背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

清邁月租公寓踏勘_1

2 3 2933
cowbama3
#1
舊 2017-03-25, 20:01
此篇可以參考我的BLOG
http://0rz.tw/yuR5p




之前有分享一篇文章介紹到AUA語言中心學泰文需填寫的表格教學和預計三月時到清邁要參觀的的月租型住宿,這本篇算是根據上篇所做的延伸。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9522246#post9522246

因為必須離語言學校近的關係,主要是找古城西北方的月租型公寓,但為什麼會找西北方呢?而不是靠近AUA比較近的東城門,很簡單,
因為這裏比較多房子可以選啊~~

首先來看一下地圖,這是第一天我去看的房子的落點:



1.Huay Kaew Residence
Studio room的房型的價格是在3500—5500 THB 之間,在看房時也遇到蠻多亞洲人在附近閒逛,另外也有EXTRA的房間,就是有隔間的,價格稍貴是從12000—16000 THB不等,而我去看的這間是12000的房型,房間有點老舊,傢俱和牆壁都感覺髒髒的,網路也還要額外收費300/M, 但是有健身房和廚房是一個小賣点。


2. Varmada Place
中規中矩的一間房,員工只讓我看了一間6500 THB的房型,帶我上樓梯時,突然走下來一個外老外豎著大拇指說:THE ROOM HERE IS VERY GOOD!不知哪找的臨演,演技待加強。房間是算乾淨,但是有點太小,而且沒有廚房註定長期都要吃外面的,有詢問他說是否有廚房的房型,員工說老闆在英國要下午四點後才能跟他聯絡看有沒有其他房型,當然之後也不了了之~離知名的咖哩麵店 Maesai Khao Soy Kai很近


3.The Siri
有必要好好介紹這家是這幾天看房最差的一間,建築外觀還算OK,但是接待我們的是一個長得像邁克傑克森的小姐,丟了三張房卡叫我們自己人上樓去看,心裡就暗自想說:真隨性,不妙!不是大好就是大壞,但是上到二樓看有道安全門上面寫KEEP LOCKED,心想:恩恩,還不錯麻,很有安全意識喔....值得鼓勵


接下來打開房間後,瞬間,一股非常重的霉味小宇宙塞滿我的鼻孔,更奇怪的是裡面還有一道神秘門似乎是可以通到其他房間(OMG),到底有沒有安全意識啊!!睡覺都害怕隨時有人跑進來SAY HELLO,裡面的味道讓我撐不到一分鐘就跑出來了~ 價格就不報了,就算給你一個月1000 THB好了,你敢住嗎??

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1915299

4. Pasook condo
這一間看過後的評價不錯,看了三間房型都是14000THB,每間空間很寬敞也有設計感,有廚房可以自己開伙,但是沒有健身房,這一間的設計感真的讓我有心動到,附近也有些賣吃的小店和按摩店,生活機能也不缺,但是沒錢,結束。


5. Pansook the urban condo
是剛剛上一間的姐妹作品,因為上一間看完後,在那邊磨蹭吱吱嗚嗚,欲拒還迎,員工就直接帶我去見老闆娘,老闆娘長得像那種神秘古董店會跑出來的老太太,但是卻貴氣殺人,刷刷,在紙上抄抄寫寫就說:帶他們去看這三間房型,房間全部再便宜1000THB/M,霸氣外露。但是好像看完後也沒要租也,哈哈! 房型價格是10000—13000 THB不等


6.Luxury Huay Kaew
這間是我這幾天看到最滿意的一間,接待的人很客氣,房間內很乾淨也有廚房,外頭健身房,游泳池,該有的都有,重點是非常非常安靜,環境很棒,看到幾個住戶走動也全是老外,也因為太滿意了,都忘了拍照,就賣關子留給大家自己去探索摟!
價格是15000THB,三個月以上是14000THB,價格很硬不給殺價


7. S condo
高級,一間最便宜的月租是20000THB,格局很擺設都很好,有泳游池,但是好貴,適合預算比較充裕的人去居住,附近有家MANGO BIKES的機車行,網路評價很好,給的價格也算是便宜。


先介紹到這裡,之後會有第二篇,希望能對大家找房子時可以有幫助~
此篇文章於 2017-08-06 11:50 被 cowbama3 編輯。
感謝 1
2933 次查看
bigandsweetable
#2
舊 2017-03-27, 18:25
看到您的分享覺得想念清邁!
兩年前住過Huay Kaew Residence, 印象中三個月以上就會比較便宜。

祝順利找到新居
感謝 1
antonyzing
#3
舊 2017-04-02, 21:21
Huay Kaew Residence去看了,確實不怎麼樣,性價比不高。
請問您有沒有去看尼曼片區的房子呢?
cowbama3
#4
舊 2017-04-03, 09:07
引用:
作者: antonyzing (原文章)
Huay Kaew Residence去看了,確實不怎麼樣,性價比不高。
請問您有沒有去看尼曼片區的房子呢?
尼曼區 沒去看過, 因為離我的學校比較遠,所以沒去看, 你可以去看下面的兩個fb社團,常常有老外po 租屋資訊, 最近有關注了一下,有些房子狀況和價錢都還不錯

Chiang mai , buy, sell, swap
Chiangmai buy, sell and swap