發文 註冊 登入
遊記

3月宿霧旅遊心得

6 3 3805
糖果小姐
舊 2017-03-23, 15:57
機場可以小額換匯USD10(美金1:47)

搭機場的大巴MYBUS很有趣的體驗,
我們搭時都是當地人坐,一個小時一班!
便宜又安全,1個人25PH,小孩是20PH
出機場右轉直走先看到白牌TAXI
再來就是MYBUS

機場的可以免費換SIM卡,但會推銷多天吃到飽的方案,
如果住的地方有WIFI,100元的加值卡絕對夠用,
我們是到SM百貨2樓直接加值請店員設定。

宿霧道路沒啥紅綠燈,但車子都會互相禮讓,
還有人在路上兜售飲料,很會塞車,主幹道才有舖柏油,
支線有些還是黃土滾滾的道路。

BYFRONT HOLTEL是機場大巴的最後一站(sm百貨),
飯店的按摩很有水準又不貴直接到房間服務,
建議CHECK IN時就先預約!可以適狀況給小費!

SM百貨很大,但不好買,唯獨湯姆熊很好殺時間,
1樓跟地下1樓皆有,大部份都要1枚5PH就可以玩很久,
居然還有快打旋風的機台,人也不多,但就是太吵,
還有一區有碰碰車,完全不用等!兒子玩的很開心!

地下一樓有一區是food court裡面還蠻多吃的,
絕大部份是自助餐,適合想嚐試各種菲國食物的好地方,
1樓就是以獨立的餐館為主,4樓有按摩美髮也有餐廰。
有一家賣甜甜圈一開門就排了快200多人真是令人驚奇(還是非假日)大家都不用上班嗎?
超市外面的food court都是當地人在吃的,
我觀察都是白飯配上炸G,都沒有青菜,
而且他們還是用手抓飯為主。

B1超市旁有換匯的地方,匯率不錯!美金1:50

香格里拉果然是五星飯店,這次入住3天2夜,非常的漂亮,
有私人沙灘跟大大小小的泳池、健身房(24H)、三溫暖等設備,
還有小孩專屬的CLUB,這次運氣很好免費升等海景房,
本來CHECK IN時要求加價1000PH升等房間及有免費的接駁車到市區,
但覺得不需要,結果小姐又免費給我們升等!房間有戶外陽台,
往下就是沙灘跟海景,真的很美!!我們常常在這看風景!

可惜這次小孩去人剛好不舒服,
我就有很多的時間去健身房跟三溫暖,
健身房基本上人不多,設備很齊全,三溫暖更是棒,
男女是分開的,我通常是使用完健身房再去三溫暖梳洗,
有一、二次幾乎是包場的狀態。

房客以韓國人為大宗,其次是日本人,完全沒有遇到台灣人,
可能都出海去薄荷島了,
基本上待在飯店就非常的棒,應有盡有,服務水準也是一流。
早餐也是水準之上,
雖然還沒有之前去巴里島跟泰國的這麼豪華,
但還有二個餐廰可以選擇,我想是可以疏解用餐人潮。
有一個很貼心,還有小孩專屬區,佈置的很可愛,
取餐檯也是小孩可以自行取用的高度,
而且一早就有冰淇淋供應,最特別是現榨小麥草果昔。
外面有還服務人員做造型氣球給小孩。

沙灘很潔淨
浮潛區也很安全會用安全線圍起來,救身衣是免費供應,
但浮潛設備就要租借,我是自己從台灣帶去,
因為買一組跟借的費用就差不多了@@
也比較衛生乾淨。

飯店外面向右走約5分鐘,有一間連鎖的按摩店,
three shade
非常的專業道地,不輸我愛的泰國跟巴里島,
而且他們人員素質很好,都不會聊天。第一天按摩的也不會聊天。
泰國的有時就要看運氣。
而且居然有小孩的按摩,我沒仔細看,是結帳時才發現。
我和老公在同一間按摩房,小孩他們就有準備一個墊子讓他躺著睡覺,
還幫他蓋被。
洗腳時,他們也免費幫我兒子洗腳,
真的是很推的一家按摩店,我們是下午1點多去的,沒有預約,
還好不用等,建議一定要預約,因為晚上我們到旁邊的義大利餐廰吃飯,
滿滿的人,還有小巴來這。按摩後會送茶,茶盤上有小費袋!

