背包客棧自助旅行論壇
[冰島]先讓我介紹一下自己吧,我是一個隨緣而移民到冰島的香港女生。現在是冰島旅遊網站 Guide to Iceland 的旅遊專欄Blogge...的分享:)如果你想要看到我在背包客棧這個每週更新的帖子的最新內容,可以直接在頁數選擇那裏點擊「最後」就可以看到了。還請多多指教!(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 216次/148篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 11:55

先讓我介紹一下自己吧,我是一個隨緣而移民到冰島的香港女生。現在是冰島旅遊網站 Guide to Iceland 的旅遊專欄Blogger,會在Guide to Iceland 的網站上更新Blog 寫一些和冰島旅遊有關的文章,這是我Blog 的Linkhttp://bit.ly/yuettanlau

在2019年出版了一本冰島深度遊》的旅遊書,分享了我自己在冰島居住、遊玩、生活的一些經驗總結以及旅行攻略建議,如果大家希望帶著旅遊書遊冰島,也非常歡迎去找找看我寫的這本

這篇是我整理出來、包含了超過150 篇 我創作的冰島旅遊攻略的冰島旅遊史上最詳盡懶人包,和旅遊書的內容不同、內容也會不停更新,希望能成為大家來冰島旅遊/了解冰島的一大助力

看到背包客棧上大家對冰島其實也蠻感興趣的,所以決定在這裏也開一個主題,時常更新一下一些我寫過的,和在冰島旅行有關的事情/在冰島生活遇到的有趣的東西,希望可以稍微幫到想來冰島旅行的大家一點,有任何和冰島有關的問題都歡迎在這裏留言,盡我所能給大家一些建議。
在這裏我會盡量Post 一些和旅遊有關的資訊和圖片,如果想看和我的Personal Life 有關的照片,也歡迎去我Instagram 看看:https://www.instagram.com/lauyuettan/?hl=en

我有一個個人的Facebook Page:冰島島民,大家也可以在那裡找到我,問我有關冰島的問題,或者是看到我最新的Blog 更新、冰島日常的分享:)

如果你想要看到我在背包客棧這個每週更新的帖子的最新內容,可以直接在頁數選擇那裏點擊「最後」就可以看到了。

還請多多指教!

此篇文章於 2019-05-31 19:20 被 冰島港女 編輯。
被閱讀87100次
回覆時引用此篇文章
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
舊 冰島旅行選擇困難症:自駕遊 vs Local Tour - 2017-03-16, 12:38

第一篇先分享一下我之前在Guide to Iceland Blog 上發表過的,在冰島應該選自駕遊還是參加Local Tour
首先因為我本人是不會開車的,必須要搭朋友的順風車才能選擇自駕遊(我真的是很廢,我知道)。
但鑑於很多想來冰島玩的朋友都會問我應該自駕還是跟團,所以我就索性寫了一整篇自駕遊和參加Local tour 的利弊對比,希望可以為那些還在糾結應該怎樣遊冰島的人提供一點建議。

單從交通便利的角度來說,在冰島自駕遊有絕對的優勢。
車對於冰島本地人來說簡直就是像空氣一樣是必然的存在(OK,我還不正式算是本地人,我知道
加上要在冰島去各大景點都是要開車/坐旅遊巴才能去到,自駕的話行程和時間都可以自由控制,很適合喜歡無拘無束的旅遊模式的人。
但是要注意就是來冰島的季節,在上個冬天也很不幸的發生了一些自駕遊出意外的消息,冰島冬天的路實在是不好走。
所以是打算在冬天來冰島玩的,請務必要小心選擇,如果是自駕也要注意安全
有興趣在冰島自駕/環島的,可以看看冰島一號公路沿途最佳景區的介紹。

至於參加本地團的話,好處當然就是什麼都不用考慮就可以好好玩啦,因為行程路線都有人給你安排好了。
不好處就是不能完全享受和旅伴獨處的時間啦~
但是有當地人帶這玩,其實感覺會比較安心。

提醒打算報團的人:

一定要CHECK 清楚你抵達冰島的時間,因為我是聽說過做旅行社的朋友分享過,有些人會誤以為飛機從當地起飛的時間就是他到達冰島的時間(由於忘了算時差),之後把團整個報早了一天(微笑)Well,搞得我也不忍心說什麼了,只能提醒大家,記得確認飛機抵達冰島的時間再報團!

