背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]第四天 3/1 (三) 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村原先規劃行程:●第四天 3/1(三):飯店早餐後,09:00退房,前...lboal超美瀑布kawasan falls第六天 3/3 (五) Moalboal沙丁魚風暴深潛,移動回宿霧市區第四天遊記~~完~~
訂房比價
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,071次/592篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-15, 22:07
第四天 3/1 (三) 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村

原先規劃行程:
●第四天 3/1(三):

飯店早餐後,09:00退房,前往北邊Sibulan 碼頭,搭船前往Liloan碼頭,之後搭乘巴士前往Moalboal
Bato to Moalboal bus (w/o aircon) 70p (2小時內可到)午餐位於Moalboal市區享用,飯後可吃一下道地的Halo Halo冰品,搭車前往渡假村,整個下午就在度假村外的無敵海景自由浮潛,Moalboal有著大量的海龜,還有非常著名的沙丁魚風暴,浮潛就可看到數以萬計的沙丁魚球將您包圍,傍晚在夕陽西下時享受渡假村準備的晚餐~~好好享受度假風情

B計畫:
從Bato包車,經過kawasan falls,行李寄放車上,直接前往瀑布用餐,並在這裡戲水,可以租用瀑布竹筏享受天然SPA,天然的山泉水,從天而降,讓您舒爽,上頭還有三層的瀑布可以健行,享受芬多精,下午15:00離開kawasan falls,前往Moalboal 市區短暫停留購買民生物資,水果,接送到度假村
C計畫:
搭乘大巴,在kawasan falls下車,拉著行李到入口售票區,行李寄放後,入園戲水,結束後搭乘大巴前往Moalboal

早餐:飯店內 午餐:Moalboal市區 晚餐:渡假村內 夜宿:亞洲比利時渡假村Asian Belgian Resort

行程規劃完整版請參閱以下網址:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1909522
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...97%85/1353868727968837

●實際行程:●
早餐後前往Sibulan port==>搭船前往Lilona port==>前往Bato轉搭巴士==>Moalboal市區午餐+冰品+購物==>搭車前往Asian Belgian Resort==>無敵海景渡假村浮潛==>渡假村晚餐==>夜宿:亞洲比利時渡假村 Asian Belgian Resort

這一天可以說是相當幸運,也相當順利~~如何說呢?讓我們看下去....

為了讓大家有更多的休息時間,所以我跟大家說,上午08:30吃完早餐,check out完畢,大廳集合...因為我們要趕09:00船回到宿霧南部Lilona,我是很早起床,吃完早餐後,不到八點就走出去,要去換錢...但是這家當舖換錢的實在是太慢了...剛好同行的姊妹也提早到這裡換錢...我只能排在後面..大約08:10將資料寫給店家,慢吞吞地屬錢,換錢...大約08:20才完成所有手續...這時還有團員剛到這裡...我想如果依照這個速度大約08:35才換得了錢...我就趕快回到飯店,確認所有退房流程都OK,也將人員待會要做的事都喬清楚...08:40團員才回來,趕快請他將行李拿著,順手拿點飯店的早餐,水煮蛋及香蕉..趕快走出來攔車,因為有事先安排好車輛,所以總共4台Tricycle,1台100P直接前往Sibulan port,大家上車後,看看時間,08:45..有點緊張...從市區到Sibulan port車程大約15分鐘,心想不知是否來的及...看看Google Map,如果真的搭不到,只能等10:00的船了.....

先跟同車的交待一下,一到碼頭我就衝進去...這時候剛好09:00...到櫃檯劈頭就說我們14個人,是否能搭09:00的船...櫃台說可以,我馬上將資料拿出來寫...請大家先將行李拉到碼頭,順列寫完資料,大家也上了船,這時候09:05...船開囉~~~但是好像少了什麼...完蛋了,我的資料呢?這幾天的記帳紀錄,未來幾天的訂房資料...突然心頭一震...船已經開了,只能安慰自己,有帶電腦,資料都有留存,只不過前幾天的記帳紀錄....這時候船員幫我將資料拿過來~~哇!!心中滿滿的感謝....太開心了..原本以為來不及,還好順利趕上~~

大約20分鐘,我們又回到了Lilona port,先請大家在碼頭稍微休息,因前天離開渡假村,有團員充電線沒有拿,所以我就帶著她,走到渡假村,櫃台查了一下,房間並沒有看到,算了...

