背包客棧自助旅行論壇
[古巴]照片還沒整理完, 簡單分享一下我覺得的注意事項...1.如果要過境美國ESTA請一定要印出來, 會省事很多.2.我買cubatur的團...買到1.5L的瓶裝水. 我這次帶了LifeStraw的隨身瓶去當作萬一必須喝水龍頭水時的備案.照片與其他想到的後補, 歡迎討論...
訂房比價
其他

2017/2/15~28 古巴行

11 16 4536
FIREFALCON FIREFALCON 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-01, 11:26
照片還沒整理完, 簡單分享一下我覺得的注意事項...

1.如果要過境美國ESTA請一定要印出來, 會省事很多.

2.我買cubatur的團參觀Vinblabla(我一直記不住那地名), 雪茄田應該是觀光場, 個人覺得販售的雪茄品質不優, 10支/20cuc 是否值得請各人衡量. 不過導遊帶去參觀"ron工廠", 其實就是土產店的意義. 裡面大特價的雪茄(cohiba)我認為應該是假的, 雪茄環的印刷粗糙, 也沒有鐳射標, 請慎思.

3.可以在cubatur買Buena Vista Social Club的票, 個人覺得非常值得. 不含餐大概30cuc, 含餐大概50cuc. 含餐的座位可以正對舞台, 視野好很多. 不過主唱都會下來繞場, 原則上都會經過全場桌邊.

4.噴射打火機不能進美國, 所以不用帶. 在當地買其實不貴, 雖然我買的第一顆11cuc超貴, 但是我在別的點買過3.8cuc的. 機場二樓我有看到噴射打火機本體+填充瓦斯罐大約7cuc的. 然後我看大部份的人其實也就直接用千暉打火機點...
如果你真的像我一樣憂心打火機的問題, 我的隨身背包裡塞了一個usb電弧打火機, 每一次機場安檢(包含來回共兩次經過美國)都沒被要求拿出來看過.

5.Che大頭的3cup紙鈔, 去銀行換就好. 我是直接用手機拍下之前好心人分享的這句

3 Peso Nacional de Che

貼在櫃台玻璃上給行員看就ok了.

6.機場一樓出口右手邊換cuc, 建議盡量以20cuc為大宗, 能大量換10cuc以下更好. 20, 50cuc其實只有在買雪茄跟餐廳吃飯比較好用.

7.wifi卡在經過上網熱點區時你會聽到那種像是耳語的"wifi?", 停下來回問他"wifi?", 3cuc一張, 交易會很像黑市(其實也是), 可以考慮一次多買幾張. 使用後請記得確實logout...

8.國會大廈對面二樓那個Los Nardos餐廳, 4cuc以上的餐點, 不管是前菜, 主餐, 應該都有到達一人吃飽份量. 豪氣點兩份的話, 請做好心理準備...

9.maps.me以及google翻譯(離線)很好用, 請千萬下載好, 測試完離線使用正常帶去.

10.我這次帶了杏輝出的拜安驅蚊液, 敵避(DEET)濃度達50%(歐護是15%). 每天早上出發前噴一次, 可以穩定維持8小時以上不是問題. 我這次在哈瓦那, 千里達主要移動方式都是走路, 一天大概可以走8~10km, 10天下來只有耳垂被叮一次. 其他大多時候甚至連蚊蟲靠近都沒有.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1900657

11.信用卡或提款卡有海外提款功能的話可以先去申請海外提款密碼. 這次原本想在千里達排隊換錢, 排了一個多小時還遙遙無期的情況, 去提款機用匯豐銀行海外提款功能可以成功提款.

12.瓶裝飲用水算是有點重要的資源, 哈瓦那SAN RAFAEL上那個上網廣場路邊紅綠燈的賣場, 可用0.7cuc買到1.5L的瓶裝水. 我這次帶了LifeStraw的隨身瓶去當作萬一必須喝水龍頭水時的備案.

照片與其他想到的後補, 歡迎討論...
此篇文章於 2017-03-06 09:04 被 FIREFALCON 編輯。
感謝 4
4536 次查看
FIREFALCON FIREFALCON 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-02, 15:34
一安頓好衝去雪茄店失心瘋買的打火機... 11cuc

哈瓦那街頭

人生第一杯Mojito

人生第一份古巴三明治

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1900657#post9513266
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1900657#post9513266

這個玉米看到超多人買, 好奇跟風買了一支, 超難吃...
應該是玉米品種本身的問題, 顆粒小, 硬, 而且沒甜度..., 請慎思...

難得看到有人釣到魚...

巧遇新娘車

看這show有種九族文化村的感覺...
舊 2017-03-02, 15:49
強烈推薦到古巴要試試這mamey... 有種地瓜口感的水果, 味道有點像新鮮無花果...

這些都是化石ㄟ...

千里達當地人推薦我的餐廳La Ceiba, 沙拉, 麵包, 主餐, 飲料這樣大概10cuc, 個人覺得好吃

千里達Tuti酒吧, 義大利麵水準意外很不錯, 好像個5cuc吧... 不過店裡販售的雪茄, 嗯...

