發文 註冊 登入
其他

旅伴忍一時吐血身亡,退一步粉身碎骨

1 901
劈柴喂馬的小D
#1
舊 2017-03-30, 22:33
一場好的旅行,除了旅行目的地中的人和景外,很大部分也受旅伴的影響(若不是一人遊的話)。雖然旅行難免會有摩擦,也難免需要互相遷就,可是一旦遇到一些差旅伴,還真是忍一時吐血身亡,退一步粉身碎骨。

身邊就曾試過有朋友跟他的旅伴在旅途中鬧翻,各自向左走向右走了。回來後朋友一直在念三字經,心中完全按耐不住怒火,並從此跟他的那位朋友分道揚鑣。聽完他的抱怨後,也還不就是常見的旅伴病,患有這種病的旅伴無不該有意見時沒意見,不該發表意見時又諸多意見,説隨便又諸多挑剔,不做事又點人做事,甚麼貢獻都沒有,一路碎碎唸,黑臉神,公主病王子病等等。有這種病的旅伴平日表面上你還真的看不出來,因為他們病入膏肓,只有在旅途中才會發病,你才會看到他們發病時的病態,並且來得十分迅速,毫無徵兆,瞬間就把你的耐心吞噬。

跟差旅伴去旅行不僅是一次自我耐心挑戰,更是極限挑戰自己心臟的承受度,分分鐘暴斃。

從前有個不講髒話的文青,因為遇上了差的旅伴,從此他也就學會了説髒話。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1918352

差旅伴並不局限於朋友之間,即便是情侶或者親人也一樣,否則怎麼會有那麼得有著親密關係的人卻無法在路上好好一起旅行,所以情侶在結婚之前怎也得一起同遊一次。旅行是深挖對方性格最好方式之一,你一定會看到對方的各種姿態,若你們還能互相遷就互相愛護,那你們才有可能打下一個關卡。

好的旅伴會讓你變成小孩,壞的旅伴會讓你變成小學雞。因為每一場旅行都是在考驗對方智商,小到誰先去洗澡都會被提堂公審,還有你無法掌控的天氣問題等等,所有的問題都有可能引爆導火線,讓自己慾火焚身,可是當出現問題時,又應該怎麼做呢?

遷就是跟旅伴同遊必備的技能,可是萬一你的旅伴是百年一遇的壞旅伴呢?那你就等著忍一時吐血身亡,退一步粉身碎骨吧,這種時候請你趕緊放生他。

旅行這件小事,任誰也遇過渣旅伴,只是遇到渣旅伴你的道行是否夠高而已。

不懂治理渣旅伴的旅人,倘若你死在路上了,那一定是被旅伴給活活氣死的,所以別因為礙於顏面而不願意放生你的渣旅伴。

事實上這世界往往有些人只能遠觀,靠得太近反而會看到千倉百孔,讓你一直不斷地念三字經,可是你並不是去取西經。



原文地址:Dextalk

Facebook Page:劈柴喂馬走天下
IG: @Dex.Chan
感謝 1
901 次查看