背包客棧自助旅行論壇
[北京]第一次去北京自由行,幾個問題想請教大家 :1. 行程有需要調整的嗎? 原則就是以順為主,不要走太多無謂的路2. 有那些是可以先預約及準...市場琉璃場文物藝品市集護國寺小吃天壇公園宏源南門涮肉稻香村酒店位置安排的不好,可是沒辦法改了有什麼推薦的伴手禮或是值得買的收藏/吃嗎?
訂房比價
characterlu characterlu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-10, 13:06
第一次去北京自由行,幾個問題想請教大家 :

1. 行程有需要調整的嗎? 原則就是以順為主,不要走太多無謂的路
2. 有那些是可以先預約及準備的呢?
3. 紫禁城、頤和園等是否推薦找地陪或是導覽呢?(知道有自動導覽機),但是因為小弟非常熱愛中國歷史,有導覽人員比較會講一些典故、野史故事,會加分很多,只是怕太貴或是被坑被騙的事情而已
4. Day3 逛完秀水街後,晚餐不知怎麼安排,附近有必吃的小吃嗎?

旅遊的日期是 3/31~4/6

Day1
14:00 諾富特和平酒店 check in
恭王府
烤肉季
煙袋斜街

Day2
天津狗不理包子
故宮紫禁城 (不去天安門)
景山公園+萬春亭
四季民福烤鴨

Day3
孔廟+國子監
雍和宮
五道營胡同
午餐-餡老滿
文宇奶酪
秀水街
僑福芳草地購物中心 (視情況去)
晚餐-????
世貿天階夜景 (看10分鐘就走)
三里屯德雲社相聲
三里屯酒吧(視情況去)

Day4
包車
明13陵(定陵)
慕田峪
便宜坊烤鴨
水立方鳥巢
華夏良子按摩

Day5
什剎海紫檀文化酒店 check in (行李寄放)
頤和園
圓明園(視情況去)
白家大院
後海酒吧一條街

Day6
潘家園跳蚤市場
琉璃場文物藝品市集
護國寺小吃
天壇公園
宏源南門涮肉
稻香村

酒店位置安排的不好,可是沒辦法改了
有什麼推薦的伴手禮或是值得買的收藏/吃嗎?
此篇文章於 2017-03-11 12:12 被 characterlu 編輯。
2043 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,344次/926篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-10, 14:21
引用:
作者: characterlu (原文章)
第一次去北京自由行,幾個問題想請教大家 :

1. 行程有需要調整的嗎? 原則就是以順為主,不要走太多無謂的路
2. 有那些是可以先預約及準備的呢?
3. 紫禁城、頤和園等是否推薦找地陪或是導覽呢?(知道有自動導覽機),但是因為小弟非常熱愛中國歷史,有導覽人員比較會講一些典故、野史故事,會加分很多,只是怕太貴或是被坑被騙的事情而已
4. Day3 逛完秀水街後,晚餐不知怎麼安排,附近有必吃的小吃嗎?

旅遊的日期是 3/31~4/6

Day1
14:00 諾富特和平酒店 check in
恭王府
烤肉季
煙袋斜街

Day2
天津狗不理包子
故宮紫禁城 (不去天安門)
景山公園+萬春亭
四季民福烤鴨

Day3
孔廟+國子監
雍和宮
午餐餡老滿
五道營胡同
姚記炒肝
文宇奶酪
秀水街
僑福芳草地購物中心 (視情況去)

晚餐????

世貿天階夜景 (看10分鐘就走)
湖廣會館(德雲社相聲)

Day4
包車
明13陵(定陵)
慕田峪
便宜坊烤鴨
水立方鳥巢
華夏良子按摩

Day5
什剎海紫檀文化酒店 check in (行李寄放)
頤和園
圓明園(視情況去)
白家大院
後海酒吧一條街

Day6
潘家園跳蚤市場
琉璃場文物藝品市集
護國寺小吃
天壇公園
宏源南門涮肉
稻香村

酒店位置安排的不好,可是沒辦法改了
有什麼推薦的伴手禮或是值得買的收藏/吃嗎?

酒店的位置不錯啊, 諾富特和平酒店在灯市口地鐵站附近, 什剎海紫檀文化酒店在北海北地鐵站周邊, 交通很方便, 也都在北京市中心, 吃的逛的應該都沒什麼問題.

針對安排比較順的路線, 不知你是否有先參考一下北京地圖? 建議先把一些互相接近的景點集中一下, 然後再調整一下路線行程, 你現在的行程看起來有一些不是很順的地方.

相互靠近的景點如下:

- 諾富特和平酒店, 四季民福烤鴨, 王府井, 故宮, 景山
- 什剎海紫檀文化酒店, 護國寺小吃, 恭王府, 什煞海/後海, 烤肉季, 文字奶酪, 姚記炒肝
- 琉璃廠, 湖廣會館, 前門, 天壇

PS.
湖廣會館不一定會有德雲社相聲, 德雲社的主場子在天壇西邊的天橋區.
一些比較有特色的點心可以試試:
- 鮑師傅肉鬆蛋糕.
- 虎坊橋京天紅炸糕.
- 北海公園東門外園景胡同內的老北京糖火燒.
- 狗不裡或是慶豐包子這一類的真的不怎麼樣, 比較好吃的包子會像是在牛街洪記小吃店的牛肉包子.
characterlu characterlu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-11, 12:22
Fish7yu

謝謝你的回覆

有些點沒排在一起是考量每天的平均分配
性質太相同的排在一起,玩起來會很乏味阿

>>牛街洪記小吃店的牛肉包子]
筆記,一定會去吃^^
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,344次/926篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-11, 20:00
引用:
作者: characterlu (原文章)
Fish7yu

謝謝你的回覆

有些點沒排在一起是考量每天的平均分配
性質太相同的排在一起,玩起來會很乏味阿

>>牛街洪記小吃店的牛肉包子]
筆記,一定會去吃^^
如果相近的點不排在一起的話,交通上所需要的時間會比想像中要多許多,也挺消耗體力的。

我在北京3年的腳力已被鍛煉的不錯了,但是你D3跟D6的安排我應該都無法完成,主要是東奔西跑的交通會耗掉很多的時間。
背包客
舊 回覆: 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-11, 23:25
原來如此,那我再修改一下

連您都沒辦法走的話,我應該吃不消 @@

我調整完再po上來
yizhiking 的頭像
yizhiking
背包大俠
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 北京 7天6夜 之旅行程請教 - 2017-03-13, 00:49
文宇奶酪並不怎麽樣,狗不理也是只貴不好。

搜尋文章