背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]自從第一次進宿霧,就對這個地方念念不忘(歐斯陸與鯊共舞的悸動~moalboal無敵海景&美麗海底世界~sky walk一窺宿霧市夜景~...人...裡面...上百人...你說~耶穌是不是弱掉了... 看到蠻多人早來摸這片玻璃...然後...親一下^o)^o)^o) 第四站
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 120次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 04:43

自從第一次進宿霧,就對這個地方念念不忘(歐斯陸與鯊共舞的悸動~moalboal無敵海景&美麗海底世界~sky walk一窺宿霧市夜景~資生堂島美味海鮮大餐~宿霧舒爽便宜的馬殺雞~SM City無敵大的shopping mall ),也對老婆承諾過,要帶她走一次上次美妙的旅程!!!
剛好在剛從宿霧回台沒多久,宿霧航空不知道幾週年慶,促銷1P機票,小弟幸運得搶到了1張1P來回機票,也很不幸的沒搶到老婆的機票(這種1P機票每個航班都很少)...
過了兩個月,小促來了,來回1688P~幫老婆搶票順便通知拜讀完我上次"壹個人的旅行"也想去的朋友,順利的4個人都買到了(2017.02.15~2017.02.18)4天4夜的機票!!!!
只是當時是2016的3月

宿霧航空TPE直航CEBU的班機都是半夜起飛的,紅眼班機~飛到那邊太陽都還沒出來!!!
個人覺得這種時間超讚的,剛好符合直奔OSLOB與鯊共舞,因為鯨鯊中午就休息了!!!
而從宿霧市搭巴士到達OSLOB需要3hr的車程,所以時間非常的剛好!!!

期待了快一年,時間終於到了,一行人(4個)從台灣飛到了宿霧,4個人到宿霧昰非常剛好的數字,因為在宿霧市最主要的移動交通工具=TAXI,4個剛好擠滿,多了一個就要再多叫一台
包船出遊4個人分擔也不會太貴~算剛好!

先說喔~這次帶著人出門,照片沒幾張,因為沒啥時間可以單獨跟我的手機聊天,都在跟我老婆&朋友聊天,也算剛好可以盡興的玩
抵達機場~當然是先換$$$,美金匯率47~有點低!!!

依上次的經驗,櫃檯小姐只會給1000P的散鈔零錢,所以我叫老婆&朋友都拿1-200美金去換,四個人就可以換到4000P的散鈔零錢,我聰明吧Y(^_^)Y
但櫃檯小姐立即打臉我,換200美,沒給半張1千,9000多都給500紙鈔,所以四個人換出5X張500……拎啊罵勒@_@

跟上次一樣,換完$$就去辦網卡,這次網卡我選擇的是5天300P,送100元通話費,但這次辦得跟上次那家不一樣,這次被Globe的招攬員牽去辦他們的,意外的發現這網路不錯,竟然到離島也收的到!!!

辦完就出門尋找白色taxi,這次我學聰明了,行李不過手,靠近搭訕的一律{NO~thank you}
上車後直接跟司機講south bus terminal,司機像是鬼打牆的送了我一副滿臉問號的表情...我揪緩慢的再唸一次south bus terminal,司機就像醍醐灌頂似的{喔~north bus termial}...靠杯...發音明明就不一樣...司機還一副得意的樣子心想不行,拿起紙筆,直接寫south給他看,他才明白

出機場已經5:45AM左右,到達south bus terminal時約6:15,天色已亮,旁邊有輛冷氣巴士即是通往oslob的巴士,我們一行人揪搭上去了,心算一下,如果現在開車,約9:20可以抵達賞鯊!!!
但他媽的人算不如小黑算...這個司機竟然7點初才開車...這時心裡毛了一下,因為越晚離開巴士站越塞,宿霧市塞車可不是浪得虛名的...果不其然...塞了快半小時才出宿霧市...

快9:30時,司機停靠路邊一處類似休息站的柑仔店休息一下,讓大家下車買水買零食&尿尿!
注意{{{這裡尿尿要繳尿尿稅~5P...}}}注意
大家上車隨後司機又一路狂飆推進oslob,坐到屁股快變兩半了,10:30終於抵達OSLOB的MB'S店門口