回程快到碼頭直接談了5台Tricycle 1台100p,要接送我們到6公里外的Bato 巴士轉運站...一到碼頭,大家行李馬上上車,直接出發~~時間完全沒有延遲喔....

大約15分鐘,我們來到了Bato 巴士轉運站,有一台巴士,坐滿半車的人,我們將行李全上車,人員全部上...轉運站說穿了只有一塊大空地,裡面停了很多巴士在排班,並無時刻表,車大約坐滿八成就會開車,轉運站外有幾家雜貨店,這裡可以借用廁所,一次5P....當行李上車後,就差不多要發車囉,連上廁所的時間都不太夠...趕快將去廁所的小姐們喊出來...開車囉~~~

一路就從Bato巴士轉運站,前往Moalboal,這裡我也做了行程調整,原本路途中要排去kawasan falls,但是我想到一行人帶著大大小小行李,真的相當不方便,所以立即刪除這個行程,直接前往Moalboal,這個決定大正確~~大約2小時,我們到達Moalboal市中心,一下車後,我們就找到棧友推薦的Halo Halo冰品,一進到裡面,旁邊連著一家比薩店...太棒了,這時候剛好中午12:30..請大家將行李全部放在比薩店裡,先點上一碗Halo Halo,不吃冰的的,就喝芒果冰沙..一杯才20p,超便宜的....

之後我就在這家店點了5種口味大比薩,也點了5份薯條.我還走到隔壁點了2隻熱騰騰香噴噴的烤雞,現剁..等待餐點來的同時,讓大家到周邊去買水果,飲料,酒,零食...等等,這次要去的渡假村我是第一次到,但是我查了Google MAP知道地理位置偏避,購物不便,我也再行前教育跟大家說明....結果大家就說,我把這一家渡假村講的鳥不生蛋,當然要去掃貨呀....隔壁雜貨店的啤酒幾乎被我們掃空....大家超會買的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1909522

午餐就享用當地美味比薩,這一家店價格超便宜喔,口味也不賴,店內也可以放行李...真的超幸運,在大家吃吃喝喝同時,我也在旁邊找來Tricycle司機,談包車前往渡假村的價格..原先一台車開250p,這是打觀光客的吧...一路殺到100p,同意後,15分鐘後過來.....

就這樣,結完帳,馬上就將行李上車,由於Moalboal這裡的Tricycle較小台,所以我們要包5台,才能夠塞的下....大家出發囉...在前往渡假村的路上,想著今天怎麼會如此順暢的同時,馬上就出問題了...前面的司機停了下來,說渡假村到了..我看看google Map,還沒呀,現在只到半路,這裡是潛水商店街耶...馬上拿出地圖及飯店地址,給司機看....喔~~真是暈倒,司機搞錯地點了啦...還說我們的渡假村地點太遠100p不划算,要200p才要過去...這時候我就火了,直接跟司機講,是妳沒有跟同伴說清楚,當時跟你確認你還說你知道...就在僵持不下的情況之下,我也不想讓大家在烈日下等,我就跟司機說,1台車多50p,直接過去....這時所有司機才心不甘情不願的再出發....

因為距離較遠,司機還讓在雜貨店讓機車喝點可樂才離開??? 哈哈,這也是菲律賓鄉下才有的文化啦,因為加油站很少,所以雜貨店會用汽水罐去裝汽油來賣,我們的車子喝了一公升汽油才走喔....這也是很特別的地方

之後快到渡假村前又停下來了,又怎麼了...看到才知道,要收過路費,因為村莊要有一點點經費,所以設下攔路點,收一點過路費...算一算也才70p,給了之後,我們才能到達渡假村....大家下車後,我還在與司機談價,因為我將kawasan falls行程改到隔天出發...因為這裡地點較遠,所以原先談好2100p的價格,司機覺得不划算...溝通了5分鐘,我也知道渡假村真的較遠,所以我再要求以2300p的價格包車,回程的時候,載我們到市區的商場取買東西,包含等待時間...司機同意後,明天見囉

一進渡假村,就直接走到海邊一看,開獎囉~~~太棒了,眼前的無敵海景,真的讓我們心曠神怡....超美的...這種無敵海景的地方,就是渡假的感受...就是我要的感覺...