這是我這篇Blog 的完整版:http://cn.guidetoiceland.is/connect-with-locals...ive-vs-join-local-tour
對這個話題有興趣的就花一點時間讀讀看囉~

這是冰湖,Jökulsárlón,靚到癲!

此篇文章於 2017-03-17 10:38 被 冰島港女 編輯。
回覆時引用此篇文章
stupid2094 stupid2094 目前離線 stupid2094 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 12:42

請問去blue lagoon 的大巴是fly bus 嗎?
在市區哪裡搭車呢? 如果我訂的是16:00的車, 要幾點在指訂的地方等車呢?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 389次/307篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 13:09

引用:
作者: stupid2094 (原文章)
請問去blue lagoon 的大巴是fly bus 嗎?
在市區哪裡搭車呢? 如果我訂的是16:00的車, 要幾點在指訂的地方等車呢?
幾乎都是 FLY BUS的車. 發車前半小時就到點等車.
市區的接送點都是旅館. 不然就是你要走到公車總站.

像我當時訂14:00的車
櫃台通知我們13:30 就要在LOBBY 等了
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 13:10

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
先讓我介紹一下自己吧,我是一個為了冰島的美和喜歡的人,而決定移民冰島的香港女生。現在是冰島旅遊網站 Guide to Iceland 的特約Blogger,時不時會在Guide to Iceland 的網站上更新Blog 寫一些和冰島旅遊有關的文章,這是我Blog 的Link:http://cn.guidetoiceland.is/connect-with-locals/6640

看到背包客棧上大家對冰島其實也蠻感興趣的,所以決定在這裏也開一個主題,時常更新一下一些我寫過的,和在冰島旅行有關的事情/在冰島生活遇到的有趣的東西,希望可以稍微幫到想來冰島旅行的大家一點,有任何和冰島有關的問題都歡迎在這裏留言,盡我所能給大家一些建議,。在這裏我會盡量Post 一些和旅遊有關的資訊和圖片,如果想看和我的Personal Life 有關的照片,也歡迎去我Instagram 看看:https://www.instagram.com/lauyuettan/?hl=en

還請多多指教!
附件 2042146
版主本人好美
回覆時引用此篇文章
stupid2094 stupid2094 目前離線 stupid2094 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 13:51

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
幾乎都是 FLY BUS的車. 發車前半小時就到點等車.
市區的接送點都是旅館. 不然就是你要走到公車總站.

像我當時訂14:00的車
櫃台通知我們13:30 就要在LOBBY 等了
我們住的飯店沒有在FLY BUS 的 Hotel list中, 所以我只能到公車總站,
打算在市區還車, 然後請車行載我們到公車總站 (希望會)...再搭 fly bus 去藍湖
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 13:56

引用:
我們住的飯店沒有在FLY BUS 的 Hotel list中, 所以我只能到公車總站,
打算在市區還車, 然後請車行載我們到公車總站 (希望會)...再搭 fly bus 去藍湖
或者可以坐一號的公共Bus (黃色那種)準備好成人每人ISK 440 在上車的時候投幣,到BSI 巴士總站下車也可以
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 13:58

引用:
版主本人好美

謝謝你的讚美,這樣我會不好意思的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 14:18

請問, 如果線上訂了Blue Lagoon的票, 但錯過了入場時間, 還可以進去嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 14:35

引用:
請問, 如果線上訂了Blue Lagoon的票, 但錯過了入場時間, 還可以進去嗎?
哈囉你的問題在藍湖官網就可以找到答案.
若真的錯過時間. 你必須儘快跟藍湖聯絡. 對方可能還能幫你喬別的時間入場 (但不保證).
藍湖控管入場人數就是要維護現場每人的泡湯品質.
除非是不可避免的天災意外讓你遲到. 否則還是請提早抵達. 避免造成店家跟後續旅客的困擾喔~

http://www.bluelagoon.com/support/frequently-as...-time-i´ve-booked/171/

We understand that there could be many reasons why our guests are delayed or miss their pre-booked time. Our aim is to be flexible and we try our very best to accommodate. In case of delay or inability guests are kindly asked to inform us as soon as possible and suggest another time or even date.