有沒有看到手舉起來的那個王八蛋...他舉起手來把我們招進去,我們一行人推著兩大兩小的行李箱穿越馬路走過去...然後然後然後那個王八蛋跟我們說~~~~Waleshark is STOP~~~~
拎阿罵勒...我們拉了3.5hr的車,抵達OSLOB屁股都快變兩半了...結果沒有鯨鯊可以看...握草...這就是人生啊
沒辦法,早早已訂了moalboal的飯店,無法在oslob逗留一天,只好又回路邊等待下一班巴士來載我們去moalboal,等待巴士時,我們成了眾矢之的...小黑們蜂擁而上,開始想辦法敲詐我們,一直說要開車載我們到moalboal的飯店,只需要跟我們收2000P...媽的我們搭巴士一個人才107,4個人也才428...所以我們只好一直跟他們說NO~thank you,NO~thank you,NO~thank you,但這群小黑不死心,死纏爛打的一直劈哩啪啦講一堆~反正聽不太懂~不理他們....
突然出現兩個不知是韓國來的還是日本來的正妹,小黑們隨即轉換目標,就像蒼蠅聞到大便一樣的黏上去
但兩個妹超厲害的,講沒幾句就使出獅吼功~~~ I KNOW , thank you ~~~
小黑們隨即離去...就這樣等了半小時,巴士出現了,上車後又拉了約兩個小時半的車,終於抵達moalboal巴士站!!!

開始跟當地的小黑橋價錢,因為要搭Tricycle進渡假村,小黑立即使出詐術,跟我說1人50P,載我們4個進渡假村,我立馬說OK,因為我上次進渡假村1個人就花150P了...現在4個才200P~當然OK~結果...小黑就是小黑~詐術就是詐術~搬了兩個行李後就說,一台車無法載4個行李,所以要再多派一台車,多敲了我100P...拎阿罵~
懶的再跟他喬了,多100P就多100P,趕緊進渡假村吧!!!

這次一樣是住Quo vadis dive resort,我還蠻喜歡這渡假村的,上次住完,感覺蠻好的!!!
熟悉的游泳池,連續兩年都到這,連續兩年都沒跳進去

拉了整 早的車,大家肚子也餓了,check in後,行李放一放就去吃中餐囉!!!

吃完中餐,小歇一下,約下午4點半出房門,不妙...陰陰的,有點風...趕快到潛店借了4件救生衣,趕緊下水去了,媽的好冷啊...水冷冰冰的,我們玩了半個小時受不了就回房間洗澡了,稍早check in時,有順便預約了晚上6點4個馬殺雞girl,算便宜,1hr400P!
按完洗個澡,就出門找吃的了,下雨天,沒拍照...自己想像吧...不過我們吃的蠻飽的,不是吃渡假村的餐廳,而是沿著渡假村中間的小路,一間一間逛,看到喜歡的餐廳,才坐下來吃(付現)!!!

注意:::>在第一天有個小插曲...因為上次來到宿霧,每間飯店都沒有吹風機,才發現這邊的人都沒在用吹風機!!!
所以這次我自己帶一支,我朋友也帶一支,這樣揪可以吹了,反正孔都可以插~厲害吧!!!
然後然後然後~兩支吹風機都噴火了
因為宿霧電孔的電壓是220V的...而我們一般的吹風機都是110V,所以...
插下去吹沒幾秒...吹風機變噴火龍了...還好沒燒到頭髮

所以...以後大家要學我帶吹風機...記得買110V~220V的喔~或是買個變電器也可以!!!
手機筆電就沒差了,本身就有變壓了,可是我發現充電速度變慢一些,但無礙!!!
隔天因為前一天拉了一天車,累了,睡的七晚八晚的,可是我朋友好像會認床似的,8點多就來把我們挖起來了,本來想說天氣如果不錯,就再來去浮潛一下,可是...天不從人願啊,一開門就看到毛毛細雨漂過來&涼涼的風吹過來...
<<2018.01為了再賞一次無敵美麗海底世界,我又回到這了~這次把海底花市拍回來了~有點晃~耐心欣賞,請調到1080P>>
因電池重插,導致時間設定跳掉~自己忽略時間吧~

所以只好...繼續睡~哈哈~我們揪這樣睡到約11:00check out,然後一樣,叫渡假村幫我叫Tricycle,這樣小黑才不會亂敲我,果真~4人1車坐出去,只需200P~就這樣~又回到moalboal巴士站~等待通往CEBU的巴士到來!!
等了一下,車沒來~心血來潮,跑去斜對面買新鮮的水果~

這裡的商家會幫忙切水果喔~所以不用怕買了不知道如何吃!
而且蠻便宜的~免喊價揪便宜!!!買完繼續回巴士站等巴士,依稀記得上次我在這等大概10分鐘而已,巴士就來了,不知道爲啥,這次的行程像是受詛咒似的...到歐斯陸沒鯨鯊看,到moalboal陰雨天...連現在要等巴士...他媽的等到快12點才跑來一台通往宿霧的自然風巴士...ㄟ~下雨天耶~你來一台自然風巴士是怎樣...可是我們也等快1小時了,不想等了,上車~回宿霧!!!!

