背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)...料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?還是只要申請表即可?申辦的速度如何?大家都是怎麼處理呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sandyt33 Sandyt33 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-03
舊 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-17, 22:49

想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)要提供甚麼資料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?
還是只要申請表即可?
申辦的速度如何?
大家都是怎麼處理呢?
謝謝
被閱讀2519次
回覆時引用此篇文章
巧莓 巧莓 目前離線 巧莓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-05-31
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-22, 14:57

這是之前在官網下載的申請表,可以參考看看,希望對你有幫助。
我最近也在研究購買方式,希望有合購過的棧友們可以不吝提供相
關資訊,不然就要等我回來後再分享囉!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
princehome princehome 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/239篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-03-22, 17:57

引用:
作者: Sandyt33 (原文章)
想請問大家,如果是2人合購family and friends rail card,實際現場購買(火車站)時沒到的那個人(第二持卡人)要提供甚麼資料給申請的人帶去嗎? 如照片或其他資料(護照)? 他會需要看兩個人的證件?
還是只要申請表即可?
申辦的速度如何?
大家都是怎麼處理呢?
謝謝
family and friends railcard 在任何的火車站都可以直接辦理.在網路上辦要有地址對旅遊者不方便
這種卡只要準備30英鎊,第二持卡人的英文名字.就行了..不需要照片,護照for in case ..當場直接辦直接領取..速度很快,最後是到小的火車站去辦不用等
在網路上預辦則有九折優惠..
供參考
回覆時引用此篇文章
巧莓 巧莓 目前離線 巧莓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2017-07-05, 12:34

剛從英國回來,分享一下買family and friends railcard的經驗,這次是在gatwick airport購買family and friends railcard。在gatwick airport南航搭火車的地方,有人工購票處,將上面表格第1、2欄的資料填寫完畢,並在第4欄簽名及填寫購買日期,將表格跟30英鎊給站務人員即可。因為我在臺灣就先將表格印出來並填寫好,所以在gatwick airport一下子就買好了,站務人員也沒要求要看護照,過程很順利。讓大家參考一下囉!
回覆時引用此篇文章
hsainlin hsainlin 目前離線 hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:14

引用:
作者: 巧莓 (原文章)
請問是在哪邊下載??我找不到連結!!謝謝!
回覆時引用此篇文章
hsainlin hsainlin 目前離線 hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:37

引用:
請問地址該如何填寫..Town e該填市還是區?
國名填在哪邊!
另外大大您這表示FR15A我有下載到另外一個FR17A 該用哪一個還是都可以
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-02, 23:39

引用:
剛從英國回來,分享一下買family and friends railcard的經驗,這次是在gatwick airport購買family and friends railcard。在gatwick airport南航搭火車的地方,有人工購票處,將上面表格第1、2欄的資料填寫完畢,並在第4欄簽名及填寫購買日期,將表格跟30英鎊給站務人員即可。因為我在臺灣就先將表格印出來並填寫好,所以在gatwick airport一下子就買好了,站務人員也沒要求要看護照,過程很順利。讓大家參考一下囉!
大大您好我有下載到了,,不過有FR15A 跟 FR17A 看起來像是 不同年份的申請表,都可以用吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-01-10, 11:41

我上次是住在earl's court 所以「town」這欄 我就寫「earl's court」喔!
回覆時引用此篇文章
旅遊不簡單 旅遊不簡單 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-03-16
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2018-03-16, 23:06

計畫2018 7/21~8/4在英國,並購買Family card
準備在用degital方式存在手機,徵求合購家庭!!
qoocool07@gmail.com! 謝啦!
回覆時引用此篇文章
YinLC YinLC 目前離線 YinLC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2019-06-05, 15:41

計畫2019/8/13~8/26在英國,並購買Family card
準備在用degital方式存在手機,徵求合購家庭!!

yinlingchang74@gmail.com

2019/06/14更新、已找到合購者,謝謝啦。

此篇文章於 2019-06-14 11:51 被 YinLC 編輯。
回覆時引用此篇文章
melvin1800 melvin1800 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-06-12
舊 回覆: 如何合購family and friends rail card? - 2019-06-16, 22:48

請問在trainline app 上訂票勾選family & friends railcard, 3大2小, 搜尋結果顯示2 Railcards, 改變成2大2小搜尋也是同樣結果, 但1張family & friends railcard最多不是可以4大4小嗎, 所以顯示 2 Railcards 是甚麼意思呢? 謝謝
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具