發文 註冊 登入
行程

分享為期兩週的宿霧個人自助行程(4月)

2 2 1257
prettypetty
舊 2017-02-22, 12:20
即將結束虐待我已久的工作
在4/5-4/18我有兩週的時間
可以出發宿霧去躺著
紓解長久以來的壓力及緊張心情
之前有韓國 香港 泰國 個人自由行的經驗
韓國有待過長達11天
而今年過年剛去泰國6天
打開了我對東南亞的熱情
但因為我是第一次去宿霧
如果行程有不妥的也麻煩大家提供意見
感謝一些網友的意見
以及自個兒再爬了一些文
大概可以確定為期兩週的宿霧行程如下

以下為住宿地點
4/5 AM3:45 抵達Mactan島機場
4/5-4/7 直奔MOALBOAL (沙丁魚風暴/ Kawasan 瀑布)
4/7-4/9 OSLOB(鯨鯊共游)
4/9-4/12 杜馬蓋地(APO島看海龜/ Bais看海豚)
4/12-4/13錫基霍爾(古樹跳水)
4/13-4/16 ALONA BEACH(處女島/巧克力山/眼鏡猴/人造森林)
4/16-4/17宿霧市中心(市區觀光)
4/17-4/18 Mactan島(資生堂島周圍跳島)
4/18 PM21:45返程(約19:00抵達機場)

爬了一些文的心得
這些地點都很心動想去
只有錫基霍爾有點考慮是不是要捨棄
感覺島上的觀光資訊很少
大部分的人去這裡就是躺在resort或是villa裡
但我就一個人 除了每天躺著之外 還是希望可以走走看看
或是有很喜歡這裡的前輩可以給我建議
另外 整個爬文下來
也覺得整整兩週怕是一直重複 浮淺看魚浮淺看魚浮淺看魚
也有點擔心自己對於最後幾天的跳島熱情消散

其中很多行程應該會在當地找mini tour
所以先決定住宿地點
畢竟時間差不多了 要快決定住宿
(其實實在很想邊玩邊找住宿 這樣行程更自由無拘束
但我一個老女生 還是很擔心議價或是花費太多時間尋找住宿的問題)

另外還有以下疑問
【疑問一】
各位大概可以發現我的動線剛好是一個逆時鐘的圓形
但我不確定是逆時鐘走還是順時鐘走比較順
(順時鐘就是薄荷島→ALONA BEACH→OSLOB→MACTAN島)
或者是有沒有哪裡有假日市集可以逛?
而我的動線剛好錯過了
(本人愛市集勝過百貨公司)

【疑問二】
關於據點的移動方式
我原本想報名一些MINI TOUR
但似乎很多MINI TOUR都是單日遊
可是我想在附近慢活的多待幾天
有沒有建議的移動方式
(除了計程車)是可以載我到目的地
類似像泰國的BELL TRAVEL
例如到OSLOB然後我就直接住在那裏
隔天再參加當地附近景點的MINI TOUR

【疑問三】
可以請有經驗的朋友在天數分配上給我建議
例如有些地方可以住久一點
(以慢活的方式 但又不會太無聊)
或是有些地方只要參加MINI TOUR就好?
不用特地去住
或是有沒有我遺漏的絕佳推薦地

【疑問四】
因為是單身女性自助行
保險起見還是問一下有沒有某些區域要多加注意安全的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1896794
當然本身都要隨時注意安全
但例如以泰國來說芭達雅情色環境比較多
我自己一個人在那裏活動的時候
是感覺比較暗黑一點
曼谷就還好

【疑問五】
目前住宿都還沒訂想先決定動線
還有之前蠻習慣住青年旅館的
太愛說話了想跟陌生人說說話
但我也受不了單純鐵架上下舖的那種
希望是膠囊類環境較好而且至少要有拉簾有點隱私的
目前view了一些宿霧的旅館覺得
青年旅館的環境都不是太好
而且單人房的價位太便宜
都等同於泰國的合宿房佔一床了
所以也考慮放棄青年旅館
還是有大大有推薦還環境好的青年旅館呢??
或是有便宜設備又豐富的度假村可以推薦呢?
我也想有幾天可以當個奢華背包客(嘻)

雖然擔心很多 但是興奮的心情還是難以掩蓋!!!
最後再問問有沒有人的行程跟我類似的
可以相約包車包船包行程以及一起享用海鮮大餐
感謝 1
1257 次查看
BLUERR
舊 2017-02-26, 01:47
引用:
作者: prettypetty (原文章)
即將結束虐待我已久的工作
在4/5-4/18我有兩週的時間
可以出發宿霧去躺著
紓解長久以來的壓力及緊張心情
之前有韓國 香港 泰國 個人自由行的經驗
韓國有待過長達11天
而今年過年剛去泰國6天
打開了我對東南亞的熱情
但因為我是第一次去宿霧
如果行程有不妥的也麻煩大家提供意見
感謝一些網友的意見
以及自個兒再爬了一些文
大概可以確定為期兩週的宿霧行程如下