就這樣~搭了快兩小時,進到宿霧市外圍,然後...開始塞車
不誇張,上次搭兩個小時多就到south bus terminal,這次竟然搭了三個小時半...
到south bus terminal已經下午3:30了...
因為下一個住宿地方是娜魯蘇安島,需要搭TAXI到拉普拉普市的tonggo pier,那邊有娜魯蘇安的接應站!!!

有拜讀過我上一篇壹個人的旅行應該就有印象,娜魯蘇安渡假村昰個很難訂的渡假村,還蠻搶手的,上次要訂沒訂到
心想,從south bus terminal搭TAXI到那邊,應該只需3~40分吧~再搭船到小島上也需30分,算了一下,約4:30左右揪能到島上了,如果天氣好,還能玩一下水!!!
嗯...算盤打的真好~哈哈,就這樣~找台排班的TAXI上車(south bus terminal站內就有),一上車後,年輕的司機,不妙...(因為tonggo pier有點偏僻,不是每個taxi司機都知道),立即開口~tonggo pier,司機一樣送我一副鬼打牆的嘴臉...隨後又問他知不知道娜魯蘇安???一樣~一臉疑惑...聰明的我,直接拿出手機,google map登場~司機總算有點眉目了!!!此時,有個困難的步驟來了,需要打電話叫娜魯蘇安渡假村派船到tonggo pier接我們過去島上,有做功課的我,早已寫了三個電話,因為呢~在google map上,
娜魯蘇安島電話是 +63 906 399 0982
重點是我用agoda訂的訂單上電話又不一樣 +63925556561
而娜魯蘇安接應站也有電話 +63 32 505 4595

未出發時也不知道該打哪通,心想,我就一通一通打,總會有通的時候~哈哈!
後來在taxi上我真的一通一通打,前兩通都打不通~有點心灰意冷,不過第三通,真的打通了!!!!!
一接通劈頭揪給他:is nalusuan????
電話另一頭傳來操著標準英文的女生回:YES~~~
事實證明,tonngo pier那的接應處才打的通
媽的心中一大顆石頭掉下來(此時有莫名的爽爽爽)哈哈~原來這個方法行得通!!!
然後~~~~開始雞同鴨講一番~順便把電話丟給taxi司機,讓飯店的人跟taxi司機確認一下正確位置,但...司機卻像是跟那女的聊起來似的...講了半天是再講啥...一會後,司機似乎知道大概在哪了,手機就還我...然後飯店人員又跟我講了一堆我聽不懂的話...我只好呢,又把手機丟給司機,換叫司機幫我們講~哈哈...最妙的地方來了,司機講完竟然叫我把SIM卡拔掉,換司機手機裡的SIM卡...(超莫名其妙的,我也是照做...),本以為飯店人員會打taxi司機的電話進來,可是等了約5分,無消無息啊...問taxi司機,他也不知道怎麼解釋,後來我們揪用另一支手機再打給飯店人員,又又又雞同鴨講一次...(媽的用電話跟對方講英文真的是有夠困難的...缺乏身體語言真的是一大障礙...),講了半天,我煩了,飯店人員也累了,隨後我丟出一句maybe later 30 min see you,then talk ...(看我講出這句~大家揪知道我英文有多破了),重點是飯店人員還回我OK!!!***好神阿~傑克***
隨後我們互相bye bye後,就....開始無止盡的塞車
這天不知道是因為下雨天還怎樣,狂塞耶~本來只需要30分的路程~從下午3:30開到約5點15才到tonggo pier...途中心裡一直擔心,飯店的船會不會放我們鴿子,因為我們從3點半多就跟人家講30分後就會到...結果竟然5點多才到...超超超挫的
你說...從昨天歐斯陸到現在,我的行程像不像受詛咒了...
快抵達tonggo pier時,發現這裡真的超級無敵偏僻的!!!
在google map上,其實nalusuan接應站不難找,就在Plantation Bay Resort and Spa
上面& Blue Reef Resort的下面!!!

但是到那時,看起來像是...

這像啥...要不是他門口要放了的NALUSUAN lsland 的招牌...我還真不知道在哪...
到裡面時,裡面根本不像飯店接應站~倒像是某家住戶的倉庫...

就長這樣~你說...這像嗎...

