發文 註冊 登入
三月

3/11 谷關七雄之馬崙山

1 11 1976
jiunlinn 的頭像
jiunlinn
舊 2017-03-05, 00:39
目的地: 谷關七雄之馬崙山   時間: 2017-03-11   人數: 不限   預算: 無   
我的谷關七雄最後一座 希望在這個月能完成
不敢一個人獨攀 3/11 徵有興趣的人一起去
有興趣可以討論 沒交通工具的 我可以幫忙
油資均攤...
謝謝...

馬崙山-位於台中縣和平鄉,海拔2305公尺,三等三角點(No.6595),為雪山山脈白姑大山向西延伸之山頭,「谷關七雄」排行老二。

馬崙山除有豐富的伐木歷史遺跡外,沿途林相優美、生態豐富、自然景觀原始、視野絕佳。近來林務局將登山步道重新整修,沿途建有涼亭、觀景台等設施,步道全長約7公里,全程鋪設枕木、石階等,且標示清楚,可稱上五星級的登山步道。此路線應為谷關七雄最優美的一條,惟落差超過1200公尺,行程約8小時。

登山口约1,050M,馬崙山2,305M,上下落差為1,255M。
1976 次查看
南芳
舊 2017-03-05, 12:04
已私訊,另外請問如果下雨會取消嗎,謝謝你
jiunlinn
舊 2017-03-05, 12:39
引用:
作者: 南芳 (原文章)
天氣不好 就取消 謝謝。
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-03-06, 09:31
這週六如果天氣許可的話,我們一家三口可陪走一段到5K涼亭,因我們3/19要單攻松羅湖(單程5K),要練一下腳力
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-03-06, 09:33
引用:
作者: 南芳 (原文章)
南芳住台南,要來台中爬山啊!希望有機會一起爬山
南芳
舊 2017-03-06, 10:38
引用:
作者: Gara (原文章)
沒爬過谷關七雄,希望有機會成行
jiunlinn
舊 2017-03-06, 19:48
引用:
Lisa姐 好久不見 請問 9點起登 會摸黑下山嗎?
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-03-06, 19:57
引用:
作者: jiunlinn (原文章)
Lisa姐 好久不見 請問 9點起登 會摸黑下山嗎?
以你的腳程,應該不會摸黑下山,五點前就可以回到登山口了。
感謝 1
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-03-09, 10:11
依目前氣象來看,週六的馬崙山有望成行,如果阿霖為了接南芳,九點才開始爬,我們一家三口會先爬,因小朋友走較慢,預計八點登山口起登
jiunlinn
舊 2017-03-09, 19:09
引用:
依目前氣象來看,週六的馬崙山有望成行,如果阿霖為了接南芳,九點才開始爬,我們一家三口會先爬,因小朋友走較慢,預計八點登山口起登
沒問題 希望可以來個不期而遇....
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-03-10, 19:11
引用:
作者: jiunlinn (原文章)
沒問題 希望可以來個不期而遇....
抱歉,明天的天氣看起來不是很理想
跟王大討論後,決定明天不去馬崙山了
南芳
舊 2017-03-10, 22:09
引用:
抱歉,明天的天氣看起來不是很理想
跟王大討論後,決定明天不去馬崙山了
天氣有點不上不下,希望不要下雨,可惜不能跟山羊家初見面

你可能感興趣