以下為住宿地點
4/5 AM3:45 抵達Mactan島機場
4/5-4/7 直奔MOALBOAL (沙丁魚風暴/ Kawasan 瀑布)
4/7-4/9 OSLOB(鯨鯊共游)
4/9-4/12 杜馬蓋地(APO島看海龜/ Bais看海豚)
4/12-4/13錫基霍爾(古樹跳水)
4/13-4/16 ALONA BEACH(處女島/巧克力山/眼鏡猴/人造森林)
4/16-4/17宿霧市中心(市區觀光)
4/17-4/18 Mactan島(資生堂島周圍跳島)
4/18 PM21:45返程(約19:00抵達機場)

我覺得OSLOB可以縮短一天或當天結束..除了鯨鯊附近沒有太多景點~

爬了一些文的心得
這些地點都很心動想去
只有錫基霍爾有點考慮是不是要捨棄
感覺島上的觀光資訊很少
大部分的人去這裡就是躺在resort或是villa裡
但我就一個人 除了每天躺著之外 還是希望可以走走看看
或是有很喜歡這裡的前輩可以給我建議
另外 整個爬文下來
也覺得整整兩週怕是一直重複 浮淺看魚浮淺看魚浮淺看魚
也有點擔心自己對於最後幾天的跳島熱情消散

錫基霍爾很棒~推薦你去!!但是一人的話需要會騎機車..
一個人包TIRCYCLE比較貴
我覺得可以待2晚,因為離開的船班大多數是中午或下午
待1晚的話會有點趕

其中很多行程應該會在當地找mini tour
所以先決定住宿地點
畢竟時間差不多了 要快決定住宿
(其實實在很想邊玩邊找住宿 這樣行程更自由無拘束
但我一個老女生 還是很擔心議價或是花費太多時間尋找住宿的問題)

另外還有以下疑問
【疑問一】
各位大概可以發現我的動線剛好是一個逆時鐘的圓形
但我不確定是逆時鐘走還是順時鐘走比較順
(順時鐘就是薄荷島→ALONA BEACH→OSLOB→MACTAN島)
或者是有沒有哪裡有假日市集可以逛?
而我的動線剛好錯過了
(本人愛市集勝過百貨公司)

【疑問二】
關於據點的移動方式
我原本想報名一些MINI TOUR
但似乎很多MINI TOUR都是單日遊
可是我想在附近慢活的多待幾天
有沒有建議的移動方式
(除了計程車)是可以載我到目的地
類似像泰國的BELL TRAVEL
例如到OSLOB然後我就直接住在那裏
隔天再參加當地附近景點的MINI TOUR

【疑問三】
可以請有經驗的朋友在天數分配上給我建議
例如有些地方可以住久一點
(以慢活的方式 但又不會太無聊)
或是有些地方只要參加MINI TOUR就好?
不用特地去住
或是有沒有我遺漏的絕佳推薦地

【疑問四】
因為是單身女性自助行
保險起見還是問一下有沒有某些區域要多加注意安全的
當然本身都要隨時注意安全
但例如以泰國來說芭達雅情色環境比較多
我自己一個人在那裏活動的時候
是感覺比較暗黑一點
曼谷就還好

我去過曼谷是覺得宿霧的治安差不多~不會太差
只是一開始看到很多地方有拿槍的保全還是有些不習慣@@

【疑問五】
目前住宿都還沒訂想先決定動線
還有之前蠻習慣住青年旅館的
太愛說話了想跟陌生人說說話
但我也受不了單純鐵架上下舖的那種
希望是膠囊類環境較好而且至少要有拉簾有點隱私的
目前view了一些宿霧的旅館覺得
青年旅館的環境都不是太好
而且單人房的價位太便宜
都等同於泰國的合宿房佔一床了
所以也考慮放棄青年旅館
還是有大大有推薦還環境好的青年旅館呢??
或是有便宜設備又豐富的度假村可以推薦呢?
我也想有幾天可以當個奢華背包客(嘻)

雖然擔心很多 但是興奮的心情還是難以掩蓋!!!
最後再問問有沒有人的行程跟我類似的
可以相約包車包船包行程以及一起享用海鮮大餐
我在杜馬蓋地住
The U Pension
薄荷島住
Ocean Suites
覺得不錯你可以看看
感謝 1
prettypetty
舊 2017-02-26, 19:53
謝謝你的回覆
我在olsob 住兩天是漏寫一個行程-蘇米龍島
Siquijor 已經改成2天了(減少杜馬蓋地一天)
就是打算騎機車慢活試試
對於住宿我還蠻省的
畢竟自己一個人住高級villa也有點怪
目前已經預定好Agoda 可免費取消的
14天13晚住宿其實才花8700 (最貴一晚也不到1000)
像杜馬蓋地我只住青年旅館 但還是選有質感的
有些那種很舊只有上下舖鐵架床的我也受不了
我是找到這家 評價好。一天才200多元
我推薦飛魚青年旅館
https://www.agoda.com/the-flying-fish-hostel/hotel/dumaguete-ph.html?adults=1&childs=0&rooms=1&checkIn=2017-04-13&checkOut=2017-04-16&los=3&cid=1770664

我之前去泰國也都住青年旅館
另類玩法是認識了同樣是單人旅遊但住宿愛享受的旅行者
我就白吃早餐buffet 白玩飯店設施