背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

豐沙灣Dormitory推薦

1 1023
ssizz_aix
#1
舊 2017-03-01, 22:22
Xiengkhouang地區豐沙灣(Phonesavan), 訂房網站上似乎找不到Dormitory, 但其實有, 而且個人非常推薦 (有棧友在前幾篇文章中也提到過這家Guest House), 介紹給需要的棧友參考.

名稱: Kong Keo Guest House (booking.com上可以找到這家的資料)
Dorm: 7人mix, 2017年2月時點每晚40,000kip. 有寮國少見的超熱shower
地點: 就位在市中心Phoukham Garden Bus Station旁, 很方便

這裡有個晚上冷時會燒柴火的交誼區, 每晚個人房或Dorm房的住客們就在那裡聊天交流, 氣氛絕佳, 是很適合旅人的場域 (習慣住高級飯店的觀光客請自行考慮XD)

這裡同時也提供各種Day Tour, 依路線及參加人數價格會不同. Tour基本上會由民宿主人Kham(不確定有沒有拼錯)開車介紹, 從他口中能聽到許多 "枱面下的真實" 資訊. 我推薦他這個Guide有幾個原因:
1. 他不會昧著良知做觀光客生意. 他推薦的東西會明白告訴你, 不推薦的也會明白告訴你. 比方他不希望我們去買當地所謂 "用炸彈殼做的湯匙". 一來那是假的, 二來那並沒有真的幫忙到少數民族
2. 郅了少數民族村莊, 他會和裡面的人打成一片, 而不是只是個 "外來者"
3. 我們有住客要退房時, 給他一大包糖果讓他可以轉送給當地小朋友, 他禮貌地退回, 說這會害當地小孩們蛀牙, 所以他不會發送這種東西, 也希望我們不要送糖果給小孩

種種事情, 都顯示他是個 "負責任的導遊" (但也頗有個人風格就是了XD), 跟著他走, 能讓自己成為更負責任的旅人. 推薦給去豐沙灣的背包客棧友參考!
上傳的圖像
 
1023 次查看
YMC21
#2
舊 2018-10-28, 22:29
我今明二晚住這,之前在booking要預訂完全沒有秀出dorm的房間,只有雙人房等。怪怪的。一到夜裡gh前的路好暗,有點恐怖,6點多吃完飯回來,門口有個很瘦的男生在撿塑膠袋看裡面有沒有吃的。
大馬路一彎進來有家orchid gh供參考,至少地點也比較好,不用摸黑走進巷弄。

雙人房的房間很乾淨,浴室蠻大的,好用。
缺點是床墊品質差,幾乎沒有軟墊,睡下彈璜會發出聲音,彈璜某些突出頂到背部,很難睡的床,同時,枕頭裡充棉量不夠,頂不住脖子的感覺。實用性打折扣。
此篇文章於 2018-10-30 22:44 被 YMC21 編輯。