古巴的果汁妹都很正, 有點像是台灣大腳桶來來貓的意思嗎...?

千里達, 在Maps.me上面看到有家餐廳用簡體字寫著"龍蝦很不錯", 抱著不期不待不受傷害的心來試試看. 龍蝦13~20cuc(調味方式造成的價差), 環境好, 氣氛佳, 服務也好. 連續兩晚報到.

Havana濱海大道的free shower...

練芭雷的女孩

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1900657#post9513325

雪茄田

樂士浮生錄

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1900657#post9513325

Julio家的早餐, 很不錯...

Taxi Driver
感謝 2
wusiukong
舊 2017-03-03, 08:46
多謝分享~

文中提到"national club"是指Tropicana Show嗎?
舊 2017-03-06, 09:03
引用:
作者: wusiukong (原文章)
多謝分享~
文中提到"national club"是指Tropicana Show嗎?
不是...
而是Buena Vista Social Club, 電影"樂士浮生錄"的背景設定.
我來修正一下...

至於那個Tropicana Show, 我覺得比較九族文化村的感覺...
wusiukong
舊 2017-03-06, 12:50
引用:
作者: FIREFALCON (原文章)
不是...
而是Buena Vista Social Club, 電影"樂士浮生錄"的背景設定.
我來修正一下...

至於那個Tropicana Show, 我覺得比較九族文化村的感覺...
謝謝!剛查到,有類似Tropicana的Parisien Cabaret。感覺Buena Vista Social Club更加吸引,酒店資料說只星期二/六有演出。
舊 2017-03-06, 16:19
引用:
作者: wusiukong (原文章)
謝謝!剛查到,有類似Tropicana的Parisien Cabaret。感覺Buena Vista Social Club更加吸引,酒店資料說只星期二/六有演出。
看了一下我拍的傳單, Buena Vista Social Club應該是每天都有...
wusiukong
舊 2017-03-06, 17:45
引用:
看了一下我拍的傳單, Buena Vista Social Club應該是每天都有...
那就不錯了~~~
voyager
舊 2017-03-16, 13:42
引用:
請問是這個嗎? 這是朋友傳給我的,他也推薦Buena vista social club 不錯,但價格有點小貴啊 …… 如果一個人去用餐,有可能我自己一桌嗎?這個餐廳的地點是不是在舊城比較靠火車站那頭?

另外,想請問你們移動是選擇taxi / viazul bus ? 有沒有taxi 價位可讓我參考 ? 因為我問民宿主人,他說 share taxi 價位比viazul 貴很多,甚至可到兩倍 :’(

(猜測是不是這兩年美古恢復邦交, 大量外國遊客湧入,造成物價飆漲 ? )
上傳的縮圖

舊 2017-03-16, 16:53
引用:
作者: voyager (原文章)
請問是這個嗎? 這是朋友傳給我的,他也推薦Buena vista social club 不錯,但價格有點小貴啊 …… 如果一個人去用餐,有可能我自己一桌嗎?這個餐廳的地點是不是在舊城比較靠火車站那頭?

另外,想請問你們移動是選擇taxi / viazul bus ? 有沒有taxi 價位可讓我參考 ? 因為我問民宿主人,他說 share taxi 價位比viazul 貴很多,甚至可到兩倍 :’(

(猜測是不是這兩年美古恢復邦交, 大量外國遊客湧入,造成物價飆漲 ? )
應該不一樣, 我是去google map標示"La Rosalia De Castro"的位置. 其實Tropicana, Parisien Cabaret的價錢也差不多. 這次兩種我都有去.
如果你對老老的古巴風格音樂有興趣(可以先看看樂士浮生錄), 真的推薦要去.
位置離國會大廈直線距離大約200m左右而已.
(搜尋google map的話, 是"La Rosalia De Castro")
如果是一個人去用餐, 應該也還是會被併桌, 因為通常每晚都是客滿的程度.
然後它是晚上9:30才開場, 與其說是晚餐, 不如說是宵夜.
所以我建議就買普通座位就好, 因為主唱基本上會下來繞場

, 而且你起來走動, 跳舞,

甚至上台一起跳都不是問題.

我這次座位剛好在休息室出入口, 所以可以跟每位主唱合照.