房間簡簡單單,外面還有陽台可以曬衣服,坐在室外也相當舒服...大家坐在靠海的涼亭,啤酒直接就拿出來喝囉...渡假村最重要的就是這種自在的感覺,在Moalboal海域其實是非常穩定的,不會有大浪產生,下方的潮間帶也非常平緩,走了50幾公尺還是只到小腿肚...下方的海域生態也相當豐富...而且呀,再游出去就可以看到瞬間往下的大斷層...超棒的

在渡假村外還可以看到一座延伸到海上的涼亭,更是美..下方還有為浮潛者所建照的潛水步道..相當貼心喔,下午時分,整個大海就是我們的游泳池,到處都可以看到海星,大人小孩都相當開心~~

渡假村前涼亭就是我們這幾天最常聚的地方...大家在這裡喝小酒,聊天...超級開心的

趁太陽沒那麼大的同時..一群人下海去游泳囉...游到虛脫..但是很開心,之後我們就往渡假村右側走去,這裡可以看到白沙...越走沙越細,這時候已經太陽西下,大家坐在沙灘上,看著遠方的夕陽..超美的

回到渡假村裡,我先預訂的晚餐,正在準備,旁邊現烤的BBQ,還有新鮮的烤魚,味道讓我們飢腸轆轆...好香呀!!這個味道就像在鄉下,阿嬤煮的每位晚餐...香噴噴,觸動舌尖的感動,這家渡假村的廚師相當推薦喔,煮的菜相當美味~~

晚餐時間大家聚在一起,舒服的吃頓晚餐,乎搭拉~~最後在美麗的星空下,大家繼續喝酒....開心渡過這一夜~~

F/B網誌完整版
第一天 2/26 (日)宿霧機場前往OSLOB
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...A4%A9/1370847036271006

第二天 2/27 (一)OSLOB鯨鯊共游,杜馬蓋地
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...A4%A9/1372078626147847

第三天 2/28 (二) 阿波島海龜之旅

https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...A4%A9/1374136475942062

第四天 3/1 (三) 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...9D%91/1376680099021033

第五天 3/2 (四) Moalboal超美瀑布kawasan falls
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...falls/1382305885125121

第六天 3/3 (五) Moalboal沙丁魚風暴深潛,移動回宿霧市區
https://www.facebook.com/notes/%E9%BB%83%E6%99%...BD%9B/1404349542920755

背包客棧 50張照片精簡版
第一天 2/26 (日)宿霧機場前往OSLOB+第二天 2/27 (一)OSLOB鯨鯊共游,杜馬蓋地
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1906103

第三天 2/28 (二) 阿波島海龜之旅
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1907614

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1909522

第五天 3/2 (四) Moalboal超美瀑布kawasan falls
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9559607#post9559607

第六天 3/3 (五) Moalboal沙丁魚風暴深潛,移動回宿霧市區
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9604128#post9604128

第四天遊記~~完~~
此篇文章於 2017-04-11 09:09 被 電眼帥偉 編輯。
4人感謝
3274 次查看
徐嘟嘟 的頭像
徐嘟嘟 徐嘟嘟 目前離線 徐嘟嘟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 147次/72篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-16, 02:43
頭香
不知道如果住杜馬蓋地先前往鯨鯊再去moalboal 住宿,隔天看沙丁魚風暴,再去搭船去杜馬蓋地這樣順嗎?
另外不知道Lilian port有沒有船去席基霍爾?
還是一定要在杜馬蓋地搭船?!
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,256次/869篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-16, 07:53
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
啦啦隊美女先進場,現在、通過司令台的是、歐巴桑代表…
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-16, 09:43
引用:
作者: 徐嘟嘟 (原文章)
頭香
不知道如果住杜馬蓋地先前往鯨鯊再去moalboal 住宿,隔天看沙丁魚風暴,再去搭船去杜馬蓋地這樣順嗎?
另外不知道Lilian port有沒有船去席基霍爾?
還是一定要在杜馬蓋地搭船?!
我不知道你從杜馬,去看完鯨鯊,再去看沙丁魚之後在回到杜馬的考量是什麼?
我想了想除了班機去回都在杜馬蓋地機場搭乘之外,沒有其他可能性了....

如果不是班機的問題,那就不順囉,moalboal在宿霧的西部,距離宿霧市中心只需2小時車程..通常都會規劃環狀的旅遊方式,這樣才能避免走回頭路

圖的地方說明一下..從Lilona到看鯨鯊的地方大約15分鐘可到,但是如果是從Lilona到OSLOB鎮上,大約需要30分鐘的時間

電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-16, 09:56
引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
啦啦隊美女先進場,現在、通過司令台的是、歐巴桑代表…
應該是公主代表吧...哈哈
1人感謝
YUEH-TUNG YUEH-TUNG 目前離線
背包大俠
感謝: 147次/74篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-16, 20:16
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
我不知道你從杜馬,去看完鯨鯊,再去看沙丁魚之後在回到杜馬的考量是什麼?
我想了想除了班機去回都在杜馬蓋地機場搭乘之外,沒有其他可能性了....

