發文 註冊 登入
行程

一個女生去馬尼拉可以嗎?T_T

6 16 78029
manutjai
舊 2017-03-01, 09:35
前天衝動預訂了星期五去馬尼拉星期天回香港

這兩天一直爬文大部分都是說馬尼拉治安不太好
現在有種後悔的感覺,想問一下一個女生去以下地點還好嗎;
1.Manila Ocean Park
2.黎剎公園
3.SM Mall of Asia

住在機場裡的膠囊房, 交通方面 昨天有爬文看到機場有接駁巴士到附近MRT/LRT
第一天晚上到馬尼拉, 第二天早上8:00就出發去黎剎公園逛逛再步行到Ocean Park

第三天去SM Mall 逛逛再回機場裡等上飛機...
感謝 1
78029 次查看
yoyo15951
舊 2017-03-01, 15:23
就注意晚餐時間過後不要一個人在路上
也不要向觀光客一樣把所有裝備全戴上身
不要在馬路邊大辣辣低頭划手機

其實也不只馬尼拉啦
一個人出國本來就應該要多注意了
此篇文章於 2017-03-06 09:09 被 yoyo15951 編輯。
遊居菲律賓 的頭像
遊居菲律賓 遊居菲律賓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2017-03-02, 09:00
可以的,你去的地方安全沒有問題,返回機場需要預留時間,這裡經常堵車
piajack piajack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-02, 09:42
我之前去菲律賓馬尼拉旅行的經驗是這樣的 :
很多店家,銀行都有自聘保全, 百貨公司聘最多, 裡裡外外, 還有裡面的超市都有保全站岡.
晚上9:00前所有的店陸續關門,包括大型百貨公司及SHOPPIMG MALL ,有些路上都沒路燈,感覺上向停電了.
我的相機白天熱鬧的街上瞬間被當地人搶到他手上 ,後來又丟還給我, 可能是機型較舊吧 !
大白天坐捷運被虎視眈眈注視, 那一次感覺好像要撲過來一樣, 要不是那次是和同事(兩位狀漢)一起, 不知會如何?
我和發文大大一樣, 沒做好功課就去了, 回來後發現自己是帶一顆傻膽去的, 現在叫我自己一個人去, 我會有人身安全顧慮了.
另外, 我在外國旅行, 常被誤認是泰國人或菲律賓人, 因為有好長一段時間很愛運動又曬的黑黑的 ,有一次還在香港被認為是非勞(哈哈). 我想, 這是我在菲律賓的保護色吧!
大大自己一個女生去, 確實如樓上所言, 天黑後不要出門, 真的要注意人身財物安全.
菲律賓是一個有特色的國家, 既然機票已買好, 做好功課吧! 馬尼拉有個馬尼拉古城可以去看看哦!
manutjai
舊 2017-03-06, 09:44
引用:
作者: piajack (原文章)
我之前去菲律賓馬尼拉旅行的經驗是這樣的 :
很多店家,銀行都有自聘保全, 百貨公司聘最多, 裡裡外外, 還有裡面的超市都有保全站岡.
晚上9:00前所有的店陸續關門,包括大型百貨公司及SHOPPIMG MALL ,有些路上都沒路燈,感覺上向停電了.
我的相機白天熱鬧的街上瞬間被當地人搶到他手上 ,後來又丟還給我, 可能是機型較舊吧 !
大白天坐捷運被虎視眈眈注視, 那一次感覺好像要撲過來一樣, 要不是那次是和同事(兩位狀漢)一起, 不知會如何?
我和發文大大一樣, 沒做好功課就去了, 回來後發現自己是帶一顆傻膽去的, 現在叫我自己一個人去, 我會有人身安全顧慮了.
另外, 我在外國旅行, 常被誤認是泰國人或菲律賓人, 因為有好長一段時間很愛運動又曬的黑黑的 ,有一次還在香港被認為是非勞(哈哈). 我想, 這是我在菲律賓的保護色吧!
大大自己一個女生去, 確實如樓上所言, 天黑後不要出門, 真的要注意人身財物安全.
菲律賓是一個有特色的國家, 既然機票已買好, 做好功課吧! 馬尼拉有個馬尼拉古城可以去看看哦!

所幸沒事發生, 我坐UBE EXPRESS 到RIZAL PARK 然後再步行到海洋公園
再坐電單車到羅賓臣狸街, 然後再從羅賓臣坐UBE EXPRESS 回去~
蠻舒服的
iseesun
舊 2017-03-06, 10:26
你機票都買了,總不能叫你不要去,但你要心理先有準備
1.路上流浪漢,街友很多,他們不見會搶你,或偷你,但你看到了,心裡多少會擔心或不舒服
2.每個商場(商店)都有持有真槍的保全,你心裡本身會有壓力
3.建議晚上大約八點便準備回飯店,有次本人在大約9點從下車處走回飯店,大街上又黑又暗又只有流浪漢,心理壓力也不小,重點是我那時走的是很大的馬路都有這種感覺,何況是走到巷子
4.你去的景點是觀光景點,白天問題應不大,但自已多小心,因為馬尼拉實在不算是個好的旅行城市
weehong
舊 2017-03-06, 16:16
引用:
作者: manutjai (原文章)
所幸沒事發生, 我坐UBE EXPRESS 到RIZAL PARK 然後再步行到海洋公園
再坐電單車到羅賓臣狸街, 然後再從羅賓臣坐UBE EXPRESS 回去~
蠻舒服的
UBE bus很贵哦。。。。300 peso @@
weehong
舊 2017-03-11, 22:12
太大胆了。。。。。
irisjieun
舊 2017-03-12, 03:50
這個問題我應該最有權利回答你了!

