發文 註冊 登入
其他

美國航空國際線轉國內線

9 26 11195
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-03-14, 20:53
無意引起爭辯,只是想藉這個機會分享一點心得,因為工作的原因,常常要搭飛機也經常遇到班機延誤或航空公司工作人員要求較晚登機的旅客拖運手提行李,在美國一般來說,大家也就默默接受,畢竟航空公司也不願意延誤,overhead行李空間滿了就是滿了,爭辯也無法改變事實。我遇到幾次乘客爭辯的例子正好都是年輕的亞裔。有一次是一個年輕女孩,overhead滿了但是她不肯拖運,包包太大前座下方又塞不下,她堅持要把它抱在腿上,空服員怎麼勸都沒用,飛機都被這個事件延誤了,最後只好請航警帶她下飛機。另一次經驗是我也被牽扯進去了,我當時沒有帶登機箱而是兩個laptop背包,前座下方只塞下一個,我就把另一個放在overhead,一個年輕亞裔男生很晚登機,找不到行李空間,看到我的背包就直接要把它拿出來放他的箱子,我馬上阻止他,他態度就很不好的要求我把背包塞到前座底下,我跟他解釋已經沒有空間了,他就找空姐抗議,後來空姐聳聳肩跟他說旅客已經放進overhead的東西你無權拿出來。另外幾次從臺灣飛國際線遇到班機延誤的經驗就更無言了。
此篇文章於 2017-03-14 22:40 被 jengang 編輯。 原因: Correction.
fou 的頭像
fou
舊 2017-03-14, 22:34
引用:
作者: kakizaki630 (原文章)
可能是因為美國國內線要收行李費
所以大部份的乘客都帶登機箱上飛機
這次從回程從SEA-DFW-HKG
在SEA機場AA的地勤就說因為班機客滿
所以要嚴格檢查登機箱的大小
因為我的機票是GROUP8
幾乎是最後登機了
到我前面5、6個人
就不准帶登機箱上飛機
後面的人全部要求託運
對於美國當地的轉機客或許是省了一筆行李託運費
對於我要轉飛國際線的來說
我的登機箱就被直接掛到香港
跟地勤爭了很久她都不願意融通
不得已只好把登機箱裡面貴重的物品全部拿在手上
你是被SEA到DFW這段影響的吧. 照理說, 飛國際航線的飛機, overhead都很夠用的. 不過我很少搭美國航空公司的太平洋線. 碰到overhead不夠用的都是美國國內線. 而且, 越老的飛機越容易碰到. 忘了是哪個機型, 他的overhead碰到20吋以上的登機箱就要橫的放, 不能直的進去, 擺放的時候就很浪費空間. 比較晚登機的都蠻慘的. 我在聖荷西機場搭UA的很容易碰到這種機型. 所以後來都要先準備好"要萬一".

我選座位時都挑走道. 常常無法避免最後幾組登機. 所以真是難啊.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-03-14, 22:47
引用:
作者: fou (原文章)
你是被SEA到DFW這段影響的吧. 照理說, 飛國際航線的飛機, overhead都很夠用的. 不過我很少搭美國航空公司的太平洋線. 碰到overhead不夠用的都是美國國內線. 而且, 越老的飛機越容易碰到. 忘了是哪個機型, 他的overhead碰到20吋以上的登機箱就要橫的放, 不能直的進去, 擺放的時候就很浪費空間. 比較晚登機的都蠻慘的. 我在聖荷西機場搭UA的很容易碰到這種機型. 所以後來都要先準備好"要萬一".

我選座位時都挑走道. 常常無法避免最後幾組登機. 所以真是難啊.
MD88和MD90是一邊兩個一邊三個座位的,兩個座位那邊的overhead比較淺,20吋以上的登機箱就得橫的放。我同意fou大說的,他應該是被國內線那段影響到的,但是他是轉機到香港,一拖運就一路到底了。
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-15, 10:57
引用:

我第一次搭美航搞到心情很差也是因為選了靠走道被排在group 5 登機,好不容易擠到座位旁邊,座位被一個老太太占據且表明她就是不肯換回她的靠窗,我那排只有兩個座位,overhead卻沒空間可以放我的背包。雖然我的背包可以塞在前方座位下,但是長程航線還是希望腳下有大一點空間可以伸展。據我觀察,美航跨洋促銷時,因為票價其實比其它航空便宜不少,其實座位是賣得很好的,很多都是來自東南亞的轉機客,所以不論是回亞洲或者是從亞洲飛到美國行李大都是能帶盡量帶的狀態。check-in時就可以觀察到這些旅客在櫃台和服務人員為了行李重量"盧很久"
kakizaki630
舊 2017-03-15, 11:45
引用:

我是都挑走道的座位
所以可能是這個原因所以都是很後面才登機
我搭的機型是A320
在單走道的飛機中算是大台的
其實當時上飛機後
我的位置是在飛機的中段
從登機門走到我座位的途中
overhead至少有3-5個是完全空的
不過也藉此分享很多事情很難預料
搭乘國內線要事先做好準備
fou 的頭像
fou
舊 2017-03-15, 11:59
引用:
作者: kakizaki630 (原文章)
我是都挑走道的座位
所以可能是這個原因所以都是很後面才登機
我搭的機型是A320
在單走道的飛機中算是大台的
其實當時上飛機後
我的位置是在飛機的中段
從登機門走到我座位的途中
overhead至少有3-5個是完全空的
不過也藉此分享很多事情很難預料
搭乘國內線要事先做好準備
我也碰到過一次, 明明還有空間, 就是說不讓再帶進去了. 當場真的很不爽, 最重要的是, 手提行李的包包不見得經摔. 很怕到了地頭東西摔壞. 所以後來都很小心. 要先有準備.
這種時候, Southwest, JetBlue, Virgin America這種航空公司就很吸引我了. 目前還沒有碰到過問題.
感謝 1
blockfish223
舊 2017-03-16, 01:36
引用:
作者: katmai (原文章)
這是很正常的
最後幾個group的人,往往都會被強迫免費托運