如果不是班機的問題,那就不順囉,moalboal在宿霧的西部,距離宿霧市中心只需2小時車程..通常都會規劃環狀的旅遊方式,這樣才能避免走回頭路

圖的地方說明一下..從Lilona到看鯨鯊的地方大約15分鐘可到,但是如果是從Lilona到OSLOB鎮上,大約需要30分鐘的時間

附件 2042081
電眼大 Moalboal 真的很棒耶!!如果假期時間不長
想要看到海龜沙丁魚風暴又能浮潛跑這邊真的就沒錯了!
只能三到四天的人不想一直趕車搭船就照這張圖先玩宿霧島也很剛剛好!

尤其芒果冰沙20P 是怎麼回事? 太過分了啦!~
我在ALONA BEACH 那邊點的一杯這邊可以快5-6杯!
1人感謝
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-18, 00:13
引用:
作者: YUEH-TUNG (原文章)
電眼大 Moalboal 真的很棒耶!!如果假期時間不長
想要看到海龜沙丁魚風暴又能浮潛跑這邊真的就沒錯了!
只能三到四天的人不想一直趕車搭船就照這張圖先玩宿霧島也很剛剛好!

尤其芒果冰沙20P 是怎麼回事? 太過分了啦!~
我在ALONA BEACH 那邊點的一杯這邊可以快5-6杯!
渡假村的超貴..外面店家便宜很多喔...Alona街上一杯大約40~50p喔..不難找到..但是渡假村絕對價格沒有在客氣的....我相當建議Moalboal至少可以待上三天喔...喜歡玩水的...4~5天絕對不夠玩...太讚了!!
1人感謝
barbara0419 barbara0419 目前離線 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/83篇
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-21, 04:50
看到渡假村浮潛的環境很好很心動 。但是文章提到離浮潛商店街很遠,那吃東西只能在貴鬆鬆的飯店吃嗎? 想出去外面吃坐車又要花一兩百,傷腦筋....
另外在飯店 前面浮潛 ,雖然說沒什麼浪,可是會有心理障礙, 可以請當地人帶著我們游嗎? 像小島裡面的潛導那樣。
還有,你們在飯店前面浮潛, 有看到沙丁魚風暴及海龜嗎?
你的遊記描寫的很仔細 ,受益良多( ´∀`)
freddy freddy 目前離線 freddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/71篇
註冊日期: 2004-07-06
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-03-21, 19:25
引用:
作者: barbara0419 (原文章)
看到渡假村浮潛的環境很好很心動 。但是文章提到離浮潛商店街很遠,那吃東西只能在貴鬆鬆的飯店吃嗎? 想出去外面吃坐車又要花一兩百,傷腦筋....
另外在飯店 前面浮潛 ,雖然說沒什麼浪,可是會有心理障礙, 可以請當地人帶著我們游嗎? 像小島裡面的潛導那樣。
還有,你們在飯店前面浮潛, 有看到沙丁魚風暴及海龜嗎?
你的遊記描寫的很仔細 ,受益良多( ´∀`)
請導潛帶著浮潛有甚麼問題呢,花錢就是啦
貝納多 貝納多 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-04-07, 12:23
請問電眼大大,kawasan fall (好像拼錯?)一定需要付錢才可進入活動嗎?
電眼帥偉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2017 電眼帥偉 宿霧南部Oslob+杜馬蓋地+Moalboal七天六夜遊記 號稱"爽爽團" 第四天 杜馬蓋地前往Moalboal無敵海景渡假村 - 2017-04-07, 14:35
引用:
作者: 貝納多 (原文章)
請問電眼大大,kawasan fall (好像拼錯?)一定需要付錢才可進入活動嗎?
是沒有拼錯啦,少了一個S..以前不用收錢,現在在入口不遠處有收費亭..1個人40P,但是他並沒有圍住..你也可以試試看,當作沒看到,直接走進去..也許不會被收到錢喔...我們是有付錢啦,這只是入園的費用...進去之後如果會游泳,自己也有帶裝備..吃的喝的也有準備,樹蔭下就可找地方休息囉..也不會被收取其他費用..其實很省啦

搜尋文章