背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

挪威只去Lofoten?

6 12 5068
jyushiou jyushiou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-20, 15:28
大家好~

我們家一家三口 (兩大一小 小的7歲) 想要今年六月底七月初去挪威
整個在挪威的時間大約10天
爬了一些文,再實際試算過行程,本來是想排自駕到Alesund,然後回Oslo再飛去EVE開車去Lofoten。
因為有考慮到駕車的時間,希望平均一天開三百公里左右就好 (趕行程日可以接受上限到600公里)
這樣算算到來回Alesund大概就得要花五六天的時間,那Lofoten大概就不可能去北角了

在看過不少人的心得之後,試想說如果把時間全部投資在Lofoten上,不知道這樣會不會更值得呢?

我自己是冰島環島自駕過,之前也在紐西蘭南島自駕一圈,所以峽灣大概看過一些
目前在猶豫到底要不要放棄峽灣... 可否請各位旅遊達人給我一點意見嗎?

非常感恩
5068 次查看
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-20, 15:35
Oslo 到 Alesund 搭飛機, 然後 Alesund 再自駕玩 geiranger, 這樣頂多三到四天而已

全程自駕, 或許途中風景較多, 但費用不見得比較省, 而且比較累.

之後也是直接 Alesund > Oslo > 去 Loften Islands 自駕, 三到五天很夠玩了

全部時間花在 Loften 也沒有什麼不好, 但 Geiranger 的景不是紐西蘭可以比的. 就好像冰河, 紐西蘭也不是最優的.
感謝 1
cishih
舊 2017-03-20, 20:29
首先,感謝樓主與大家分享他的心得
今年我們的自助旅行,第一次選擇北歐,規劃就是以挪威為主。
剛開始計劃時,我也遇到相似的問題!不盡相同的是我們旅行的時間較為充裕、彈性。最後,我安排了Lofoten地區10天,另外10天遊峽灣區。五月底、六月初,避開旺季,預期氣溫仍稍低,旅客卻相對不多。
其實Lofoten不大,停留的時間反而較長,這樣的心態恰好跟樓主非常相似。簡單來說,Lofoten就是我們這次行程的最重點!
感謝 1
danniel0927
舊 2017-03-22, 14:59
小弟也開車環過冰島和南島,挪威不會讓你失望的,我還去了第二次,不推北角
感謝 2
jyushiou jyushiou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-23, 23:32
引用:
作者: danniel0927 (原文章)
小弟也開車環過冰島和南島,挪威不會讓你失望的,我還去了第二次,不推北角
請問為何不推北角呢?
我後來排除萬難多訂了兩段不能退的機票,就是為了去北角...
雖然現在後悔已經來不及了,不過還是想要聽聽您的想法...
danniel0927
舊 2017-03-24, 12:53
我推Svalbard這裡才是真的靠北,北角荒涼一片...交通不是那麼方便,沒什麼好觀賞,Svalbard至少還有一些行程可以參加
感謝 1
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-24, 15:52
SValbard 怎麼會沒東西可看, 這裡有很多鳥類, 是攝影者的天堂

如果搭北極遊輪, 北方有更多野生動物...

Svalbard 有登山行程, 景色不差

北角的話, 多半圖的是日不落, 有耐心的人, 定時拍下太陽的位置, 最後再疊圖; 不過買明信片更快

其實北角附近應該也有很多鳥類, 但如果沒開車就不適合去找
感謝 1
明天的風景
舊 2017-03-24, 15:55
此帳號為封禁會員
我也來這裡看看各位大神的意見,我是沒有什麼好意見了,就是過來看看
舊 2017-03-24, 16:48
只能說太可惜了,沒早點聽到樓樓上兩位的建議,所以航空跟民宿都已經安排要去北角了...
juching juching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-27, 14:42
我跟樓主原本的規劃頗類似,但我更短只在挪威7天,5月底出發~~

抵達Oslo就直接轉國內線到羅浮敦EVE機場,住3晚,
然後搭機到Alesund開車到蓋倫格,這段住2晚,希望精靈之路已經開放,
最後Alesund搭機回Oslo住1晚,

剩下的,有緣再見~~~
cishih
舊 2017-03-27, 16:42
我們在六月初到精靈公路Fv63、雪之路Fv243,參考過去九年的歷史記録,通車機會很大
舊 2017-03-27, 17:35
結果我最後放棄掉峽灣,把原本峽灣的行程拉到北角去..
變成Oslo -> Tromso -> Alta 自駕到北角
之後Alta -> Tromso -> Evenes 自駕Lofoten
希望不要後悔 > <
Scott-chen
舊 2018-03-10, 00:35
引用:
作者: juching (原文章)
我跟樓主原本的規劃頗類似,但我更短只在挪威7天,5月底出發~~

抵達Oslo就直接轉國內線到羅浮敦EVE機場,住3晚,
然後搭機到Alesund開車到蓋倫格,這段住2晚,希望精靈之路已經開放,
最後Alesund搭機回Oslo住1晚,

剩下的,有緣再見~~~
想請問這樣整體後來玩下來 覺得如何呢 因為也想參考這個行程 謝謝