背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]看到版主的分享,越加深了我下次要去墨寶住個兩三晚的決心,真的是好美阿(Y)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
unique_girl1222 unique_girl1222 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2015-01-15
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-08, 17:29

引用:
作者: whalece (原文章)
這位外國人兄真的很厲害~
附件 2035504

到處都有人在深潛及浮潛
附件 2035536

最熱門的點-沙丁魚聚集的地方
附件 2035493

附件 2035514

附件 2035515

附件 2035519

附件 2035520
看到版主的分享,越加深了我下次要去墨寶住個兩三晚的決心,真的是好美阿
回覆時引用此篇文章
whalece whalece 目前離線
背包客
感謝: 38次/18篇
註冊日期: 2011-09-19
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-08, 23:13

很開心可以讓更多人知道菲律賓的美麗~希望之後去玩~可以遇到更多的台灣同好
希望大家對菲律賓不再是只有落後~不安全等印象

到了Moalboal了,怎能不去附近的kawasanfall呢?
我此行最想參加的活動就是kawasanfall的溯溪蹦谷活動了,無奈我時間不過用,外加同行朋友懼怕,所以就沒去了,但我希望跟大家分享我去年去kawasanfall的經驗,如果你愛好刺激,不怕高,不怕水,這裡你一定要來的,花上一天都值得,真的很好玩.我打聽今年KAWASANFALL現場報名好像要1500p,但是也可以在MoalboaL報名,價格會比較高,我的旅店是報給我兩人每人2000P,人多好像更便宜,不含從MOALBOAL到KAWASANFALL的交通費用.通常活動時間好像是3-4小時.但我們那天時間好像更長.因為人很多.

這真的挑戰我的極限,這還不是最高的跳台,我印象中我跳了5.6回.跳下去的那刻,我真覺得自己"太強了",原來我也可以,最高的那個跳台gopro沒電了,真可惜沒拍到,要跳之前猶豫一下,而且嘴巴還念念有詞,我為什麼要來菲律賓找罪受阿,真的夭壽可怕,但我還是跳了,理由是因為不跳,要用爬得下去,哈~我就是"懶".

內容就如同這段影片喔~
https://www.facebook.com/thisisinsider/videos/1584934048480654/?pnref=story

此篇文章於 2017-03-12 13:35 被 whalece 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-12, 14:17

我住在moalboal的澎湖灣pescadores酒店
https://www.pescadorescebu.com/

這間酒店的位置位於海灘區的起始區,雖不在最熱鬧的區域,但相對寧靜比較不會被打擾,海灘區的主街大約15分鐘內可走完.我們住的是兩個單人床海景房,有冷氣及熱水.兩天共5100P,含早餐.一天一房大約1500台幣.酒店有兩兄弟會講中文.哥哥偶爾會在前檯出現.弟弟會用line跟我聯絡.但其他員工只會英文,若真有溝通困難,可以請前檯打電話給兩兄弟,服務人員都非常的熱情與熱於服務喔!酒店有游泳池及直通海灘,據說前面的海灘可以看到海龜歐~

此篇文章於 2017-03-12 15:21 被 whalece 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-12, 15:18

如何從moalboal到CEBU市區的SM MALL?
早上六等整我們就從海灘區搭TUTU(150p)到MOALBOAL市區,再有7-11的那一個方向有個公車亭等公車,很熱情的當地居民,都會告訴你在哪等車,搭哪台車,不過很重要的一個原則"千萬要選舒適一點的巴士".車子一來賓賓先生就很熱情大喊CEBU.CEBU.我們也沒多想,就搭了,結果我的腿差點就要廢了,這是一台沒冷氣,沒行李置物區的車子,20吋行李箱就卡在我的腳邊三個多小時到宿霧市區,我到SM MALL已經快10點,我的腳下車時已經沒啥知覺了<麻痺了>.到宿霧市區的車最好選冷氣的和有地方放置行李的車,因為車程很長,宿霧市區的塞車也是有名的~

到CEBU的終點是South Bus Terminal bus Station,之後換搭計程車(95p),大概10幾分鐘就到SM MALL的Baggage Counter(行李櫃台),寄放行李一次50p,之後就可以輕輕鬆鬆地逛SM MALL了,但要注意SM MALL是10點開門喔~我們提早到就先去星巴克吃早餐了~

SM MALL的地下一樓有超市,超市也有可以換錢的地方,超市就可以買到芒果乾,椰子油,木瓜香皂等等紀念品,但當天7D和CEBU牌的都缺貨,所以在其他地方有遇到還是就得先買囉~機場很貴~SM MALL的頂樓有一個電影院,保齡球館.有空檔的人可以嘗試看看全英文.沒字幕.又超多空位的看起來像2D的電影(哈~我還真無聊).SM MALL 外面有吉普尼總站,要去哪都很方便.SM MALL認真要逛.可能半天都逛不完.

