背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想請教有去過長灘島的大大們,小朋友1個快滿6歲,1個3歲半,適合去長灘島自由行嗎?(共2大2小)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wayneiwu wayneiwu 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-03-30, 00:29

想請教有去過長灘島的大大們,小朋友1個快滿6歲,1個3歲半,適合去長灘島自由行嗎?(共2大2小)
被閱讀4009次
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 102次/57篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-03-30, 07:09

很適合啊,光在沙灘玩沙子就夠他們玩了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-03-30, 21:06

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
很適合啊,光在沙灘玩沙子就夠他們玩了!
那請問帶小孩自由行會有危險嗎?
回覆時引用此篇文章
ming65 ming65 目前離線
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-03-31, 00:46

引用:
作者: wayneiwu (原文章)
危險嗎? 沒有正確的答案吔,要先問問你!
小孩幾歳? 剛出生幾月就別去了.~危險
直飛嗎?假如要轉機或坐車,人生地不熟大人會很累更不要說小孩.小孩就別去了.~危險
父母有自由行的經驗嗎?假如第一次去國自由行.沒經驗,小孩子就別去了~危險.

以上是個人的看法如有冒犯之處 先說聲抱歉
回覆時引用此篇文章
tatami桑 tatami桑 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-02, 14:40

引用:
是指什麼樣的危險呢?

沙灘上 飯店裡

小朋友多到數不清

如果擔心的話還是別帶小朋友去
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-02, 14:55

引用:
作者: ming65 (原文章)
危險嗎? 沒有正確的答案吔,要先問問你!
小孩幾歳? 剛出生幾月就別去了.~危險
直飛嗎?假如要轉機或坐車,人生地不熟大人會很累更不要說小孩.小孩就別去了.~危險
父母有自由行的經驗嗎?假如第一次去國自由行.沒經驗,小孩子就別去了~危險.

以上是個人的看法如有冒犯之處 先說聲抱歉
小孩一個6歲&4歲,目前還是有考慮要轉機(必竟機票價錢差很多),之前有日本自由行經驗,想嘗試別的國家自由行,只是英文不太好,菲律賓國情也不是很了解,所以先詢問,謝謝您提供您寶貴的看法
回覆時引用此篇文章
kennylin1688 kennylin1688 目前離線 kennylin1688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-02, 19:44

引用:
小孩一個6歲&4歲,目前還是有考慮要轉機(必竟機票價錢差很多),之前有日本自由行經驗,想嘗試別的國家自由行,只是英文不太好,菲律賓國情也不是很了解,所以先詢問,謝謝您提供您寶貴的看法
若是紅眼班機可能對小小朋友是個體力上的考驗,看是否能有白天轉機的航班。英文不好在長灘可能不是太大問題,這次來發現很多本地人都願意講或學普通話,可能是處理過很多強國人了吧,關鍵字他們都能用中文講出來。但這是我第一次菲律賓自由遊行,遇到的馬尼拉入境官員還問了不少問題,之前去過不少國家出差沒遇過問這麼多問題的。這部份英文不好可能就會搞比較久或是被請到旁邊處理,尤其是菲菲的捲舌腔蠻重的,看能不能找個英文能力還可以的人同行吧。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-03, 00:57

引用:
作者: kennylin1688 (原文章)
若是紅眼班機可能對小小朋友是個體力上的考驗,看是否能有白天轉機的航班。英文不好在長灘可能不是太大問題,這次來發現很多本地人都願意講或學普通話,可能是處理過很多強國人了吧,關鍵字他們都能用中文講出來。但這是我第一次菲律賓自由遊行,遇到的馬尼拉入境官員還問了不少問題,之前去過不少國家出差沒遇過問這麼多問題的。這部份英文不好可能就會搞比較久或是被請到旁邊處理,尤其是菲菲的捲舌腔蠻重的,看能不能找個英文能力還可以的人同行吧。
請到旁邊處理,聽起來,好讓人緊張,看來英文的部分只能多加強了,謝謝您詳細的分享
回覆時引用此篇文章
adiout adiout 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-03, 12:00

這不用擔心,現在一堆中國人到菲律賓,所以語言不是問題,只有錢才是問題,因為當地人一定會多賺外國觀光客,所以搭車-殺價,買東西-殺價, 長灘很適合一家旅行,而且非常方便,什麼都買的到,記得服務好給多點小費,那邊很會要小費的,小鈔20,50多準備些. 推薦下台灣餐廳在長灘--如果吃膩西式食物的話,那是個好選擇.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
tatami桑 tatami桑 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-03, 17:46

