背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎?因為cruise票便宜&am...有人分享買Helsinki-Stockholm的Silja來回票,但只用單程票,不知是否適用於Turku-Stockholm這段航程?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jennifer_lee jennifer_lee 目前離線 jennifer_lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/78篇
註冊日期: 2014-05-04
舊 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2017-03-10, 06:05

有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎?因為cruise票便宜&但安排不下船到Stockholm。這班船也有賣單程票,票價是cruise的2倍...曾有人分享買Helsinki-Stockholm的Silja來回票,但只用單程票,不知是否適用於Turku-Stockholm這段航程?
1 被閱讀1654次
回覆時引用此篇文章
jennifer_lee jennifer_lee 目前離線 jennifer_lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2017-07-29, 13:43

回覆一下自己的文章和亲身经历,Ok! 大成功!只是Silja斯德哥尔摩的码头离地铁站好远.拉行李拉得好累
回覆時引用此篇文章
moe愛旅行 moe愛旅行 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-25
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2018-08-02, 13:42

您好,想請教您問幾個問題
1. 抵達瑞典時會經過類似海關的東西嗎? 可以告知港口名稱嗎?
2.因為我也想搭乘一樣的方式前往,可是我需要在兩天後再買一樣CRUISE的船票從瑞典回HEL
不知道會不會有問題! 有人說船公司也可能會懷疑,請問你從瑞典有再回芬蘭嗎?

麻煩你了~~感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2018-08-08, 05:42

引用:
作者: moe愛旅行 (原文章)
H您好,想請教您問幾個問題
1. 抵達瑞典時會經過類似海關的東西嗎? 可以告知港口名稱嗎?
2.因為我也想搭乘一樣的方式前往,可是我需要在兩天後再買一樣CRUISE的船票從瑞典回HEL
不知道會不會有問題! 有人說船公司也可能會懷疑,請問你從瑞典有再回芬蘭嗎?

麻煩你了~~感謝
1.沒&都是申根國間的進出不用檢查(我搭過芬蘭-瑞典郵輪&瑞典-立陶宛飛機,下船或下機時,全都沒檢查就直接入境。當然在搭機或搭船前要檢查護照,確認是本人啦!)
2.我沒再搭船回芬蘭,因是買瑞典進出的國際機票~(印象中Silja Turku-Stockholm和Stockholm-Helsinki的碼頭不一樣喔!因我2015年很蠢的錯過船班,沒去成芬蘭,所以2017年才會找機會再去一趟)
3.好好享受你的旅行,北歐四國的城市中我最愛瑞典的 Stockholm& Upsalla,這三年中去了3次~

此篇文章於 2018-08-08 07:22 被 jennifer_lee 編輯。
回覆時引用此篇文章
AcyalLiu AcyalLiu 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-12
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-02-25, 17:22

感謝分享!
下個月會去Stockholm,中間排2天坐Silja去Turku體驗船的行程。
看來行李需要拆分一下了~⊥urku的行程有推薦的嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-02-25, 20:48

我喜歡Turku圖書館&西貝流士博物館。在娜塔莉的姆明樂園也不錯玩(但只有暑假&新年開放)

引用:
作者: AcyalLiu (原文章)
感謝分享!
下個月會去Stockholm,中間排2天坐Silja去Turku體驗船的行程。
看來行李需要拆分一下了~⊥urku的行程有推薦的嗎?
回覆時引用此篇文章
AcyalLiu AcyalLiu 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-05-12
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-03-01, 23:51

Mumin拜拜~
打算到時直接坐公車什麼的到大廣場逛市集,然後慢慢往回走,晚上河岸用餐後回船上~

期待圖庫的好食推薦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-03-02, 08:16

引用:
作者: AcyalLiu (原文章)
Mumin拜拜~
打算到時直接坐公車什麼的到大廣場逛市集,然後慢慢往回走,晚上河岸用餐後回船上~

期待圖庫的好食推薦
碼頭-火車站搭火車很方便&火車站離廣場還頗近,但還是要走一小段路。要買火車票的話,建議上網買,比現場買便宜。(因我在車站人員下班前買到票,發現比網路票價貴一些)廣場是公車的總站,但我看搭船的人都是選擇搭火車到碼頭。
回覆時引用此篇文章
julietta julietta 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-09
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-10-14, 23:02

引用:
作者: jennifer_lee (原文章)
有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎?因為cruise票便宜&但安排不下船到Stockholm。這班船也有賣單程票,票價是cruise的2倍...曾有人分享買Helsinki-Stockholm的Silja來回票,但只用單程票,不知是否適用於Turku-Stockholm這段航程?
想請問版主是否成功只使用去程?
我和版主相反,打算買Stockholm-Turku 23hr cruise,但是看到網頁標示只停留一小時 而且"no ashore time",不知道這樣是否還能下船?
因為和單程價差很大,不知道是否可行?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-10-19, 15:35

前面貼文已回覆過─我已實驗成功~至於你的問題要看一下cruisec和單程票的啟航時間是否一樣。如果是一樣的,搭23小時的cruise的人就是沒有上岸時間,停留的一小時就是讓單程票的旅客上下船而已。印象中我下船時,房間清潔人員正在趕工整理房間呢!
引用:
作者: julietta (原文章)
想請問版主是否成功只使用去程?
我和版主相反,打算買Stockholm-Turku 23hr cruise,但是看到網頁標示只停留一小時 而且"no ashore time",不知道這樣是否還能下船?
因為和單程價差很大,不知道是否可行?謝謝
回覆時引用此篇文章
julietta julietta 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-09
舊 回覆: 有人買過 Turku-Stockholm的Silja cruise船票,但選擇在Stockholm下船嗎? - 2019-10-21, 11:59

引用:
作者: jennifer_lee (原文章)
前面貼文已回覆過─我已實驗成功~至於你的問題要看一下cruisec和單程票的啟航時間是否一樣。如果是一樣的,搭23小時的cruise的人就是沒有上岸時間,停留的一小時就是讓單程票的旅客上下船而已。印象中我下船時,房間清潔人員正在趕工整理房間呢!
感謝版主分享與回覆,那麼2020換我來實驗看看^^結果如何再回來分享 謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具