吉普尼總站

這家在SM MALL的一樓~他們家的椰子派(buko pie).芒果派都挺好吃的~可以試試

之後領完行李,搭上計程車就到宿霧機場搭機囉~大概半小時吧~好像200多p~但宿霧有名的塞車不可輕忽~還是提早到機場保險點~
回覆時引用此篇文章
kevin770807 kevin770807 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-01
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-13, 20:27

引用:
如何從moalboal到CEBU市區的SM MALL?
早上六等整我們就從海灘區搭TUTU(150p)到MOALBOAL市區,再有7-11的那一個方向有個公車亭等公車,很熱情的當地居民,都會告訴你在哪等車,搭哪台車,不過很重要的一個原則"千萬要選舒適一點的巴士".車子一來賓賓先生就很熱情大喊CEBU.CEBU.我們也沒多想,就搭了,結果我的腿差點就要廢了,這是一台沒冷氣,沒行李置物區的車子,20吋行李箱就卡在我的腳邊三個多小時到宿霧市區,我到SM MALL已經快10點,我的腳下車時已經沒啥知覺了<麻痺了>.到宿霧市區的車最好選冷氣的和有地方放置行李的車,因為車程很長,宿霧市區的塞車也是有名的~

附件 2039099

附件 2039104

到CEBU的終點是South Bus Terminal bus Station,之後換搭計程車(95p),大概10幾分鐘就到SM MALL的Baggage Counter(行李櫃台),寄放行李一次50p,之後就可以輕輕鬆鬆地逛SM MALL了,但要注意SM MALL是10點開門喔~我們提早到就先去星巴克吃早餐了~

附件 2039121

SM MALL的地下一樓有超市,超市也有可以換錢的地方,超市就可以買到芒果乾,椰子油,木瓜香皂等等紀念品,但當天7D和CEBU牌的都缺貨,所以在其他地方有遇到還是就得先買囉~機場很貴~SM MALL的頂樓有一個電影院,保齡球館.有空檔的人可以嘗試看看全英文.沒字幕.又超多空位的看起來像2D的電影(哈~我還真無聊).SM MALL 外面有吉普尼總站,要去哪都很方便.SM MALL認真要逛.可能半天都逛不完.
附件 2039122

附件 2039123

附件 2039124

吉普尼總站
附件 2039125

這家在SM MALL的一樓~他們家的椰子派(buko pie).芒果派都挺好吃的~可以試試
附件 2039128

之後領完行李,搭上計程車就到宿霧機場搭機囉~大概半小時吧~好像200多p~但宿霧有名的塞車不可輕忽~還是提早到機場保險點~

哈囉~今年10月我也有計畫想去Moalboal,有些問題想要請教樓主

1.我跟老婆都沒有任何的深潛經驗,那邊的店家有體驗潛的活動嗎? 有最少人數限制嗎?
2.如果在Moalboal只住一晚,隔天早上+中午體驗潛,下午搭車返回宿霧市區這樣會太趕嗎? 巴士最晚開到幾點呢?

樓主分享的資訊非常的仔細,不得不給個
回覆時引用此篇文章
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,216次/841篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-14, 08:52

引用:
另外完全借不到吹風機(如果可以的話自己帶)
就我的經驗,很多國家的旅館,都不會提供吹風機,如:大陸、印尼、馬來西亞,所以、「吹風機」成為我、出國必備用品之一。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-14, 12:17

Discover scuba 據說潛店可以報名,通常3000披索一人,活動開始時間通常是上午九點,和下午1點開始,應該是3或4小時結束。因為我是自己去海邊浮潛,對深潛不甚了解,但我的酒店有提供資訊給我,所以應該有體驗的潛水活動。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-14, 12:22

另外如果只住一晚應該是可以,但應該很匆忙,因為moalboal回宿霧,我覺得要快4小時車程。杜馬蓋地發車到cebu的車是晚上10:30.至於moalboal出發往cebu的車我就不太清楚了,建議可以住2晚,順便去kawasan fall玩。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-14, 12:24

To 安妮公主,沒吹風機真的痛苦,下次我一定把吹風機列入必帶清單
回覆時引用此篇文章
kevin770807 kevin770807 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-01
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-18, 00:41

引用:
另外如果只住一晚應該是可以,但應該很匆忙,因為moalboal回宿霧,我覺得要快4小時車程。杜馬蓋地發車到cebu的車是晚上10:30.至於moalboal出發往cebu的車我就不太清楚了,建議可以住2晚,順便去kawasan fall玩。
感謝樓主的回答~
我安排的行程是前一晚住杜馬,第二天一早去看鯨鯊,下午去kawasan fall夜宿moalboal
所以才想在隔天回霧宿,畢竟市區比較多吃的XD
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,978次/2,549篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-18, 12:37

引用:
To 安妮公主,沒吹風機真的痛苦,下次我一定把吹風機列入必帶清單

就算因為這樣我始終保留一台吹風機帶去菲律賓使用
回覆時引用此篇文章
albert hu albert hu 目前離線 albert hu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 71
感謝: 129次/49篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-22, 12:04

請問一下
若是Moalboal跟Apo挑一個地點去的話
妳建議去那個
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-22, 12:14

一定是Moalboal
海龜moalboal也有,apo只是個很小的島,半天就差不多玩完了
Moalboal可浮潛,看沙丁魚,又有海龜,也有很多餐廳,旅館,夜晚滿天繁星,一定要去moalboal^^
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,021次/567篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-22, 13:33

引用:
一定是Moalboal
海龜moalboal也有,apo只是個很小的島,半天就差不多玩完了
Moalboal可浮潛,看沙丁魚,又有海龜,也有很多餐廳,旅館,夜晚滿天繁星,一定要去moalboal^^
沒錯,與其點醬油的玩法...還不如在Moalboal至少待三天以上...每天都可以很充實,Moalboal太讚了~~
回覆時引用此篇文章
sasaya514 sasaya514 目前離線 sasaya514 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-09-27
舊 回覆: 杜馬蓋地宿霧moalboal全自助沒跟TOUR五日遊 - 2017-03-22, 21:27

想問從Moalboal回CEBU市區最晚是幾點阿
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具