我從Havana到千里達因為沒有買到Viazul, 所以是併計程車. 車資是一個人30cuc, 會湊一車4個乘客.
就價錢上來說, Viazul大約是25cuc, 但是從Havana大部分觀光客居住區到車站的距離拖著行李走我覺得很辛苦, 搭計程車這段大概7cuc, 算下來總價其實差不多.
但是乘坐舒適度而言, 雖然我這次搭的是KIA的新車, 但是這樣擠5個小時下來感覺還是算辛苦.
下次如果讓我選, 應該還是以Viazul這類的冷氣巴士為首選.
感謝 2
silentsand
舊 2017-03-17, 09:28
以Buena vista social club為號召的在哈瓦那好像有好幾家
我們看的是舊城區Agramonte(Zulueta)路上這家
Música cubana de los 50(Legendarios del Guajirito)
地點在La Rosalia De Castro南邊約200公尺處,
時間大概是每天20:00到22:00
Tripadvisor排名好像是第2
主要是50年前古巴的SHE(有享譽國際的歌手歐瑪拉˙波都昂多)四人團體中的
另一位古巴著名歌手Xiomara小瑪拉女士(你朋友傳給你的海報中右邊包頭巾的那位女士)駐唱
門票每人30CUC含每人3杯飲料或2飲料1份小菜,
有人透過飯店買到比用餐價68CUC還貴的150CUC,
一個人去的話應該會被併成2人桌
出場的有歌手Xiomara Valdez和Buena vista social club
的Felix Baloy,
打擊樂手Virgilio Valdes也上台獻唱,
Legendarios del Guajirito的同一層有另外一廳,
這場秀我覺得是還可以,氣氛很熱絡
但是沒有了伊布拉印˙飛列和歐瑪拉
我記憶中的哈瓦那好像就失去了她獨特的味道

至於預約Parisien票1人35CUC,晚上10點開始,
到半夜兩點,有兩場秀,我們只看前半段。
看完第一場約23:40,第二場00:00開始,
視第一場離場人數販賣補票,一張15CUC,
預算有限的人可以晚上11點去排隊看看買不買的到第二場,
我們那時去第一場看完就離場的應該不到10人
這個秀雖然不到非常精緻,
但也是在古巴期間一個體會曼波舞和中美洲文化的一個好去處,
我覺得比上面那場Buena vista social club好,
大概是因為我的西班牙文不怎麼好吧,哈
我們是去年夏天去,冬天的時刻也許會變動
去年去的時候有些車票跟前年比就漲到了原來的2倍到2.5倍
像是哈瓦那到各地的大卡車車資
還有特利尼達到海邊的巴士(按照版友資訊,今年已經又再漲一次了)

你參考看看
http://photo.xuite.net/silentsand
此篇文章於 2017-03-17 10:34 被 silentsand 編輯。 原因: 補充資訊
感謝 2
hopss
舊 2017-03-18, 23:50
引用:
應該不一樣, 我是去google map標示"La Rosalia De Castro"的位置. 其實Tropicana, Parisien Cabaret的價錢也差不多. 這次兩種我都有去.
如果你對老老的古巴風格音樂有興趣(可以先看看樂士浮生錄), 真的推薦要去.
位置離國會大廈直線距離大約200m左右而已.
(搜尋google map的話, 是"La Rosalia De Castro")
如果是一個人去用餐, 應該也還是會被併桌, 因為通常每晚都是客滿的程度.
然後它是晚上9:30才開場, 與其說是晚餐, 不如說是宵夜.
所以我建議就買普通座位就好, 因為主唱基本上會下來繞場

, 而且你起來走動, 跳舞,

甚至上台一起跳都不是問題.

我這次座位剛好在休息室出入口, 所以可以跟每位主唱合照.

我從Havana到千里達因為沒有買到Viazul, 所以是併計程車. 車資是一個人30cuc, 會湊一車4個乘客.
就價錢上來說, Viazul大約是25cuc, 但是從Havana大部分觀光客居住區到車站的距離拖著行李走我覺得很辛苦, 搭計程車這段大概7cuc, 算下來總價其實差不多.
但是乘坐舒適度而言, 雖然我這次搭的是KIA的新車, 但是這樣擠5個小時下來感覺還是算辛苦.
下次如果讓我選, 應該還是以Viazul這類的冷氣巴士為首選.
你好 請問你是在哪裏拼車呢?因為我已經在網上買不到由havana去trinidad的Viazul車票 沒有位置了。找其他人輕車容易嗎?謝謝
youjia
舊 2017-03-20, 03:03
請問各位的入境章是蓋在旅遊卡上、出境收走,且護照上沒有留下任何紀錄,還是已經蓋在護照上了呢?
river side
舊 2017-03-20, 08:22
引用:
作者: youjia (原文章)
請問各位的入境章是蓋在旅遊卡上、出境收走,且護照上沒有留下任何紀錄,還是已經蓋在護照上了呢?
自從古美恢復邦交之後,入境章是蓋在旅遊卡上,也蓋在護照上了。
舊 2017-03-20, 17:08
引用:
作者: hopss (原文章)
你好 請問你是在哪裏拼車呢?因為我已經在網上買不到由havana去trinidad的Viazul車票 沒有位置了。找其他人輕車容易嗎?謝謝
我是問了民宿老闆價錢以後他幫我處理的.
以在其他Viazul站的經驗來說, 在Viazul站就會聽到到處有人再用英文攬客"Taxi, Havana, same price".
照其他部落客的經驗, 可以要求先看一下車況再約日期時間, 下車再給錢.
感謝 1