背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]1,墨西哥晚上抵達2,墨西哥市區3,墨西哥-日月金字塔4,墨西哥-Puebla-Merida 5, Merida-uxmal 6,Merida-奇琴伊查-坎昆7,坎昆8,坎昆搭飛機請問這行程ok嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kinght666 kinght666 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-07-11
舊 墨西哥行程請益 - 2017-03-07, 20:40

1,墨西哥晚上抵達
2,墨西哥市區
3,墨西哥-日月金字塔
4,墨西哥-Puebla-Merida
5, Merida-uxmal
6,Merida-奇琴伊查-坎昆
7,坎昆
8,坎昆搭飛機

請問這行程ok嗎
被閱讀2897次
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 405次/343篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-07, 21:06

你這兩天的行程我看不懂,Puebla和Uxmal離Merida非常遠…

5,Merida-uxmal
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-07, 23:03

引用:
作者: jengang (原文章)
你這兩天的行程我看不懂,Puebla和Uxmal離Merida非常遠…

5,Merida-uxmal
我第四天想做夜車到Merida,
然後第五天uxmal當天來回
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-07, 23:20

引用:
作者: kinght666 (原文章)
我第四天想做夜車到Merida,
然後第五天uxmal當天來回
墨西哥的地名有很多重複的,下面是你所指的Merida和Uxmal嗎?

Mérida, Adolfo Lopez Mateos, Cd López Mateos, Méx., Mexico

Uxmal, Sta Cruz Atoyac, 03310 Ciudad de México, CDMX, Mexico

如果是的話,你第四,五天的行程就應該可以,但是第六天從Mérida到Cancún搭車要超過20小時,你打算回墨西哥城搭飛機嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-08, 00:10

引用:
墨西哥的地名有很多重複的,下面是你所指的Merida和Uxmal嗎?

Mérida, Adolfo Lopez Mateos, Cd López Mateos, Méx., Mexico

Uxmal, Sta Cruz Atoyac, 03310 Ciudad de México, CDMX, Mexico

如果是的話,你第四,五天的行程就應該可以,但是第六天從Mérida到Cancún搭車要超過20小時,你打算回墨西哥城搭飛機嗎?
咦 我看到約是三百公里啊?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-08, 00:36

引用:
咦 我看到約是三百公里啊?
Ok,所以你指的Merida和Uxmal是下面這兩個…

Merida, Yucatan, Mexico
Uxmal, Yucatan, Mexico

就像我說的,墨西哥有太多重複的地名了。這樣的話我又要回的你第四天的行程,從Puebla到Merida,你看過巴士的行程嗎?中間要在Veracruz換車(轉車時間一小時),總共要20個小時再加上路況塞車,並不是你想像的一趟夜車,睡個八九個小時就到了。我建議你考慮從墨西哥城搭飛機,墨西哥有廉航-Volaris,應該不會太貴,搭巴士又長又累,影響行程划不來。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-08, 13:42

引用:
Ok,所以你指的Merida和Uxmal是下面這兩個…

Merida, Yucatan, Mexico
Uxmal, Yucatan, Mexico

就像我說的,墨西哥有太多重複的地名了。這樣的話我又要回的你第四天的行程,從Puebla到Merida,你看過巴士的行程嗎?中間要在Veracruz換車(轉車時間一小時),總共要20個小時再加上路況塞車,並不是你想像的一趟夜車,睡個八九個小時就到了。我建議你考慮從墨西哥城搭飛機,墨西哥有廉航-Volaris,應該不會太貴,搭巴士又長又累,影響行程划不來。
謝謝你建議,
那假如我在第一天晚上十點一下飛機就先從Mexico 坐巴士到Puebla,
然後第四天從墨西哥坐飛機去Merida,

也就是第二天跟第四天行程互換,會比較順嗎?

還是說我第五天一早回墨西哥再搭飛機?
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-08, 21:18

引用:
謝謝你建議,
那假如我在第一天晚上十點一下飛機就先從Mexico 坐巴士到Puebla,
然後第四天從墨西哥坐飛機去Merida,

也就是第二天跟第四天行程互換,會比較順嗎?

還是說我第五天一早回墨西哥再搭飛機?
你在墨西哥一共只有六個整天,想跑的行程很多,我的建議是放棄Puebla,多花個半天在墨西哥城比較值得,要好好玩墨西哥城其實一個星期都不夠,不要把時間浪費在路上,墨西哥城搭巴士到Puebla要兩個小時,加上等車塞車,來回一趟大半天就沒了。我的建議是第四天在墨西哥城玩個大半天,下午搭飛機到Merida。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-03-09, 09:27

引用:
你在墨西哥一共只有六個整天,想跑的行程很多,我的建議是放棄Puebla,多花個半天在墨西哥城比較值得,要好好玩墨西哥城其實一個星期都不夠,不要把時間浪費在路上,墨西哥城搭巴士到Puebla要兩個小時,加上等車塞車,來回一趟大半天就沒了。我的建議是第四天在墨西哥城玩個大半天,下午搭飛機到Merida。
好 謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-05-09, 10:14

引用:
好 謝謝你的建議
我回來了,謝謝你的幫忙,讓我行程順利很多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2017-05-10, 08:10

引用:
我回來了,謝謝你的幫忙,順利很多
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 81次/74篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 墨西哥行程請益 - 2019-11-12, 18:04

引用:
我回來了,謝謝你的幫忙,順利很多
關於這趟旅程,你有可以回饋的經驗或感想嗎?

此篇文章於 2019-11-12 21:43 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具