背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]4/23-4/25...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Erinlu Erinlu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-04
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-14, 15:37

引用:
作者: 僅停 (原文章)
請問版主預計什麼時候到蘭嶼呢!
因為我也正計畫要一個人到蘭嶼~
4/23-4/25
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-14, 15:38

引用:
作者: 觴觴 (原文章)
我是4月10~14號
有套裝行程,包含了船票、住宿、早餐、晚餐、機車、浮潛、還有夜遊
恩恩 今天回來了~好不好玩呢^^期待您的分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-14, 15:48

引用:
作者: maluco0613 (原文章)
嗨唷~

我4/13(四)~17(一)會在蘭嶼
也是女生自己一個人去小島!

期待可以完成這些事

單車環島
深潛
參加主日禮拜

其他日程沒有特意安排
時間如果剛好碰到可以一起玩!!

哇你好棒啊 騎單車要小心喔 期待你有美好的回憶 我下禮拜才出發^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-14, 15:50

引用:
作者: 璉栖 (原文章)
我也是一個女生4/2-4/5去蘭嶼喔!
好想遠離塵囂到一個清淨的地方放空啊
有興趣可以一起走景點喔
雖然都還沒想好XD
謝謝^^歡迎回來!好不好玩呢(我下週才出發喔)
回覆時引用此篇文章
vul3m314 vul3m314 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-03-08
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-18, 01:57

看來不少人四月份都跑去蘭嶼了
話說原本也打算4/4-4/7要去
2月底3月初也把大概行程排好
幾點的船哪間民宿想參加哪些活動
可惜三月看天氣一直不太好
就不敢打電話去預約
等到三月下旬就放棄了

這禮拜想來預定5/30-6/2的民宿和船隻了
打算兩天住西岸一天住東岸

想請教最近去的各位
你們是住哪間民宿?
參加哪些導遊的活動?
感覺如何?

另外兩個問題請教
1. 之前爬文好像女人魚不錯
不過好像都是好老的文章了
蘭色大門
也沒有推薦了
是因為做久了油條了
還是太熱門了不用再推薦了
不過在看蘭色大門時還蠻CARE一個點
不再接受非當地住民所開民宿刊登
可是每到一個點
我都希望是在地人的民宿
才能比較多了解一些人文和不同的當地特色而非商業化
尤其蘭嶼這種原住民色彩濃厚的地方
(PS.像這幾年的新竹感覺商業化的太嚴重了)
所以女人於現在還是可以選擇的民宿??

2. 5/30-6/2這段時間人會很多嗎?
如果臨時想多留一天民宿好訂和船班好改嗎?

曾經幾次在台灣東部流浪
當然有先做一些功課
大概有哪些景點
只有兩個去過的點想在去懷念
剩下的就是沒有目的流浪
很單純的想法沒過多的規劃
也沒有先規劃好要幾天幾夜的就一個人去流浪了
晚上住哪個城鎮都不知道
因為不知道哪個景點會讓我放空多久
都晚上8.9點到了一個鎮才開始訂民宿
大了不起睡車上
但也因此多了很多驚喜
可惜蘭嶼光一個交通就沒辦法這樣玩了

祝已經去玩回來的有一個美好的回憶
還沒去的能有一個愉快的旅程

不好意思打得有點長
回覆時引用此篇文章
basan basan 目前離線 basan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-04-14
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-18, 12:41

我是4/21~4/24在蘭嶼,
目前的預報來看4/23晚上比較有機會看到星空
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-19, 00:24

引用:
作者: basan (原文章)
我是4/21~4/24在蘭嶼,
目前的預報來看4/23晚上比較有機會看到星空
附件 2064599

大大是訂哪間民宿呢
回覆時引用此篇文章
basan basan 目前離線 basan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-19, 09:52

