背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想請問一下各位前輩,以下為我們五月底要去宿霧八天七夜的行程Day 1(5/24): 下午抵達宿霧市 住(宿霧市):Be... CebuDay 8 (5/31) : 中午飛機離開目前的難題在於要把鯨鯊村和去APO島排進去但不知道先後順序要怎麼塞想請大家幫幫忙!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pollypeng Pollypeng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-18
舊 請教宿霧行程 - 2017-03-20, 18:43

想請問一下各位前輩,以下為我們五月底要去宿霧八天七夜的行程

Day 1(5/24): 下午抵達宿霧市
住(宿霧市):Best Western Plus Lex Cebu
Day 2: 宿霧→Oslob
住(Oslob):Eden Resort
Day 3: Oslob-杜馬蓋地
住(杜馬蓋地):Hotel Essencia
Day 4: 杜馬蓋地→薄荷島
住: Amorita
Day 5: 薄荷島
Day 6 :薄荷島
Day 7 :薄荷島-宿霧市
住(宿霧市): Best Western Plus Lex Cebu
Day 8 (5/31) : 中午飛機離開

目前的難題在於要把鯨鯊村和去APO島排進去但不知道先後順序要怎麼塞
想請大家幫幫忙!
被閱讀1846次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 998次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-20, 22:33

引用:
作者: Pollypeng (原文章)

住(宿霧市):Best Western Plus Lex Cebu
住(宿霧市): Best Western Plus Lex Cebu

目前的難題在於要把鯨鯊村和去APO島排進去但不知道先後順序要怎麼塞
想請大家幫幫忙!
你跟我一樣住在伊甸園,可以參考我的玩法.. 第24樓(第二天遊記)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1906103

你杜馬只住一天,隔天又要搭船前往薄荷島,我的印象應該是15:00的船...除非你當天自行前往APO島包船..而且要上午06:00就準備出發...中午12:00就必須要從APO島返回..才來得及搭15:00的船...而且出門前就要退房..時間必須要抓得緊一點...

不一定硬要將APO島排上去..APO島可以列為B計畫
回覆時引用此篇文章
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/80篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-21, 02:01

目前杜馬蓋地往薄荷島的渡輪時間已經改為AM8:30和PM:5:30各一班了喔~這個行程和我們八月份要去的行程幾乎相同,但我們沒往APO去,另外,電眼大,我找到mini bus的包車了,24人座報價6000p/8hr(此為牌面價),我們有17個人(一半是小朋友),好像包2部van划算些,只是分開了少了點融洽的感覺...Eden Resort現在好像只能官網訂(4800p/晚),小孩3歲以上就要加床(1400p/床),堪比星級價啊...所以我們放棄了訂另一間~<
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 998次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-21, 09:56

引用:
作者: yimi (原文章)
目前杜馬蓋地往薄荷島的渡輪時間已經改為AM8:30和PM:5:30各一班了喔~這個行程和我們八月份要去的行程幾乎相同,但我們沒往APO去,另外,電眼大,我找到mini bus的包車了,24人座報價6000p/8hr(此為牌面價),我們有17個人(一半是小朋友),好像包2部van划算些,只是分開了少了點融洽的感覺...Eden Resort現在好像只能官網訂(4800p/晚),小孩3歲以上就要加床(1400p/床),堪比星級價啊...所以我們放棄了訂另一間~<
這家真的不便宜..房間數量少,價格也不便宜...只是環境在OSLOB還算是OK...但是加床費用,加一人是1400P沒錯...但是小朋友才加700P,我兒子8歲,老闆娘說7歲以下不用收錢...早知道告訴老闆娘我兒子7歲....

24人座的小巴 6000P很便宜耶...大大到時再分享相關訊息...一起包小巴感覺也不錯喔...
回覆時引用此篇文章
freddy freddy 目前離線 freddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 105次/68篇
註冊日期: 2004-07-06
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-21, 16:45

引用:

想請大家幫幫忙!
D2早早起床出發去Oslob看鯨鯊,之後中午左右到杜馬蓋地,不要住Eden resort.
D3去Apo
D4開始跟你原先計畫相同
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-22, 13:56

引用:
作者: freddy (原文章)
D2早早起床出發去Oslob看鯨鯊,之後中午左右到杜馬蓋地,不要住Eden resort.
D3去Apo
D4開始跟你原先計畫相同
我後來也覺得要這樣做,但是我的eden resort 無法取消了,取消要收全額費用.....
我在想說如果我D2早上去鯨鯊村,D3早上去杜馬蓋地放行李後馬上出發去APO看海龜,這樣可不可行?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-22, 15:21

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
你跟我一樣住在伊甸園,可以參考我的玩法.. 第24樓(第二天遊記)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1906103

你杜馬只住一天,隔天又要搭船前往薄荷島,我的印象應該是15:00的船...除非你當天自行前往APO島包船..而且要上午06:00就準備出發...中午12:00就必須要從APO島返回..才來得及搭15:00的船...而且出門前就要退房..時間必須要抓得緊一點...

不一定硬要將APO島排上去..APO島可以列為B計畫
我剛剛發現ocean jet 從今年03/01開始 下午航班調整到17:30了喔! 這樣應該Day 4早上在去APO 應該趕得上下午的這個船班
回覆時引用此篇文章
freddy freddy 目前離線 freddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 105次/68篇
註冊日期: 2004-07-06
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-03-22, 16:57

引用:
我後來也覺得要這樣做,但是我的eden resort 無法取消了,取消要收全額費用.....
我在想說如果我D2早上去鯨鯊村,D3早上去杜馬蓋地放行李後馬上出發去APO看海龜,這樣可不可行?
當然可以,但是你要考慮:
1)如果你是跟潛店的行程,潛店報到時間是否趕得上?
2)自行搭車到Malatapay找船,就怕晚到沒船了

另外,5月底的住宿現在不能取消退費?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教宿霧行程 - 2017-04-06, 18:13

BOOKING.COM的優惠價 所以不能取消喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具