背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]各位, 我和朋友將於4月到匈牙利、奧地利、斯洛文尼亞、克羅地亞及波斯尼亞旅遊, 暫定行程如下, 想請教大家意見 :day 1&... train)day 20 : Zagrebday 21 : Zagreb and flight back請問這樣的行程暢順嗎?謝謝!
訂房比價
ericasiu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-21
舊 4月行程請教 - 2017-03-03, 08:54
各位, 我和朋友將於4月到匈牙利、奧地利、斯洛文尼亞、克羅地亞及波斯尼亞旅遊, 暫定行程如下, 想請教大家意見 :
day 1&2: Budapest,Hungary
day 3 : Eger (即日來回)
day 4 : Budapest 往 Salzburg
day 5 : Salzburg 往 Hallstatt
day 6 : Hallstatt
day 7 : Hallstatt經Salazburg往Lake Bled (overnight train)
day 8 : Lake Bled
day 9 : Lake Bled 往Ljublijana
day 10 : Piran
day 11 : Piran 往 Ljublijana
day 12 : Ljublijana 往 Zagreb
day 13 : Plitvice lakes
day 14 : Plitvice lakes 往 Split
day 15 : Split
day 16 :Trogir(即日來回)
day 17 : Split 往 Sarajevo
day 18 : Mostar
day 19 : Sarajevo 往 Zagreb (overnight train)
day 20 : Zagreb
day 21 : Zagreb and flight back
請問這樣的行程暢順嗎?謝謝!
1195 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,926次/4,914篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-03, 23:13
你好

D7你那班夜車不需回Salzberg. 你應該先坐火車往南到Villach
在那等夜車凌晨到Bled
D10 Piran不需要一天, 半天即可, 但重點是Piran爬城牆看夕陽
那你還可以去路上的鐘乳石洞. 推薦你去Skocjan Cave
D17 你會先到Mostar才會去Sarajevo
Mostar如果要待一天, 可以在當地參加一日團, 去Blagaj, Pocitelj, Kravice waterfall
那你後面Sarajevo至少也要待一天吧, 看從哪裡挪過來
最後Sarajevo-Zagreb是九小時火車. 有夜車嗎? 我初步看是沒看到
ericasiu
背包客
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-04, 08:42
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好

D7你那班夜車不需回Salzberg. 你應該先坐火車往南到Villach
在那等夜車凌晨到Bled
D10 Piran不需要一天, 半天即可, 但重點是Piran爬城牆看夕陽
那你還可以去路上的鐘乳石洞. 推薦你去Skocjan Cave
D17 你會先到Mostar才會去Sarajevo
Mostar如果要待一天, 可以在當地參加一日團, 去Blagaj, Pocitelj, Kravice waterfall
那你後面Sarajevo至少也要待一天吧, 看從哪裡挪過來
最後Sarajevo-Zagreb是九小時火車. 有夜車嗎? 我初步看是沒看到
謝謝你的回應!
D7, 原來有這方法,我再找找看!
D17, 原計劃這天一早乘火車由split 往Sarajevo, 即可先在Sarajevo 玩半天,D18則即日來回moster, D19在Sarajevo 玩一天,夜車回Zagreb(之前看旅遊書介紹有夜車,我再看清楚)
即日來回moster, 會太趕嗎?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-04, 09:07
引用:
作者: ericasiu (原文章)
D17, 原計劃這天一早乘火車由split 往Sarajevo, 即可先在Sarajevo 玩半天,D18則即日來回moster, D19在Sarajevo 玩一天,夜車回Zagreb(之前看旅遊書介紹有夜車,我再看清楚)
即日來回moster, 會太趕嗎?
Split-Sarajevo沒有火車喔
坐巴士你會先到Mostar(約3-4hr車程)才到Sarajevo
所以才建議先停留Mostar

Mostar-Sarajevo可以坐火車, 而且是景觀火車. 不過已停駛一年多, 須在當地確認一下是否有開
此篇文章於 2017-03-04 09:45 被 小正子 編輯。
ericasiu
背包客
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-28, 07:30
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Split-Sarajevo沒有火車喔
坐巴士你會先到Mostar(約3-4hr車程)才到Sarajevo
所以才建議先停留Mostar

Mostar-Sarajevo可以坐火車, 而且是景觀火車. 不過已停駛一年多, 須在當地確認一下是否有開
小王子, 我查了由Hallstatt 到Villach 再到bled 的火車資料, 要轉乘4次車,由
ericasiu
背包客
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-28, 07:37
引用:
小王子, 我查了由Hallstatt 到Villach 再到bled 的火車資料, 要轉乘4次車,由
由Hallstatt 到Villach 要5小時,而Villach 到bled則要1小時左右,對嗎?
但,我只走到Villach 到bled 的夜車, 找不到hallstatt到villach的!
上傳的縮圖

小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 4月行程請教 - 2017-03-30, 09:59
引用:
由Hallstatt 到Villach 要5小時,而Villach 到bled則要1小時左右,對嗎?
但,我只走到Villach 到bled 的夜車, 找不到hallstatt到villach的!
Rom2rio 這一段查起來怪怪的有點繞
你可以直接查OBB奧鐵看看, 應該Hallstatt到Villach五小時太久了....