We can not guarantee entry upon arrival for guests that arrive on a different time than they have pre-booked, entrance is subjected to availability per hour and therefore we urge our guests to keep the time frame as best possible to avoid waiting.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 14:51

引用:
哈囉你的問題在藍湖官網就可以找到答案.
若真的錯過時間. 你必須儘快跟藍湖聯絡. 對方可能還能幫你喬別的時間入場 (但不保證).
藍湖控管入場人數就是要維護現場每人的泡湯品質.
除非是不可避免的天災意外讓你遲到. 否則還是請提早抵達. 避免造成店家跟後續旅客的困擾喔~

http://www.bluelagoon.com/support/frequently-as...-time-i´ve-booked/171/

We understand that there could be many reasons why our guests are delayed or miss their pre-booked time. Our aim is to be flexible and we try our very best to accommodate. In case of delay or inability guests are kindly asked to inform us as soon as possible and suggest another time or even date.

We can not guarantee entry upon arrival for guests that arrive on a different time than they have pre-booked, entrance is subjected to availability per hour and therefore we urge our guests to keep the time frame as best possible to avoid waiting.
謝謝格格囉...因為是最後一天去, 而我最後一天早上會去斯奈山半島, 雖大概知道交通時間, 但未知路況, 所以會擔心担誤到回到雷克雅維克的時間...
當天通知不會太晚吧..

對了, 我有看到妳有騎冰島馬, 冰島馬會跑嗎? 還是就慢慢的走...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 15:03

引用:
謝謝格格囉...因為是最後一天去, 而我最後一天早上會去斯奈山半島, 雖大概知道交通時間, 但未知路況, 所以會擔心担誤到回到雷克雅維克的時間...
當天通知不會太晚吧..

對了, 我有看到妳有騎冰島馬, 冰島馬會跑嗎? 還是就慢慢的走...
你去斯奈山是怎麼去?

冰島馬牠會跑喔.. 是真的跑起來那種. 但不至於像電視上那種狂奔的速度.
因為每隻馬之間都是獨立騎乘的. 並沒有用繩子互相綁住. 自己控制自己的馬.
當你的馬比較懶得動的時候(邊走邊吃草 ..) 越走越慢的時候. 會有脫隊的危險.
你就要PUSH 牠跑... 剛跑幾次我有嚇到很怕墜馬. 後來拉緊韁繩習慣後就好了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 15:09

引用:
你去斯奈山是怎麼去?

冰島馬牠會跑喔.. 是真的跑起來那種. 但不至於像電視上那種狂奔的速度.
因為每隻馬之間都是獨立騎乘的. 並沒有用繩子互相綁住. 自己控制自己的馬.
當你的馬比較懶得動的時候(邊走邊吃草 ..) 越走越慢的時候. 會有脫隊的危險.
你就要PUSH 牠跑... 剛跑幾次我有嚇到很怕墜馬. 後來拉緊韁繩習慣後就好了
哈哈..好像挺好玩,
我在紐西蘭也騎過馬, 比較大隻那種, 但都慢慢走, 所以覺得還好,

開車, 我們是自駕行程..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 15:29

引用:
版主本人好美
非常讚同........
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-16, 15:38

引用:
哈哈..好像挺好玩,
我在紐西蘭也騎過馬, 比較大隻那種, 但都慢慢走, 所以覺得還好,

開車, 我們是自駕行程..
騎馬有一定程度的危險性. 我們回馬場準備離開後就聽到另一團有女生墜馬.
而且還是在馬跑起來的時候摔下來. 當場就動彈不得CALL 救護車了 ...
所以還是要注意有這風險. 但大部分時間我想馬都很乖的.

那你要不要考慮提早出發斯奈山. 我看google map 單趟車程好像2小時多 (?)
提早出發就有機會提早返回. 這樣比較保險.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具