背包客棧自助旅行論壇
[韓國]4月20號已經訂好機票出發到仁川機場預算是打算換3萬台幣有幾個疑問,希望大大們可以幫我解答如果是先台幣換美金再換韓幣的話,我是該在台灣...的韓幣那之後我該去黎泰院還是明洞換韓幣呢?再之後玩完結束後剩下的韓幣我該如何處置會比較好呢?麻煩大大幫忙解惑一下,第一次出國自由行QQ
訂房比價
yagmaikim
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-25
舊 3萬台幣該如何換? - 2017-02-25, 03:15
4月20號已經訂好機票出發到仁川機場

預算是打算換3萬台幣

有幾個疑問,希望大大們可以幫我解答

如果是先台幣換美金再換韓幣的話,我是該在台灣換美金嗎?那要去家銀行換呢?還是到桃園機場換美金?

然後~我到韓國後要到哪裡換韓幣比較好?本人是選擇住在明洞,置頂文也是建議到韓國後先換個300~600台幣的韓幣

那之後我該去黎泰院還是明洞換韓幣呢?

再之後玩完結束後剩下的韓幣我該如何處置會比較好呢?

麻煩大大幫忙解惑一下,第一次出國自由行QQ
2951 次查看
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,660次/7,818篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 3萬台幣該如何換? - 2017-02-25, 09:33
新手不要越級打怪,
不要糾結在這些芝麻小事,
換來換去那個價差也沒多少,
只是更煩人,
在台灣換一換就好了,
這邊常常有人回來要把韓元換台幣,
可留意~
http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=346
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=711957
韓國刷卡很方便,
你也不是要去一個月,
不用換到3萬,
換太多花不完,
回來又要換成台幣也麻煩,
換個一萬就好了,
再帶些台幣去,
臨時要換也OK!

現在最重要的是趕快蒐集資料,
排個好順、好吃、好買、好好玩的行程!
引言左邊有
請按花給力!
已讀不回=不按花沒互動=不好玩
偶會粉傷心滴~
謝謝!
此篇文章於 2017-02-25 10:27 被 愛旅行的老爸爸 編輯。
YPT YPT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-08-07
舊 回覆: 3萬台幣該如何換? - 2017-02-25, 19:40
一、以本週美金對韓圜與台幣對韓圜之間的匯率來看,
在台灣換錢,以02/24台銀匯率來說:
10000台幣=324美金
10000台幣=341880韓圜(最差匯率)

到韓國換錢,以02/23一品香的匯率來說:
324美金約=368100(最佳匯率)
台幣10000=367000韓圜
以用台幣換韓圜來說:
在台灣換匯與在韓國換匯,每10000台幣的匯差達684台幣,這6.8%的差異可不低啊!!!

二、目前首爾的民間換匯首推明洞(匯率佳,又好逛)

個人做法如下:
1.完全沒韓圜時,因為您是住在明洞,先在台灣向棧友們小額面交一些,其他都在明洞換吧。
2.在仁川機場先拿1000台幣換韓圜,用來買T-MONEY卡跟儲值,其他的還是在明洞換@@。

以上供您參考。
yagmaikim
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-25
舊 回覆: 3萬台幣該如何換? - 2017-03-01, 23:01
引用:
作者: YPT (原文章)
一、以本週美金對韓圜與台幣對韓圜之間的匯率來看,
在台灣換錢,以02/24台銀匯率來說:
10000台幣=324美金
10000台幣=341880韓圜(最差匯率)

到韓國換錢,以02/23一品香的匯率來說:
324美金約=368100(最佳匯率)
台幣10000=367000韓圜
以用台幣換韓圜來說:
在台灣換匯與在韓國換匯,每10000台幣的匯差達684台幣,這6.8%的差異可不低啊!!!

二、目前首爾的民間換匯首推明洞(匯率佳,又好逛)

個人做法如下:
1.完全沒韓圜時,因為您是住在明洞,先在台灣向棧友們小額面交一些,其他都在明洞換吧。
2.在仁川機場先拿1000台幣換韓圜,用來買T-MONEY卡跟儲值,其他的還是在明洞換@@。

以上供您參考。
大大不知道能否跟你要個聯絡方式?

想私下請教你些有關去韓國的事情
卡Ka 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 136次/100篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回覆: 3萬台幣該如何換? - 2017-03-02, 01:35
引用:
作者: YPT (原文章)
個人做法如下:

以上供您參考。
既然都住明洞了,真的沒必要先跟棧友先換韓圜,
以我來說,Day1從機場搭車到民宿,只需要花不到5,000W,
我離開機場前會多換了一些,換約30,000W,因為考量到可能還想在路途中買個吃的,
比較機場跟明洞的匯率差,兩個地方換30,000W的價差,也才差台幣90元,
如果你想省一點,只換10,000W,也才差台幣30元。
為了省這30元而跟陌生人換錢,除了可能拿到偽幣的風險,
光面交或郵寄的費用都差不多打平了。

直接機場換夠用的錢,然後去明洞換剩餘要用的錢就可以了,
而且都住明洞了,也可以不用全部把錢都換成韓圜,那邊已經是換錢很方便的地方了,
沒必要換太多,最後要換回台幣就要再匯損一次。

搜尋文章