背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]那就吃豬肉.牛肉.羊肉.雞肉.....
訂房比價
steve006
steve006   客棧之光
感謝: 192次/187篇
註冊日期: 2007-09-06
客棧之光
感謝: 192次/187篇
註冊日期: 2007-09-06
舊 回覆: 回复: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 05:21
引用:
作者: Energizer (原文章)
另外我們家在加州, 開始不吃生菜沙拉以及不是自己切的水果,

另外在google map可以看update的SWINE FLU資料, 點擊紫色確定病例可以給你些概念
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=...n=2.062781,3.99353&z=8
那就吃豬肉.牛肉.羊肉.雞肉..
kaku32
kaku32   客棧之光
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2005-10-16
客棧之光
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2005-10-16
舊 回复: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 05:40
因为我是背包客,选择的是HOSTEL,也是选择BUS等公交系统的车,而且背包客多是游走四方,聚居居住,那样也增加传播的机会.

我真的不知道要不要去.

在美国的能否说下当地的实际情况?

美国的NEW YORK TIMES我是在仔细看.
Energizer
Energizer   背包大俠
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2008-06-05
背包大俠
舊 回复: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 05:53
根據葉署長說, 煮過的就可以吃,
我個人覺得加州很多農產品是由墨西哥人在採收包裝, 餐廳廚房裡也很多老墨, 另外到Fresh Choice吃的沙拉吧就有可能經手到員工或取菜的客人, 紐約和北加Sacramento學校幾個學生可能是由接觸傳染. http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/ar...2191.html?hpid=topnews 還是小心點, 上有高堂下有稚兒
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
LA牛仔leon   客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
客棧之光
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 06:04
引用:
我個人覺得加州很多農產品是由墨西哥人在採收包裝, 餐廳廚房裡也很多老墨
so?
拜託,這些老墨是在美國又不在墨西哥
沒必要一竿子全說老墨都危險吧!

警惕和小心是對的,但也不需要驚慌吧!
不用反應過度成這個樣子,害怕到青菜蔬果被老墨摸到就會被染到swine flu似的

倒是要吃煮熟的豬肉就是了
此篇文章於 2009-04-29 06:16 被 LA牛仔leon 編輯。
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
array   客棧之光
感謝: 384次/324篇
註冊日期: 2005-12-12
客棧之光
感謝: 384次/324篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 06:42
是我遲鈍, 還是媒體太誇張?

這個就是新的流感, 現在已經不是豬的問題, 而是人傳人
大家應該跟感冒季節一樣, 多洗手, 少去人多的地方.

這個跟在美國的墨西哥人沒關吧
想到當年 sars, 很多不明事理的人, 在美國只要看到黃皮膚的, 就躲遠遠
感謝 1
KCNing
KCNing   背包至尊
感謝: 66次/62篇
註冊日期: 2009-01-30
背包至尊
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 07:01
<這和swine flu 有關嗎?不懂耶?>
生菜沙拉, 水果...切的人有沒有帶口罩? 你知道? 自己處理比較安全吧!小心翼翼有錯?

雖然灣區沒有Case 據說Hand Sanitizer 有些地方已經缺貨~~
Energizer
Energizer   背包大俠
背包大俠
舊 回复: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 07:33
說這次就不再就此一議題發言,

我個人堅決反對岐視, 另一層面來說, 我個人也堅決反對隨便扣人岐視的帽子, 比較中庸是就事論事, 1. 這次最嚴重的區是在墨西哥. 2. 目前美國感染者起源是有人travel back from Mexico. 3. 加州農業雇有季節工, 例如"短期"自墨西哥來採收水果的工人.travel from mexico, too. 4. SARS 期間台北人個個戴口罩, 不外食也不表示是歧視自己台北人, 這點我深切請各位兄姐不要過度解讀

只是有人問起, 我建議洗手, 口罩(防止口沫傳染), 以及吃熟食, 我昨天照樣在Shopping Mall裡對美國經濟復甦盡力, 沒有過度panic. 比我勇敢的人歡迎到超市買prewashed bagged salad mix 補充你的維他命, 我已經說過是"我個人" 選擇不吃, 僅供參考,

貪生怕死之徒敬上
katmai 的頭像
katmai
katmai   版面管理員
感謝: 7,804次/6,678篇
註冊日期: 2005-01-27
版面管理員
感謝: 7,804次/6,678篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 08:25
流行性感冒一般是人對人的飛沬感染
牽扯到食物上是有點反應過度

當然,每個人都有反應過度的權利,畢竟各人對各人負責
KCNing
背包至尊
舊 回覆: 回复: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 08:38
引用:
說這次就不再就此一議題發言,

我個人堅決反對岐視, 另一層面來說, 我個人也堅決反對隨便扣人岐視的帽子, 比較中庸是就事論事, 1. 這次最嚴重的區是在墨西哥. 2. 目前美國感染者起源是有人travel back from Mexico. 3. 加州農業雇有季節工, 例如"短期"自墨西哥來採收水果的工人.travel from mexico, too. 4. SARS 期間台北人個個戴口罩, 不外食也不表示是歧視自己台北人, 這點我深切請各位兄姐不要過度解讀

