背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]想請問如果我不是使用pass,我只要單買(並劃位)由布院之森的票是否可在博多以外的車站買,像是鹿兒島或是熊本,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lsy3064 lsy3064 目前離線
背包客
旅遊相簿: 19
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-02-10
舊 由布院之森 - 2017-03-24, 09:26

想請問

如果我不是使用pass,
我只要單買(並劃位)由布院之森的票

是否可在博多以外的車站買,像是鹿兒島或是熊本,
謝謝
被閱讀3459次
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 646次/528篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 09:35

引用:
作者: lsy3064 (原文章)
想請問

如果我不是使用pass,
我只要單買(並劃位)由布院之森的票

是否可在博多以外的車站買,像是鹿兒島或是熊本,
謝謝
任何JR車站都可以
回覆時引用此篇文章
紅嘟嘟 紅嘟嘟 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 10:32

布院之森是指定席 現場劃不到位就要改成由布號
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 10:44

謝謝答覆喔

因為我打算從鹿兒島進,福岡出,
所以第一天到鹿兒島時就先買由布院的票,
不過因為整個行程超過五天,而且有部份路段要租車或是坐巴士(阿蘇)
買全九州並不划算,
所以想單獨買由布院的票,
如果鹿兒島能買,
至少還有機會有位,真的沒有位,也只能殘念了,
回覆時引用此篇文章
Aixtron Aixtron 目前離線
背包至尊
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 10:51

現在就上網買!!!!
網上一堆教您如何註冊九州JR帳號的教學文
現在就註冊->上網自己選座位->信用卡付款->拿到一組密碼
然後到日本九州任何一個售票窗口或甚至自助售票機就可以兌換
如果因故不能去還可以退票(費用訂的時候會告訴你)

重點是自己買的話
現在就訂
保證有票且可以選自己想要的位置

============================================
不想再打一篇了
明明置頂文就有
而且最後就是在討論由布院之森
對日本人的網站(機器)可能不禮貌
那我們是甚麼(比機器還不如)
不相信就不要來伸手(連置頂文都不想看)

此篇文章於 2017-03-24 13:44 被 Aixtron 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 11:17

可是JR網站上有註明不可在海外預訂座位
還用紅字特別標註~~~~
也不是寫在pass那邊的規定,
所以我想是一般的車票也不能預訂吧???

以下是截自網上的標示

指定票(指定席特快票、指定席票)
乘車日期1個月前的日本時間10點起,車站和旅行社窗口同時發售。
※不受理海外網上預訂座位。
請在抵達日本後,在車站或旅行社窗口等處預訂指定票。
回覆時引用此篇文章
紅嘟嘟 紅嘟嘟 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 11:45

http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/TopInitAction.do
在這裡加入會員訂票就有指定席, 也可以下載JR的APP, 很好操作:D

===
這不是只有給日本國內人使用的
既不鎖IP, 信用卡也OK, 也不要求一定要輸入日本國民相關證明(例如護照號碼)
不然你要怎樣對一台機器證明自己是道道地地日本人?_? 被機器歧視也太可悲.

所謂"※不受理海外網上預訂座位。"是沒有沒服務到你國外去, 當然只好上日文網站自助啊.

此篇文章於 2017-03-24 14:02 被 紅嘟嘟 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 12:54

我知道網路上可以訂票喔
但我的理解是:

這是給日本國內人訂票使用的,
海外人士是不允許網上訂票的

https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/ticket.jsp

英文版的也是如此

https://www.jrkyushu.co.jp/english/ticket.jsp

不知我的理解是否錯誤,
能事前在網路訂到票自然是最好,
但我也很怕如果確實是違反規定的,
那就很失禮了
回覆時引用此篇文章
isonwang isonwang 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/124篇
註冊日期: 2012-06-16
舊 回覆: 由布院之森 - 2017-03-24, 19:05

引用:
作者: lsy3064 (原文章)
我知道網路上可以訂票喔
但我的理解是:

這是給日本國內人訂票使用的,
海外人士是不允許網上訂票的

https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/ticket.jsp

英文版的也是如此

https://www.jrkyushu.co.jp/english/ticket.jsp

不知我的理解是否錯誤,
能事前在網路訂到票自然是最好,
但我也很怕如果確實是違反規定的,
那就很失禮了

應該不會失禮啦, 我也是在台灣訂到當地取票, 取票人肯定知道我是歪國人. 你就直接進日文版網頁註冊, 接著就可以訂了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具