背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)...料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?還是只要申請表即可?申辦的速度如何?大家都是怎麼處理呢?謝謝
訂房比價
Sandyt33
Sandyt33   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-03
背包客
註冊日期: 2011-02-03
舊 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-17, 22:49
想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)要提供甚麼資料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?
還是只要申請表即可?
申辦的速度如何?
大家都是怎麼處理呢?
謝謝
3003 次查看
巧莓
巧莓   背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-31
背包客
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-22, 14:57
這是之前在官網下載的申請表,可以參考看看,希望對你有幫助。
我最近也在研究購買方式,希望有合購過的棧友們可以不吝提供相
關資訊,不然就要等我回來後再分享囉!
上傳的縮圖

感謝 1
princehome
princehome   客棧之光
感謝: 273次/244篇
註冊日期: 2009-05-15
客棧之光
感謝: 273次/244篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-22, 17:57
引用:
作者: Sandyt33 (原文章)
想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)要提供甚麼資料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?
還是只要申請表即可?
申辦的速度如何?
大家都是怎麼處理呢?
謝謝
family and friends railcard 在任何的火車站都可以直接辦理.在網路上辦要有地址對旅遊者不方便
這種卡只要準備30英鎊,第二持卡人的英文名字.就行了..不需要照片,護照for in case ..當場直接辦直接領取..速度很快,最後是到小的火車站去辦不用等
在網路上預辦則有九折優惠..
供參考
感謝 1
巧莓
巧莓   背包客
背包客
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-07-05, 12:34
剛從英國回來,分享一下買family and friends railcard的經驗,這次是在gatwick airport購買family and friends railcard。在gatwick airport南航搭火車的地方,有人工購票處,將上面表格第1、2欄的資料填寫完畢,並在第4欄簽名及填寫購買日期,將表格跟30英鎊給站務人員即可。因為我在臺灣就先將表格印出來並填寫好,所以在gatwick airport一下子就買好了,站務人員也沒要求要看護照,過程很順利。讓大家參考一下囉!
感謝 2
hsainlin hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
hsainlin   背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2013-10-16
背包大俠
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:14
引用:
作者: 巧莓 (原文章)
請問是在哪邊下載??我找不到連結!!謝謝!
hsainlin hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:37
引用:
請問地址該如何填寫..Town e該填市還是區?
國名填在哪邊!
另外大大您這表示FR15A我有下載到另外一個FR17A 該用哪一個還是都可以
背包大俠
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:39
引用:
剛從英國回來,分享一下買family and friends railcard的經驗,這次是在gatwick airport購買family and friends railcard。在gatwick airport南航搭火車的地方,有人工購票處,將上面表格第1、2欄的資料填寫完畢,並在第4欄簽名及填寫購買日期,將表格跟30英鎊給站務人員即可。因為我在臺灣就先將表格印出來並填寫好,所以在gatwick airport一下子就買好了,站務人員也沒要求要看護照,過程很順利。讓大家參考一下囉!
大大您好我有下載到了,,不過有FR15A 跟 FR17A 看起來像是 不同年份的申請表,都可以用吧!
巧莓
巧莓   背包客
背包客
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-10, 11:41
我上次是住在earl's court 所以「town」這欄 我就寫「earl's court」喔!
旅遊不簡單
旅遊不簡單   流浪漢
註冊日期: 2018-03-16
流浪漢
註冊日期: 2018-03-16
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-03-16, 23:06
計畫2018 7/21~8/4在英國,並購買Family card
準備在用degital方式存在手機,徵求合購家庭!!
qoocool07@gmail.com! 謝啦!
YinLC YinLC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
YinLC   流浪漢
註冊日期: 2019-06-04
流浪漢
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2019-06-05, 15:41
計畫2019/8/13~8/26在英國,並購買Family card
準備在用degital方式存在手機,徵求合購家庭!!

yinlingchang74@gmail.com

2019/06/14更新、已找到合購者,謝謝啦。
此篇文章於 2019-06-14 11:51 被 YinLC 編輯。
melvin1800
melvin1800   背包客
註冊日期: 2009-06-12
背包客
註冊日期: 2009-06-12
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2019-06-16, 22:48
請問在trainline app 上訂票勾選family & friends railcard, 3大2小, 搜尋結果顯示2 Railcards, 改變成2大2小搜尋也是同樣結果, 但1張family & friends railcard最多不是可以4大4小嗎, 所以顯示 2 Railcards 是甚麼意思呢? 謝謝
上傳的縮圖