只是有人問起, 我建議洗手, 口罩(防止口沫傳染), 以及吃熟食, 我昨天照樣在Shopping Mall裡對美國經濟復甦盡力, 沒有過度panic. 比我勇敢的人歡迎到超市買prewashed bagged salad mix 補充你的維他命, 我已經說過是"我個人" 選擇不吃, 僅供參考,

貪生怕死之徒敬上
貪生怕死之徒+1
記得唸書的時候, 也是春假, 同研究室的德國佬不知跑哪裡逍遙帶了flu回來大放送, 他老兄躺了幾天沒事, 春假一步沒離開, 乖乖做事的我卻送進了急診室, 差點休學, 當時保險不夠cover醫藥費, 幾乎用光了我的積蓄.. 害得父母親擔心的要死..
如果當時德國佬自愛一點, 回來發現生病, 不要亂跑, 而我小心一點, 這一切都可以避免…
保護自己也是保護別人,
SWINE FLU的病毒70度C即可殺死, 這不是歧視,這是常識!!
我在風暴停之前, 吃熟食, 膽大的人請自便~~
此篇文章於 2009-04-29 09:02 被 KCNing 編輯。
lemon milk
lemon milk   客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
客棧之光
舊 回覆: 猪流感在美国严重吗? - 2009-04-29, 09:03
目前只有某個學校出了問題,但很有可能會擴散。
lemon milk
lemon milk   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 09:16
這篇越看越有趣....

引用:
作者: KCNing (原文章)

雖然灣區沒有Case 據說Hand Sanitizer 有些地方已經缺貨~~
再這樣下去,口罩可能也要開始缺貨了
koalach
koalach   客棧之光
感謝: 621次/483篇
註冊日期: 2008-12-02
客棧之光
感謝: 621次/483篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 猪流感在美国严重吗? - 2009-04-29, 09:56
你自己要小心, Wiki 上的附表會隨時 update, 美國增加人數似乎有越來越多的趨勢, 但是到目前
除墨西哥外並無死亡病例... 到五月底前還有一個月, 你可以再看看...

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=2009年豬流感爆發&variant=zh-tw

黃色警示-提醒注意 北美地區 美國 USA
1.美國截至4月26日共證實40例A(H1N1)豬流感人類病例,分佈於加州7例、德州2例、紐約28例、堪薩斯州2例及俄亥俄州1例,患者均症狀輕微,無死亡病例,提醒國人前往疫情發生之區域應特別注意衛生防護。2.各大城市及觀光景點:有遭受恐怖攻擊之可能性。
感謝 1
KCNing
背包至尊
舊 回覆: 听说SWINE FLU,还能去LOS ANGELES和旧金山吗? - 2009-04-29, 10:51
引用:
作者: katmai (原文章)
流行性感冒一般是人對人的飛沬感染
牽扯到食物上是有點反應過度
當然,每個人都有反應過度的權利,畢竟各人對各人負責
講是這樣講啦! SARS傳染方式, 台大醫院難道不知道嗎? 最後不是也搞到院內大感染, 結果封院。一個輕忽...神仙難救..
Swine Flu 是流感沒錯,只是死亡率6%...
"H1N1新型病毒與SARS、一般流感比較" 看這裡
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAI...D=4105&f_ART_ID=191689

保護自己看這裡
"做好健康管理 新流感免驚"
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/4875287.shtml

此篇文章於 2009-04-29 11:29 被 KCNing 編輯。
happyfeet0124
happyfeet0124   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-24
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-24
舊 H1N1流感疫情.六月中要去美國海外工讀 - 2009-04-29, 12:19
如題~
現在新聞都一直在播墨西哥疫情
還有美國加拿大哪裡又增加病例
但是六月中要去美國海外工讀
機票也買了
簽證最近也要辦
但是看到新聞這樣播
不免感到擔心

有暑假要去美國海外工讀朋友會擔心取消行程嗎??

現在外交部也只把美國列為黃色警戒
但假設!!假設而已~
若疫情嚴重的話~當初工讀的代辦費.機票可退錢嗎??

都計畫好久~
現在出現這麼莫名的疫情
打亂的計畫~好煩
我爸媽還一直問我真的要去嗎??

畢竟到時真的去美國後生病什麼的
感覺那邊的醫療比台灣麻煩.......
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
LA牛仔leon   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 每天新聞都在播H1N1流感疫情.六月中要去美國海外工讀.要去美國打工朋友會擔心嗎?? - 2009-04-29, 12:40
目前美國是還好
但未來6月會怎樣,誰知道?

希望不會繼續擴大,要不然我6月底回台灣會不會要戴口罩上飛機啊!
如果美國被台灣列為疫區,我回台灣時要被隔離管制,我就慘了