背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]請問各位包友們比較推薦濟州島跟團旅遊還是自由行呢?我想要帶我媽媽去,她一直很喜歡濟州島想看海女,但是她腳可能行走比較不方便,她可以行走...椅推行呢?無障礙的部分做得好不好呢?P.我有過自己日本及香港自助旅行的經驗,懂一點基本的韓文,主要想去濟州島是想去看風景,購物倒是其次
訂房比價
ga8564381
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2013-11-12
舊 濟州島跟團還是自由行? - 2017-03-24, 01:05
請問各位包友們比較推薦濟州島跟團旅遊還是自由行呢?

我想要帶我媽媽去,她一直很喜歡濟州島想看海女,
但是她腳可能行走比較不方便,她可以行走,但無法行走太久,
之前帶她去日本是跟團帶輪椅去推她,
知道濟州島可以包車,所以想說濟州島以包車旅遊的方式是不是比團體旅遊好些?
另外,我們因為沒去過韓國,所以想問問看濟州島的是否便於輪椅推行呢?無障礙的部分做得好不好呢?

P.我有過自己日本及香港自助旅行的經驗,懂一點基本的韓文,主要想去濟州島是想去看風景,購物倒是其次
11586 次查看
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-03-24, 17:18
包車比較能自由安排時間以及想去的景點,
濟州島有蠻多需要用到腳力的景點,包車加輪椅會好些,有些有名的景點設有無障礙空間,
但像城山日出峰、萬丈窟就沒有了
fun16581
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-04-17, 09:31
目前正在濟洲島旅行的人,建議跟團,因爲交通會是很大的問題,第一,公車站點需要翻譯(需忍受公車司機聽不懂,不想看的態度),第二,台灣在這裡無法自駕(這裡自駕真的比較方便),第三,這裡物價算高,搭計程車或包車費用頗高,不如把錢省下來買東西
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-06-05, 23:34
其實就如樓上所說的,濟州島是個蠻須要靠腳力到達景點的地方
(會遇到許多上下坡)
包車比較方便,雖然費用較貴
跟團,會幫你們處理好一些問題

就要自己好好斟酌了
smurfy
背包客
註冊日期: 2010-04-10
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-08-13, 20:32
引用:
作者: fun16581 (原文章)
目前正在濟洲島旅行的人,建議跟團,因爲交通會是很大的問題,第一,公車站點需要翻譯(需忍受公車司機聽不懂,不想看的態度),第二,台灣在這裡無法自駕(這裡自駕真的比較方便),第三,這裡物價算高,搭計程車或包車費用頗高,不如把錢省下來買東西
无法自驾?国际驾照也不管用吗?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-08-13, 21:58
引用:
作者: smurfy (原文章)
无法自驾?国际驾照也不管用吗?
韓國不承認台灣簽發的國際駕照(台灣不是1949道路交通公約的締約國),所以台灣國際駕照不能在韓國駕駛.
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-11-24, 11:32
引用:
作者: fun16581 (原文章)
在濟州島使用公車真的還好
使用kakao map就超方便
還有GPS定位告訴你到哪了

只不過自備中韓字幕對照~到時在給司機看就好
像是之前濟州島公車還沒改版前
702環島公車~知名景點就有中英韓三個字幕
而遇到的司機...我只能說要碰運氣
我遇過好的公車司機也有遇過不好的公車司機
sunny720803 sunny720803 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-11-03
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-11-24, 20:19
看海女沒辦法推輪椅喔!樓梯還蠻長的
runrunwa runrunwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/24篇
註冊日期: 2013-02-26
舊 回覆: 濟州島跟團還是自由行? - 2017-12-29, 17:29
有輪椅的話建議跟團或包車比較方便唷!上次帶爸媽去有幾天選擇包車,省了很多時間。司機大哥帶你去吃的也都是當地特色美食~~完全不會踩雷!

搜尋文章