背包客棧自助旅行論壇
[印度]今天拿到簽證,很興奮的跟大家分享在網路上有人把簽證攻略寫得很詳細,第一步請看:第二步,請參考ITA提供的簽證範本。注意因為台灣沒有&q...===========================================^^ 熱辣辣的印度四月,我來了!錫金避暑去~~~
訂房比價
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 339次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 印度簽證及錫金簽證(2017更新) - 2017-03-24, 18:16
今天拿到簽證,很興奮的跟大家分享

在網路上有人把簽證攻略寫得很詳細,第一步請看:
http://www.liviatravel.com/2015/03/india-tourist-visa-applying-teach.html

第二步,請參考ITA提供的簽證範本。

注意因為台灣沒有"省Province",
而且你家又是巷弄幾號幾樓...因為字數限制寫不下而煩惱
可以把區域Dist 放在 City的格子
然後把市City或縣County 寫在 Province的格子
但是國家Country 一定要寫 台灣TAIWAN !!!!

記得照片的檔案一定要上傳
不然白搭了....

==============================================
接著是錫金的部分

錫金的特別簽證注意事項:
1)印度簽證申請時,去旅遊的地方要包含錫金
2)必須兩個台灣人一起申辦,並同進同出
3)隨印度簽證辦理時,跟櫃台索取每人一張出入申請單填寫
4)錫金申請表在日期的地方需蓋章(護照核發日期、錫金進入時間/共三格),不可手寫
***進入錫金的時間不要寫緊湊,譬如6MAR去12MAR回,可以寫成4MAR去18MAR回***
***因為在印度自助,你真的不知道會發生什麼事,我沒在開玩笑,也不是要詛咒大家***
5)附上一份簡單的錫金行程表(打印或手寫都可以)
*錫金簽證需本人來辦理,如果請人代辦,需附上自己的"移民署的電子出入境證明" (移民署網站即可申辦列印),證明沒來的人還在國內。

附上參考填寫

附上完成圖

錫金申請表在日期的地方需蓋章(護照核發日期、錫金進入時間/共三格),不可手寫

補充: 有去過的旅人說錫金的簽證也可以在大吉嶺辦,五分鐘就好了,而且可以一個人進出。不過我的旅伴說還是在台灣先準備,因為他之前遇到中印關係不好時,在拉達克邊境無法參觀一些景點。
還有離開錫金時,要把單子繳回。不然以後可能難申請,或是不能申請。
---------------------------------------------------
如果你常去印度,可以辦五年的簽證

===============================================
^^ 熱辣辣的印度四月,我來了!錫金避暑去~~~
此篇文章於 2017-03-25 09:56 被 lazy_bee 編輯。
8067 次查看
jinghuashuiyue
背包大俠
感謝: 97次/44篇
註冊日期: 2013-11-10
舊 回覆: 印度簽證及錫金簽證(2017更新) - 2017-03-30, 16:47
請問是申請六個月的觀光簽嗎?
我想申請六個月
想問一下現在現在六個月的觀光簽好申請嗎?
之前有看過要申請六個月然後被拒QAQ
我不想被拒簽~~~
Michael Jhou
背包至尊
感謝: 90次/62篇
註冊日期: 2016-03-15
舊 回覆: 印度簽證及錫金簽證(2017更新) - 2017-04-02, 18:37
完全沒有碼圖片 還有個資@@
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 339次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 印度簽證及錫金簽證(2017更新) - 2017-04-03, 12:53
很好申請啊~
範例都給你了。
我沒有碼的是ITA在他們辦公室貼的範例,他們公開給大家看。如果有不妥,我在刪除。抱歉
yabe101
背包至尊
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-03
舊 錫金簽證 - 2017-04-09, 16:31
請問台灣人是否可在錫金邊界辦理permit?
或是要到大吉嶺或德里辦理permit?
yanmiegi
背包高手
感謝: 135次/22篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 錫金簽證 - 2017-04-11, 15:36
我那時候打算在大吉嶺錫金辦事處辦時,他們說我們護照上有china所以不給辦。要不然就是要在siliguri錫金辦事處辦了。不過我後來是經由Rangpo進錫金的Gangtok,直接在那個邊境辦的。
ajen521
客棧之光
感謝: 60次/47篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 請問錫金簽證要求須兩人一起申辦,且須同進同出,任何地區申請都是同樣要求嗎? - 2017-06-24, 13:15
看到網友2017年在台灣申請印度及錫金簽證的po文,
請問這條規定是只有在台灣,還是印度其他地區會有不同?
我這次規劃的路線大致是加爾各答—錫金—大吉嶺—瓦拉納西—加爾各答,
若在大吉嶺、瓦拉納西、加爾各答也是一定要兩人一起申請嗎?
我當然希望能在台灣辦好最好,
但若找不到兩人一起,只好到其他可以個人申請的地方申請。
有看到網友到錫金邊境以直接申請permit,但那是2014年的po文。

還有「同進同出」的規定,
也是會確實執行嗎?
因為我時間非常彈性且自由,
同進同出有點傷腦筋。

順帶徵伴,原本預計到北北印,但十月期間這地區會有道路通行的疑慮,所以改這地區。可能的話,印度行會結束在10月底,11月2日計畫接上不丹,所以印度出發日期有彈性。