔(Lebuh Carnarvon)接近和林萃龙医生路交界处的《喷泉美食中心》,只开夜市,推荐里头的白斩鸡配粿条汤、现煮粿条汤,以及旁边另一家《南华茶室》的福建传统肉羹面线(这一道是只有在槟城才能吃到的美食!)。
与喷泉相隔半分钟脚程距离,也就是沓田仔和张弼士路(Cheong Fatt Tze Road)交界的茶室(又忘了店名,哈哈!),午市的烧鸭饭。别超过2点才过去,不然可能会失望而归!
旧关仔角草场小贩中心(康华利堡Fort Cornwallis旁边,槟城州立法议会大厦对面),午市印度人經營的炒辣鱿鱼面、华人經營的西餐(推荐炸虾薯条Prawn & Chips)及马来人經營的炸鸡炒饭,再配上一杯華人經營的龍眼冰水,都是吃过喝過就难忘的美食!
旧关仔角海边美食中心的夜市《101水果啰吔》,吃过后觉得也不错的话,可以买调配好的啰吔酱回国后自己加入水果,就能重温檳城小食梦!

以上介绍的美食,充其量只能算是写出市區裡頭的一半美食,还有更多的无法一一尽录!所以我常说,来槟城找美食的话,若只待个三天两夜,最厉害也只能吃到一到兩成的美食,還有八成的,你以後再來吧!
此篇文章於 2012-08-27 18:28 被 ackoon 編輯。
WIN946 WIN946 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 131次/100篇
註冊日期: 2008-04-29
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-12-16, 21:19
大大~~
來一個 tune hotel 出發的 美食路線吧
quek227
客棧之光
感謝: 327次/167篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-12-17, 14:55
引用:
作者: WIN946 (原文章)
大大~~
來一個 tune hotel 出發的 美食路線吧

哈哈~~握手~~同求ackoon大大!!!

目前在爬各種文網羅檳城小吃,奈何實在資訊量太大又難於梳理,如果能有tune出發一系列,那真是感恩啦!

我今年五月就是以Tune Hotel 为中心,用步行的方式寻找美食,可以用我的手绘地图找,包你三天也吃不完。

槟城美食之旅
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2179414#post2179414
ackoon 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 - 2010-12-17, 15:23
引用:
作者: tsaiminghung55 (原文章)
ACKOON老大 谢谢ㄜ!吾已经COPY它,我会试看在地图上标记出来,然后呢:一家一家去慰劳肚皮!请问附近还有甚么好料,可以买回家慰劳亲朋好友(准备了一个20公斤的箱)?因为是2个半百老人,爱吃却吃不多,每次只能叫2个菜!!因此欢迎谁来"参一ㄎㄚ"喔.
可惜我今晚午夜就要离开槟城赴吉隆坡,过了圣诞才回来,否则可以充当大爷您俩的槟城美食大使。 若大爷是今天(17日)下午抵步而且也及时看到这个帖子,还有机缘一起吃个晚餐或夜宵。我已将我的手机号码传到大爷的私人信息箱中。

谢谢quek227大大来分享,那我暂时可以喘一口气了!待有空再来补足介绍。其实我所介绍的美食离开Tune酒店业不远,从Tune酒店步行到八爪鱼人行天桥只需10分钟,以这里作为起点,将我所写的美食据点反方位来看就行了!(不懂这样说,大家会感到混淆吗?