所以要碼就是想辦法降低你的group number,要碼就是先做好準備
其實登機前地勤人員通常都會預先知道這班有多擠,而會預告,告知最後一個或幾個group的人先來托運,做好心理準備
所以最後被強迫託運的人會是以免費的條件來託運嗎?
(如果強迫託運還要求加託運費感覺有點坑人 會讓我有點猶豫於還要不要帶登機箱)
那請問有什麼辦法可以降低group number嗎?是以check in時間早晚來決定我的group number嗎?
謝謝你們 這實在是太讓我驚訝的消息了(可能是我沒搭過美國國內線 孤陋寡聞不好意思
jengang 的頭像
舊 2017-03-16, 01:49
引用:
作者: blockfish223 (原文章)
(如果強迫託運還要求加託運費感覺有點坑人 會讓我有點猶豫於還要不要帶登機箱)
那請問有什麼辦法可以降低group number嗎?是以check in時間早晚來決定我的group number嗎?
謝謝你們 這實在是太讓我驚訝的消息了(可能是我沒搭過美國國內線 孤陋寡聞不好意思
強迫託運不用付託運費,你如果不是美航的frequent flyer,買的又是最便宜的經濟艙,group number很難排到前面,跟check in時間早晚無關。
fou 的頭像
fou
舊 2017-03-16, 02:20
引用:
每個航空公司排group number的方式不同.
Southwest是越早check in越早上飛機. 因為southwest不先畫位, 上了飛機以後100多個位子只要沒人坐隨你挑. 不過他們也開始用選位賺錢, 多付點錢就可以早點上飛機(不必搶在online checkin開放得時候去check in. 你的上機順序是靠你在checkin時的先後順序).

其他的航空公司各有各的方法. 大體上是照你的座位號碼. 如果你買貴的票, 或是參加航空公司的會員, 用他們的信用卡....就有機會挑到自己喜歡的位子, 又可以早點上飛機.

不過.. 強調, 這種強迫托運並不常見. 偶爾碰到很小的飛機, overhead的空間很短的, 才比較會有問題, 大部分的時間都還好.

這裡有一個list. 想了解可以看一下. 從他的歸納來看, 你的選位如果不是在最後面幾排, 或是不是走道的位子. 應該還是蠻早可以上飛機的. 就不至於碰到要強迫托運了. 這問題並不是太太太嚴重. 只是碰到時很麻煩而已.

https://www.seatguru.com/articles/boarding_procedures.php

對了, 就算是強迫托運, 你還是可以帶一件可以塞在前面椅子下的行李, 你需要在飛機上用的東西還是可以打一包帶著. 如果你真的害怕, 就是要先準備一下而已. 其實, 我發現在飛機上非用不可的東西真的不多. 打成一小包是可以的. 只是我們都會把所有用的到用不到的東西都帶上...
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-03-16, 02:22
引用:
除非你的隨身行李其實超過了他們規定的尺寸標準,否則只要符合標準,錯不在你,當然不可能跟你收費。

以你開文提的AA來講,AA登機順序(今年3/1開始做了調整):
https://www.aa.com/i18n/travel-info/boarding-process.jsp

Group 6-8是一般經濟艙(Main Cabin)的登機,也是最多人登機的Group。至於這三個Group的登機順序,AA是沒有明說,seatguru.com是說AA的順序是從後往前,但也有人說AA已經改成了從靠窗位開始,走道位最後。所以如果要考慮到這兩種可能性,那選擇後排的靠窗位可能比較有機會拿到Group 6.

不然你就是加價選擇Main Cabin Extra的座位,這個可以讓你變成Group 5,這個幾乎可以保證不會出現行李櫃已經塞滿的問題。

達美:
http://www.delta.com/content/www/en_US/travelin...boarding-priority.html
一般的乘客會在Zone 2和Zone 3。Zone 2和Zone 3裏面沒有特別再區分。如果要能保證有行李空間,那就加錢買Comfort +的位置,可以提升到Sky Priority Boarding Zone。

UA的話:
https://www.united.com/web/en-US/content/travel/airport/boarding-process.aspx
他的經濟艙是Group 3-5,順序是靠窗開始,走道最後,所以選靠窗會拿到Group 3。和AA,DL不同的是,加錢買他的Economy Plus座位並不會提升登機順位。
此篇文章於 2017-03-16 03:00 被 ordtpe 編輯。
jengang 的頭像
舊 2017-03-16, 02:25
fou大說的沒錯,西南航空確實是以網上check in的順序登機,但是美航,達美是根據frequent flyer的等級和購買機票的ticket class來分配,具體計算方式我就不清楚了。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-03-16, 10:06
西南航空也可以加買提早登機的權利,就可以拿到最前面的group
所以它最前面的號碼都是保留給這些有加買的人

剩下的登機號碼才是照報到順序

UA的話,如果持有UA信用卡,就會拿到group 2,會比一般經濟艙要早。