我去過菲律賓四次,第二次去馬尼拉自己玩了幾天。
但是,我被下藥+搶東西了...

簡單來說就是我去某個地方看落日,當地人兩男兩女跟我搭訕,我是那種很喜歡和不認識人聊天那種。。。
反正聊了半天,我們一起吃飯,我還請他們吃飯了...後來去了一個當地的路邊小店喝啤酒。
到了晚上10多吧還是11點的,他們叫來一輛車,說和其中一個人的姑父姑母一起去夜市逛逛。
還讓我去atm取錢,說怕我錢不夠(其實想看我密碼)所幸台灣郵局開通了國外visa很爛去不了錢,所以沒取到...

在車上時,他們下車買肉串,給了我一串,估計這是下藥了...
迷迷糊糊中他們帶我去了一個很黑的房間,我中間不記得很多事情。
比較有意識時是在計程車上了,我發現相機,手機,現金都不見了。他們沒拿走廢物去不了錢的卡,護照,並留給我500比索。

警察根本不受理,就會說你怎麼自己來玩,這裡很危險,你去領事館之類的。

總之,不要跟陌生人說話!我當時真是疏忽了....記得坐計程車時鎖上車門!
7點之後儘量不要出門了,當地華人朋友說他7點後都不敢出門了。
建議你穿一個可以放水餃墊的bra,在那個小口袋裡放現金!這個可是救了我!
如果要做計程車或者其他的摩托車,記得態度要強硬!他們吃軟怕硬!
感謝 4
菲行
舊 2017-03-12, 10:15
站內搜尋看看
一大堆世界各國發生類似問題的分享
如果單指馬尼拉治安不好
對其他多數善良熱情的人是很不公平的
難道臺灣真的很安全嗎?
一樣是有少數害群之馬
這種治安問題要靠自己的態度和警覺心去避免
陳呼呼
舊 2017-04-15, 11:00
我一個人來這出差,我假日也是自己出去走走,但我都是使用Uber代步,因為公司安排我住的地方離地鐵站有距離,加上太陽大到我不想走的關係!但以上講到治安的問題,這裡治安我覺得跟其他國家一樣!沒有什麼特別危險⋯⋯但我基本上9點前一定在飯店,就算九點後要出去!最多也只是去飯店旁邊的7-11,jollibee或超群買吃的,但也可能我住在makati大家說這裡很安全! 總之,自己出來小心為上
oligo2tw
舊 2017-06-10, 00:29
哪有那麼危險,我跟我朋友1月底農曆年時去馬尼拉玩,平常去按摩,星期五六去酒巴玩還有看秀,玩到半夜2-3點,然後坐Uber回旅館。

平常出門帶1000-2000就好,分幾個口袋放錢,不要帶貴重物品在身上,護照和錢鎖在保險箱裡面,在外面不要理會陌生人的搭訕,這樣基本上沒什麼問題啦。
oligo2tw
舊 2017-06-10, 00:34
引用:
作者: irisjieun (原文章)
這個問題我應該最有權利回答你了!

我去過菲律賓四次,第二次去馬尼拉自己玩了幾天。
但是,我被下藥+搶東西了...

簡單來說就是我去某個地方看落日,當地人兩男兩女跟我搭訕,我是那種很喜歡和不認識人聊天那種。。。
反正聊了半天,我們一起吃飯,我還請他們吃飯了...後來去了一個當地的路邊小店喝啤酒。
到了晚上10多吧還是11點的,他們叫來一輛車,說和其中一個人的姑父姑母一起去夜市逛逛。
還讓我去atm取錢,說怕我錢不夠(其實想看我密碼)所幸台灣郵局開通了國外visa很爛去不了錢,所以沒取到...

在車上時,他們下車買肉串,給了我一串,估計這是下藥了...
迷迷糊糊中他們帶我去了一個很黑的房間,我中間不記得很多事情。
比較有意識時是在計程車上了,我發現相機,手機,現金都不見了。他們沒拿走廢物去不了錢的卡,護照,並留給我500比索。

警察根本不受理,就會說你怎麼自己來玩,這裡很危險,你去領事館之類的。

總之,不要跟陌生人說話!我當時真是疏忽了....記得坐計程車時鎖上車門!
7點之後儘量不要出門了,當地華人朋友說他7點後都不敢出門了。
建議你穿一個可以放水餃墊的bra,在那個小口袋裡放現金!這個可是救了我!
如果要做計程車或者其他的摩托車,記得態度要強硬!他們吃軟怕硬!
太離譜了啦!剛認識沒多久的人你居然可以跟他們一起吃飯喝酒,還玩到晚上11點,建議大家不要這樣做,平常出門只帶足夠的錢就好,其他錢和護照鎖在保險箱裡面。
感謝 1
matthew213
舊 2018-09-04, 10:57
請問當地會有酒吧消遣嗎? 還是也會很早關門?
sunnet
舊 2018-09-10, 14:55
引用:
作者: oligo2tw (原文章)
太離譜了啦!剛認識沒多久的人你居然可以跟他們一起吃飯喝酒,還玩到晚上11點,建議大家不要這樣做,平常出門只帶足夠的錢就好,其他錢和護照鎖在保險箱裡面。
很久以前我去泰國
也是被人搭訕
因為對方是女的,所以放下警戒
沒想到搭了計程車開去很遠的地方吃東西
下了車我就用尿遁跑掉了