背包客棧自助旅行論壇
[香港]無意間發現還有一千多塊港幣想把這些錢儲值到八達通卡內,以便在機場禁區內的商店消費使用因為喜歡八達通付款的便利及不會找來一堆零錢我知道入...提供儲值服務後來又到Page One買書要要求幫忙儲值也被拒絕不久後又要在香港機場轉機了想請問有人知道機場禁區內有地方可儲值八達通嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leeloubay 的頭像
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 239次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 請問香港機場禁區內有可以儲值八達通的地方嗎? - 2017-03-14, 11:14

無意間發現還有一千多塊港幣
想把這些錢儲值到八達通卡內,以便在機場禁區內的商店消費使用
因為喜歡八達通付款的便利及不會找來一堆零錢
我知道入境後機場內有一堆地方可儲值
但我現在都只有在香港機場內轉機
未來並沒有要入境香港的計畫
所以只能在機場禁區內儲值八達通
記得在好幾年前禁區內的illy咖啡櫃可幫我儲值
但去年到illy買咖啡順便要求店員幫忙儲值時
卻被告知無法提供儲值服務
後來又到Page One買書要要求幫忙儲值也被拒絕
不久後又要在香港機場轉機了
想請問有人知道機場禁區內有地方可儲值八達通嗎?
被閱讀2814次
回覆時引用此篇文章
crazyuser crazyuser 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 回覆: 請問香港機場禁區內有可以儲值八達通的地方嗎? - 2017-03-14, 11:53

八達通 儲值是有上限的, 好像是HKD999

港幣留着吧, 到港後用港幣 何時乜可增值八達通
回覆時引用此篇文章
leeloubay 的頭像
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 239次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 請問香港機場禁區內有可以儲值八達通的地方嗎? - 2017-03-14, 13:28

引用:
作者: crazyuser (原文章)
八達通 儲值是有上限的, 好像是HKD999

港幣留着吧, 到港後用港幣 何時乜可增值八達通
感謝回覆
港幣我是打算留著啊,並沒有打算把港幣換成其他貨幣
還不足1千5百元港幣,這點錢拿來兌換其他國家貨幣,這樣感覺很無聊
只是我想把這些港幣儲值到八達通內
因為我習慣過境香港機場時吃個翠華或正斗的快餐
然後買杯illy或Pacific的咖啡喝
用八達通付款方便,又不會找回一堆硬幣
何況還有鈔票改版的問題
我現在手中這些港幣是2008年及2010年版本
不儲值到八達通裡面,難保什麼時候發行新版港幣
到時候手中的舊版鈔想拿來消費又會問題一堆

至於再次入境香港的問題........
我很確定我到過香港起碼50次以上
有一陣子我差不多每個月都會訪港
而上一次入境香港應該是2009年或2010年的事了
從此我決定要保留香港在我腦海中美好的印象
所以不打算再入境香港了
回覆時引用此篇文章
crazyuser crazyuser 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 回覆: 請問香港機場禁區內有可以儲值八達通的地方嗎? - 2017-03-14, 13:49

鈔票沒有改版問題, 照樣流通使用

香港人根本没人理會甚麼2008年及2010年版本鈔票, 我也從來未聽過
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 499次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 請問香港機場禁區內有可以儲值八達通的地方嗎? - 2017-03-15, 00:47

引用:
作者: crazyuser (原文章)
鈔票沒有改版問題, 照樣流通使用
香港人根本没人理會甚麼2008年及2010年版本鈔票, 我也從來未聽過
正是也;2003年和2010版的鈔票是常用到的。舊一點的仍有時會碰到(如灰啡色的20或紫色的50),不過當這些鈔票一存入銀行後就不會再回流出市面。

回到版主所問的,你可以試試萬寧,因為它是其中一個指定的可增值品牌。相信很少港人會在離境時在禁區內增值,小弟也沒有試過,所以只能提供一個意見。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具