背包客棧自助旅行論壇
[越南]哈囉各位~~我剛結束河內+下龍灣5天5夜行程,這趟旅程我帶著我媽一起自助,有些心得想與計畫帶長輩出國的朋友分享一下。行程方面,我只安排...境舒適很多。對我而言,河內的吵雜第二天就能適應,食物清淡開胃、咖啡濃烈醒腦,遇上的人們親切熱心,治安狀況不錯,是個很棒的自助地點(H)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
may chou may chou 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2011-05-21
舊 河內+下龍灣5日行程心得 - 2017-03-03, 16:07

哈囉各位~~我剛結束河內+下龍灣5天5夜行程,這趟旅程我帶著我媽一起自助,有些心得想與計畫帶長輩出國的朋友分享一下。

行程方面,我只安排了到下龍灣2天1夜,河內到下龍市車程時間約3.5小時(我們去程甚至搭了4.5小時的車),到了下龍灣後大部分時間都在搭船,其實就夠我媽累的了,後來在下龍灣遇上有跟當地團到sapa的臺灣人,超慶幸當初是選擇下龍灣而非sapa,據說8小時夜車根本無法好好休息,去到sapa根本快累垮。

我是到河內the sinh tourist辦公室買的行程,假冒的the sinh tourist開了滿街,記得參考一下官網上的地址(順道一提辦公室對面的現打果汁很好喝),2天1夜住Catba島上的Sea Pearl Hotel,共$169USD/2人,跟網路價差不多,現場買沒有比較便宜

第一天行程包含:早上8點由河內搭車到下龍市、遊艇上午餐(船上午餐真的不要期待,我不太介意菜裡有蒼蠅,但五菜一湯的食材真的不太佳)、小船穿梭在海灣裡(可以選自划或船娘划)、參觀鐘乳洞,大約下午5點行程結束後,大部分人返回河內,我們換到四人快艇在下龍灣狂飆了一大段,登上Catba島後搭40分鐘的車,大約下午6點抵達住宿地點。

如果有時間好好探索自然風光,Catba島應該會是個很棒的地方,我們吃完晚餐後出去走走,海岸邊開著幾間沒什麼生意的超商、紀念品攤、海產店,只有兩間酒吧充斥著歐美人士。

第二天一早退房後,搭了5分鐘的車到另一個港口,搭上中型遊艇慢慢晃回下龍市。早上沒什麼遊艇,也沒浪,可以很舒適地欣賞風景。約莫晃了1.5小時後,神奇的事發生了,對面開來一艘供住宿的大遊艇(其實也是很小,只不過多了一層房間),兩艘遊艇居然就在海灣中互換乘客,這畫面超像人口販運XD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1902195
大遊艇繼續慢慢開回下龍市,在船上吃了午餐,中午靠岸搭回程巴士,大概下午5點就回到河內了。

建議到下龍灣別帶行李箱,換船時會有點困難;另外每結束一小段行程就會換一位導遊,記得要記住現任導遊的模樣啊

住的方面,我們在河內三十六古街內的Honoi Chic Hotel住了四晚、下龍灣Catba島上的Sea Pearl Hotel住一晚,都是三星級飯店,住宿的隔音很差,不過吵雜是這次越南行必須不斷適應的一點(當地人真的神愛按喇叭)。我會大力推薦Honoi Chic Hotel,櫃檯人員每位都非常願意協助旅客,解決問題能力很好,用心記住每個旅客的名字與需求,經常幫要跟團的旅客外帶早餐。唯一的缺點是高樓層的水量不足,但反應後立刻幫忙換到一樓房間,在我先checkout到下龍灣後甚至幫我們保留一天等我們回來住,我媽從一開始幾乎整夜睡不著到最後睡得比我還好,一直誇獎Honoi Chic Hotel。

錢的方面,住宿、購物刷卡都會另外收取手續費,建議在臺灣換夠美金,到當地再慢慢換成越盾使用,河內銀行很多,注意營業時間是週間的8-17。河內的消費跟南臺灣差不多,路邊一碗河粉越盾50000約台幣70、咖啡一杯25000約台幣35、超市一包300G綜合乾果越盾42000約台幣56。

特別推薦聖約翰教堂附近的按摩店WonferFoot,全身按摩70分鐘9USD/人,小費行情價是2 USD/人,比起許多人推薦的Van Xuan,WonferFoot專業性更高、按摩環境更好,我媽讚不絕口,三天按了兩次XD

老實說,河內整體環境不是很適合帶長輩玩,一開始我媽非常不能適應混亂吵雜的交通、隔音差的住宿,她第二天早餐吃完就吐了,在飯店躺了一整個早上。三十六古街區對她而言太過刺激,後來我都帶她走還劍湖邊,雖然物價相對較高,但環境舒適很多。
對我而言,河內的吵雜第二天就能適應,食物清淡開胃、咖啡濃烈醒腦,遇上的人們親切熱心,治安狀況不錯,是個很棒的自助地點
4 被閱讀24083次
回覆時引用此篇文章
zueszaomy zueszaomy 目前離線 zueszaomy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/45篇
註冊日期: 2013-11-19
舊 回覆: 河內+下龍灣5日行程心得 - 2017-03-04, 17:38

精簡明瞭,可惜沒美圖欣賞,謝謝。
回覆時引用此篇文章
sjliu1 sjliu1 目前離線
背包高手
感謝: 41次/23篇
註冊日期: 2015-11-15
舊 回覆: 河內+下龍灣5日行程心得 - 2017-03-07, 14:34

我也是利用228連假去的,還蠻愉快的!2017.02.24-28 北越五天四夜自由行 (河內 Hanoi、下龍灣 Halong Bay)
建議可以去以下景點、餐廳:
下龍灣2天一夜 Deluxe Cruises: ROYAL PALACE CRUISE 4★ https://www.thesinhtourist.vn/landscapes/hl/1/ha-long

Cafe Runam:喝喝越式下午茶

Duong's Restaurant:吃吃法式越南菜

此篇文章於 2017-03-07 17:26 被 sjliu1 編輯。
回覆時引用此篇文章
linkinpark6259 linkinpark6259 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 河內+下龍灣5日行程心得 - 2017-03-17, 21:18

大大想請問一下

Catba島上的Sea Pearl Hotel

住在島上的話

是他們會開車載你飯店?還是要自己想辦法去飯店呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具