引用:
作者: vul3m314 (原文章)
大大是訂哪間民宿呢
我住朗島的五爪貝,如果要上氣象台看星空可以Line我
Line:koma731012

此篇文章於 2017-04-19 14:35 被 basan 編輯。
回覆時引用此篇文章
vikeys0413 vikeys0413 目前離線 vikeys0413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-20, 21:44

引用:
作者: Erinlu (原文章)
大家好..我是來自台北的女生,從去年就很猶豫想來場一個人的旅行紀念30歲,今年終於下定決心訂了蘭嶼三天兩夜,因為我嚮往看見如銀河般的星空,以及遠離都市的清新空氣,想請教有去過蘭嶼的各位大大,如果女生一個人晚上上蘭嶼氣象站,會不會很恐怖啊,聽說那裡看星空是最美的...
我去年六月也自己一個人去蘭嶼5天喔!
純萃是去放空加發呆,天氣熱就在涼亭睡午覺~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 01:13

引用:
作者: basan (原文章)
我住朗島的五爪貝,如果要上氣象台看星空可以Line我
Line:koma731012
我是5月底6月初去的啦
不過這幾天北部大雨
就不知道大大在蘭嶼的天氣如何了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 01:17

引用:
作者: vikeys0413 (原文章)
我去年六月也自己一個人去蘭嶼5天喔!
純萃是去放空加發呆,天氣熱就在涼亭睡午覺~
六月去人多嗎
也有想過如果捨不得走
在多加一天
不知道臨時改船班和民宿訂的到嗎
那妳是住哪間民宿呢
參加的相關活動感覺如何??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 12:10

引用:
我是5月底6月初去的啦
不過這幾天北部大雨
就不知道大大在蘭嶼的天氣如何了
今天上午都在下雨,昨天是好天氣,明天有機會是好天氣
回覆時引用此篇文章
BAG鳳 的頭像
BAG鳳 BAG鳳 目前離線
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 13:51

我也好想去 有人計畫五月去嗎?我想搭飛機,如有興趣一起討論吧
回覆時引用此篇文章
vikeys0413 vikeys0413 目前離線 vikeys0413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 23:07

引用:
六月去人多嗎
也有想過如果捨不得走
在多加一天
不知道臨時改船班和民宿訂的到嗎
那妳是住哪間民宿呢
參加的相關活動感覺如何??
6月去我覺得太熱了,最好是4~5月比較不會熱,可是怕遇到下大雨

#我去的前1個星期都在下雨,旅客只能"呆"在民宿

我去年6月中旬去還蠻多人

我是訂野銀部落的民宿~法艾民宿,最後是住法艾老闆爸媽家的民宿~雅美民宿

#雅美民宿旁就是野銀地下屋,在2樓的涼亭就可拍到傳統地下屋喔!

法艾老闆~小強很靦腆老實,我只參加夜觀和浮潛

#浮潛前由於海水還沒完全涨滿,小強帶著我們一群人先去跳港,總共跳了3輪,而且高度一

次比一次高,雖然我沒加入跳港,還是看得熱血沸騰

#我住雅美民宿,所以最常遇到廖爸,他怕我一個人無聊會陪我看星星&聊天

#法艾民宿合作的機車出租行很好喔!機車都很新穎喔

機車行就在開元港安檢所旁這條路,走上坡的最後1家~ 佳佳機車(不知道有沒有記錯店名)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 蘭嶼自助旅行(女生一位) - 2017-04-22, 23:37

引用:
作者: Winni Luo (原文章)
請問妳是從哪裡出發
人在臺中 23女
今年也計劃一個人到蘭嶼
目前最大障礙是交通
供你參考~

我去年也是台中出發

當天下班後去高雄住一晚

隔天早上在高雄坐接駁車去墾丁後壁湖

我船票是買 墾丁後壁湖 - 蘭嶼開元港 來回票

#船票要提早打電話訂

#訂船票時,順便說你要搭接駁車,就會給你接駁車公司電話

#自己要打電話預約接駁車,接駁車只有高雄-墾丁後壁湖去回程