引用:
作者: adiout (原文章)
這不用擔心,現在一堆中國人到菲律賓,所以語言不是問題,只有錢才是問題,因為當地人一定會多賺外國觀光客,所以搭車-殺價,買東西-殺價, 長灘很適合一家旅行,而且非常方便,什麼都買的到,記得服務好給多點小費,那邊很會要小費的,小鈔20,50多準備些. 推薦下台灣餐廳在長灘--如果吃膩西式食物的話,那是個好選擇.
去年十二月去了四天
是沒有遇到任何跟我們要小費的
可能運氣好吧
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-05, 22:54

引用:
謝謝您的回覆,聽您這樣說安心不少,想請教大大去長灘,是台灣直飛還是馬尼拉轉機呢?若是轉機航廈差距很遠嗎?(因有帶小孩,想先了解一下 )
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-05, 22:55

引用:
作者: tatami桑 (原文章)
去年十二月去了四天
是沒有遇到任何跟我們要小費的
可能運氣好吧
想請教大大去長灘有轉機?還是台灣直飛呢?
回覆時引用此篇文章
adiout adiout 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-06, 08:52

因為有小孩,會建議直飛比較安全也方便, 如果是飛KALIBO機場, 那還得搭巴士轉接駁船,不過這都有配套方案,一出機場就可以買套票,Southwest tour,非常方便,可以送到您的酒店,買來回也可以到您酒店接您,一條龍服務,大約兩個半小時. 如果是停Caticlan那離長灘更近,少了巴士,直接搭船過去,也是方便,大概半小時內一定到
回覆時引用此篇文章
kennylin1688 kennylin1688 目前離線 kennylin1688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-06, 09:46

引用:
因為有小孩,會建議直飛比較安全也方便, 如果是飛KALIBO機場, 那還得搭巴士轉接駁船,不過這都有配套方案,一出機場就可以買套票,Southwest tour,非常方便,可以送到您的酒店,買來回也可以到您酒店接您,一條龍服務,大約兩個半小時. 如果是停Caticlan那離長灘更近,少了巴士,直接搭船過去,也是方便,大概半小時內一定到
這次回程的Southwest司機上船後一直唸著"小費,小費",同船的強國人都不理他,我只好給了他僅剩的一張20p,沒被要小費的,的確是運氣好。去程時沒要小費我反而給了40p。
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 979次/545篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 小朋友適合去長灘島嗎? - 2017-04-06, 11:19

其實長灘島很適合帶小朋友去玩...版大別擔心喔...
去長灘島最辛苦的地方就只有搭機,其餘都相當容易喔....

我就來講講搭機吧..
首先先有個地理觀念,長灘島本身並沒有機場,距離長灘島最近的有2個機場
A:Caticlan卡蒂克蘭,距離長灘島碼頭搭三輪車5分鐘可到
B:Kalibo卡利波,距離長灘島碼頭搭Van 1.5~2小時可到
所以選擇機場相當重要喔,當然Caticlan卡蒂克蘭是第一首選

搭機會有幾項選擇
1.旅行社聯合包機,機+酒,從台灣直飛長灘島
這個方案較輕鬆,但是就是貴~~~~

2.台灣先飛馬尼拉,再轉機飛往長灘島

3.台灣先飛宿霧,再轉機飛往長灘島

個人會選擇2,飛馬尼拉再轉機往長灘島...原因是馬尼拉為菲律賓首都,班機較多,所以好調配....如果你是買宿霧太平洋航空,就會在T3航廈入境(國際線)....領取行李後,可直接在到3樓進行國內線的Check IN,如果轉機時間還未到,可上4樓去吃東西及休息,辦卡換錢這裡通通可完成,且T3的匯率也是很好的喔....

帶著小朋友出發,最辛苦就是交通,宿霧航空價格便宜,但是每天都是深夜出發..對於小朋友會較勞累,只能夠找空檔,讓小朋友休息...所以建議還是選擇從馬尼拉飛Caticlan卡蒂克蘭會較好..一出機場門口,立刻就可以看到接駁車,三輪車1輛50P,直接前往Caticlan Port 5分鐘就可到,很方便,買了票還要搭10分鐘的船才可以到達傳說中的長灘島......

一出長灘島碼頭後,會有許多司機在這裡等載客...通常一台車都會算100p接送到飯店或是渡假村...談好價格直接出發吧....

帶著小朋友,英文不太好也沒關係...將住的飯店,或是渡假村名稱或是地址,列印下來...也可以在出發前將要去的點全部在google map打上星星...直接給司機看...就可以接送到目的地....

帶著小朋友,我想只能每天享受無敵海景吧!!及玩沙囉,許多活動只能觀望囉....所以住在沙灘附近,住在D mall附近...當然就是很重要囉~~

夕陽帆船,拖曳傘,海底漫步,浮潛,海上tour,深潛...等等設施因為小孩還小,只能放棄囉....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具