背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]爬了一些文還是不太懂要買什麼票...(U)(U)目前行程如下:D1. 9:00抵達Amsterdam (Duivendrecht St...取holland pass的只有機場跟市中心兩處,是不是得繞去市中心才對呢?謝謝各位棧友T_T現在正在努力生奧匈的遊記(?文來回饋棧友
訂房比價
ATBKG
背包客
舊 荷蘭4日遊行程+交通卡請教 - 2017-03-27, 10:17
爬了一些文還是不太懂要買什麼票...

目前行程如下:
D1. 9:00抵達Amsterdam (Duivendrecht Station)
→搭火車intercity 16631轉531到zwolle
→搭stadsbus 5到旅館放行李
→再搭stadsbus 5回zwolle
→搭bus 70到羊角村,散步加遊船
晚上再搭70跟5回到旅館。

D2. 8點多Check out搭bus 203到zwolle
→搭火車intercity 726轉3533到bijlmer aren A再走到旅館放行李
→從bijlmer aren A搭火車3530到機場轉公車858到鬱金香花園
尚未決定滯留時間但應該3-4小時
→搭巴士854到Leiden centraal轉火車到海牙(原定計劃不是週日要去的QQ)
主要逛騎士廳,看時間可能搭遊船。
晚上搭火車intercity 11773轉sprinter 4068到bijlmer aren A

D.3 儘早出門搭sprinter 7422轉4722到風車村
→逛完後搭火車sprinter 4057回到阿姆斯特丹市中心搭遊船跟散步
→差不多了就搭metro? 54回bijlmer aren A

D.4 看第三天逛市中心逛得如何,可能直接離開阿姆斯特丹或再回市中心逛逛
→(如果從旅館離開)搭火車intercity 3155轉855到馬斯垂克
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1915995
→(從市中心離開)搭火車intercity 853到馬斯垂克
預計逛到傍晚
→搭bus 350到hamptbahnhof轉Thalys去科隆

接下來不屬於荷蘭版範圍就不放上了...(其實是還沒想)
目前是打算買小的holland pass跟一張一日火車卷用在第二天。
Holland PASS會用金卷在鬱金香花園(admission only)跟銀卷在阿姆斯特丹/羊角村遊船上
由於幾乎不在阿姆斯特丹內所以覺得不用去換GVB Amsterdam 24 hour travel card.

主要問題如下:
1. 一直轉車的話是否建議買張OV?還有什麼該買的嗎?
2. 鬱金香花園有分Admission only跟Keukenhof&flowerfields-entry&tour,後者是說在花園內的tour嗎...
3. 第二天從羊角村趕去鬱金香花園還去海牙是不是太勉強了
4. 請問有人知道Duivendrecht station有沒有GVB travel嗎?我看holland pass的網站上能取holland pass的只有機場跟市中心兩處,是不是得繞去市中心才對呢?

謝謝各位棧友T_T現在正在努力生奧匈的遊記(?文來回饋棧友
1219 次查看
eslitechu
背包客
舊 回覆: 荷蘭4日遊行程+交通卡請教 - 2017-03-28, 09:34
引用:
作者: ATBKG (原文章)
爬了一些文還是不太懂要買什麼票...

目前行程如下:
D1. 9:00抵達Amsterdam (Duivendrecht Station)
→搭火車intercity 16631轉531到zwolle
→搭stadsbus 5到旅館放行李
→再搭stadsbus 5回zwolle
→搭bus 70到羊角村,散步加遊船
晚上再搭70跟5回到旅館。

D2. 8點多Check out搭bus 203到zwolle
→搭火車intercity 726轉3533到bijlmer aren A再走到旅館放行李
→從bijlmer aren A搭火車3530到機場轉公車858到鬱金香花園
尚未決定滯留時間但應該3-4小時
→搭巴士854到Leiden centraal轉火車到海牙(原定計劃不是週日要去的QQ)
主要逛騎士廳,看時間可能搭遊船。
晚上搭火車intercity 11773轉sprinter 4068到bijlmer aren A

D.3 儘早出門搭sprinter 7422轉4722到風車村
→逛完後搭火車sprinter 4057回到阿姆斯特丹市中心搭遊船跟散步
→差不多了就搭metro? 54回bijlmer aren A

D.4 看第三天逛市中心逛得如何,可能直接離開阿姆斯特丹或再回市中心逛逛
→(如果從旅館離開)搭火車intercity 3155轉855到馬斯垂克
→(從市中心離開)搭火車intercity 853到馬斯垂克
預計逛到傍晚
→搭bus 350到hamptbahnhof轉Thalys去科隆

接下來不屬於荷蘭版範圍就不放上了...(其實是還沒想)
目前是打算買小的holland pass跟一張一日火車卷用在第二天。
Holland PASS會用金卷在鬱金香花園(admission only)跟銀卷在阿姆斯特丹/羊角村遊船上
由於幾乎不在阿姆斯特丹內所以覺得不用去換GVB Amsterdam 24 hour travel card.

主要問題如下:
1. 一直轉車的話是否建議買張OV?還有什麼該買的嗎?
2. 鬱金香花園有分Admission only跟Keukenhof&flowerfields-entry&tour,後者是說在花園內的tour嗎...
3. 第二天從羊角村趕去鬱金香花園還去海牙是不是太勉強了
4. 請問有人知道Duivendrecht station有沒有GVB travel嗎?我看holland pass的網站上能取holland pass的只有機場跟市中心兩處,是不是得繞去市中心才對呢?

謝謝各位棧友T_T現在正在努力生奧匈的遊記(?文來回饋棧友
我其實也還是正在規劃五月底要去荷蘭玩的背包客,所以僅能就我目前規劃中知道的回答你~

1.我自己買OV卡最主要是我會在荷蘭搭到4段公車,因網路上有查到網友分享OV卡搭公車有時會比原價便宜,且公車票現在不能在車上跟司機買,所以我後來選擇購買OV卡,至於因為OV卡對火車來說是原價,所以如果你搭公車的時間沒有很多,就可以考慮不要買OV卡

2.鬱金香花園我沒有要去了...本來要去,但買完機票才發現剛好在花季結束之後才抵達,錯過了,所以無法回答你

3.羊角村再到鬱金香花園再到海牙,感覺上除非你要很早出門很晚回家,行程上才不會走馬看花,因為你還要算上交通和吃飯的時間,如果這三個地點都在隔壁的話或許還好,但羊角村在北、鬱金香和海牙在南。不過行程其實也是自己拿捏,或許早上搭車、下午鬱金香花園、晚上海牙也不是不行,只是會建議可以把時間拉寬一點免得來不急

4.這個我不知道,可能我的行程沒有需要用到這個XD
ATBKG
背包客
舊 回覆: 荷蘭4日遊行程+交通卡請教 - 2017-03-28, 20:37
引用:
作者: eslitechu (原文章)
恕刪
謝謝你!
我幾乎每段行程都會搭到公車,我還是去買OV卡好了!
鬱金香花園我是確定要去了才發現原來有...不過我是衝著花期去的,不然我前兩週就去了XD
有棧友推薦我盡量在4月去。出社會之後4月就是很難出門玩的時期呢XD
不過好可惜你錯過花季
其實我第二天沒有要這麼趕的...只是看中的旅館被訂走了行程變得有點擠。
我的行程大概是11點左右到花園。有想過鬱金香花園到風車村,沒想到比去海牙更遠
不過也可以看完花就回阿姆斯特丹,然後第三天去風車村跟海牙...行程太自由也是很麻煩呢XD
謝謝你的回答哦!旅途愉快!