旁邊的義大利餐廰是宿霧的10大餐廰之一,
本來我是想去海上餐廰,但兒子身體不適,要坐車出去就作罷,
這餐廰的服務小姐態度一般不是很親切跟耐心,
PIZZA跟義大利麵都在水準之上,黑板上有類似創意菜,不在MENU上

坐計程車到香格里拉時,是BAYFRONT HOTEL叫車的,
雖然說有跳錶,但約開了5分鐘就說要加收100PH,
但因為他口音很重,我是以為要收100PH,
結果開到香格時跳了246吧,我想說就給260,
結果他就說不是,我尪就又拿了100PH,
還跟我尪說YOU KNOW,真的是~~~~

但從香格離開時,司機很老實,雖然車子很破舊,
就是按錶收費,我記得是跳錶250,我拿300還找我50,
我和老公都覺得這個人很老實,就把50當小費給他,他非常的開心!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1914214

離開飯店覺得當地其實蠻落後的,人民不是很富裕,
生活的環境也不是很好,但他們應該是很樂天。人都蠻親切、友善的。

搭訕的騙子可以說幾乎沒有遇到!

目前先寫到這,還有一些心得跟地方跟再跟大家分享!
寫圖文併茂的遊記太花時間,請大家見諒!!
此篇文章於 2017-03-24 16:46 被 糖果小姐 編輯。
感謝 2
3805 次查看
ATON258
舊 2017-03-23, 19:26
香格里拉算是Mactan島上數一數二的飯店
至少沙灘跟泳池算是最優的
但價格不親民,台灣遊客以散客自助為主,少來此間飯店
Mactan較具規模的飯店主要都是韓國客的天下
不過他們平時大多跟團外出,所以泳池跟沙灘倒也不多見
就...一早吃自助早餐時會有滿坑滿谷韓客出現
健身房跟三溫暖也真的人少...要不是年費太高,我也想申請個會員來洗三溫暖啊

three shade...請問按摩多少錢啊
我都把他歸類成坑殺遊客的按摩店
nuat thai 我記得1.5小時的泰式按摩約300~350

匹薩店是必推的
是我心中宿霧排行第一的pizza
他的三明治也很不錯
真要挑缺點....只收現金
https://www.facebook.com/GiuseppePizzeriaCebu/
感謝 3
糖果小姐
舊 2017-03-24, 14:31
大大應該是在那工作??
我其實也是為了香格里拉去宿霧,
因為去過沙巴的,非常的喜歡,
加上沒有去過菲國,
果然是沒有令人失望!!

three shade我記的一個小時按摩是400PH,
因為已經比我愛的清邁的按摩便宜,
所以就覺得OK,泰國現在一般的一小時按摩約400元起跳,
不過,我老公說以後應該不會再去宿霧了><
糖果小姐
舊 2017-03-24, 16:44
最後一天住Eloisa Royal Suites是因為旁邊有OUTLET MALL,離機場近,
可以要求要安靜一點的房間,
有網友分享有些房間很吵
凌晨也有接駁車到機場,
還會幫忙打包早餐,
隔壁的按摩千萬不要去,
雖然1H只要250PH,但我覺得很不優,
按一按還會偷懶停很久,看我有沒有睡著,
請她力道大一點,耳朵好像關起來完全都聽不到,
相較前二次真的很差勁,
中間還一直吸鼻涕,我還和她Are you OK?
總之千萬別去浪費錢!

Outlet裡的ZUBUCHON(SM MALL B1也有一間)烤乳豬蠻好吃的,
還有蒜香飯只有這裡才點到炒青菜(空心菜)。

CHOOBI類似台灣的熱炒店,
有蒜味海鮮(蝦、九孔、花枝)一份560PH,菜單上寫4-5人份,
但我老公說這二個人就吃的完,我們還有點烤豬肉串1串25PH還OK,
飲料建議不要點,因為是濃縮汁泡的。
衛生應該OK,沒有拉肚子!
以上二家生意都不錯,也很多當地人去!

Jollibee我家老公和兒子4天吃了二餐,
漢堡應該還OK套餐約100出頭,我是覺得鮪魚派很好吃45PH!
但當地人非常的喜歡,
它也有麵和炸雞或是飯和炸雞的組合!!

SM MALL裡B1的第一家自助餐MAR’MA有菲式的甜點,
我覺得很好吃,是微熱芋泥裡面都是QQ類的跟香蕉,
只有在這才有吃到,後來在其中的地方都沒看到!
白色蚌類的湯不要點,那個肉好老哦!!但有炒冬粉+麵的組合,
剛好都是我的最愛也很好吃!!這邊東西還算平價,也比較衛生!!

SM MALL 1樓還是2樓有間義大利冰淇淋也非常好吃,
但是不便宜,是可以試吃的!2球好像是170PH~是新鮮水果製成的!很濃郁!

SM MALL 1樓有星巴克,過來一點有一點COFFEE BEAN,
這一間在泰國清邁也有點,我覺得咖啡好喝也不輸星巴克!!

同一排還有一間賣義大利餐的也不錯,
很大份的PIZZA(薄片脆皮)跟豬腓排500多PH(超大份)都好吃,
但炸魚排不優!!價錢也不貴,還有一杯現打芒果冰沙不到1300PH吧!

暫時寫到這,其餘還有部份心得再補上!!
感謝 1

你可能感興趣