要不是剛剛有跟雞同鴨講卻歪打正著的飯店人員講好,叫她派船過來,誰會知道是這裡...
所以我們到這時,已經有3~4個人在等我們了,有船長&兩個工作人員!!!
這時~心裡的大石頭又掉下來啦~因為從這一刻開始,都有飯店人員帶,而且超親切的喔!!!
行李也從這一刻開始,都是飯店人員幫我們搬,你要搬他還會阻止你,跟你說這是他們的工作~親切吧!!!
揪這樣,搭船出海~前進NALUSUAL ISLAND~~~~~~(此時正飄著小雨,但還好風浪不大!!!)
其實從tonggo pier可以眺望的到娜魯蘇安小島,看起來蠻近的~不遠~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1895801

看起來很近吧~重點是船無法比直的射過去...他需要繞過地圖上淺綠色的地方,因為底下都是礁石,船無法通過!!!

所以就這樣從約5:20開到6點初才到那邊~天色都暗了...還沒到碼頭時,就看到碼頭上有幾個人在棧上等著我們,其中一個還抱著一疊毛毯~因為雖說雨不大,有點風而已,但是坐起來也是有點冷!!!等我們登島時,隨即一人發一條,讓我們禦寒~超貼心吧~然後然後~飯店人員就帶著我們通過長長的碼頭棧道,走進飯店大廳(也是餐廳),
一上大廳,渡假村式歡迎我們入住,替我們每人戴上一條貝殼項鍊!!!
隨即,遞上4碗熱騰騰的玉米濃湯,讓我們暖暖身(真的超棒的~免費!!!),待我們暖完身後,就替我們辦check in~順便跟我們講解一下島上何處可以浮潛&幾點到幾點沒電,順便問我們明天幾點要回tonggo(因為我只訂一晚,後悔沒訂2晚),回去時間是由我們自己訂,我隨即跟飯店人員講我們明天中午check out後要過去資生堂島吃中餐,需要包船過去~(時間隨我們敲),敲完順便點餐,因為我們還沒吃晚餐,金妖!!!劈哩啪啦點了一堆不知道是啥的食物,就離開餐廳,隨著飯店人員帶著我們去我最期待的<<<水屋>>>
待東西整理完小歇一下~飯店人員超親切的跑來跟我們說:晚餐準備好囉~~~~~(你看妳看你看妳看~有沒有很棒棒~有沒有很棒棒)在我的腦裡~對這間渡假村又大大加分!!!
走~晚餐去!!!

原來剛剛...點了一盤還不錯的炒飯&一盤炒麵~都很好吃~外+2隻類似避風塘炒蟹(也不錯)!
那碗湯~菲律賓酸辣湯~蠻好喝的!!!
然後~然後~Mango shake~
這次到宿霧每餐幾乎都有點~每家喝起來都不太一樣~雖說每家都不一樣~但都蠻好喝的喔!!!

吃飽~喝足~回房睡覺...塞了整天的車,大家也累了~睡吧~晚安~菲律賓人類們!!!

忘了說...這個島...沒熱水...所以要洗冷水澡...小缺點而已,可接受!!!

來~來~來~隔天一大早~窗外傳來一道白光~叫我趕快起床(此時~AM5:00)
拉開窗簾,走出陽台,嗨~太陽公公~你終於來了...(你知道我等你等得好苦嗎???)

但是才5點,繼續回床上躺!!!
躺沒多久約6點左右...兩傻起床了,跑來撞我們的門,叫我們趕快起床下水...
哪兩傻?這兩傻!!!

拜託...有人6點多在浮潛的嗎...會冷死吧...不理她們~叫她們先去逛逛~七點再下水~
可是被她們一吵也睡不太著了,出陽台看看派大星開派對!!!

你算出幾隻派大星在開派對了嗎???

那不是重點~哈哈~往宿霧市望過去~

房外正面對著OLANGO~

*****來張無敵海景*****

然後這是...兩傻6點多出去逛~拍回來的...

這個碼頭棧道真的好長~起碼也200M吧...

來~來~來~海水快被太陽公公煮熟了~我們浮潛去~~~

在這裡雖然沒有MOALBOAL的美麗海底世界,但卻有著密集恐懼症的人看了會暈倒的魚群!!!
而且nalusuan真的是浮潛新手的天堂!!!
我們一行人,沒半個是會游泳的...
兩傻只會浮漂...我老婆連把頭藏進水裡都有困難,更別說浮漂了...
而我~雖然可以自由自在的潛遊出去,但我也是需要救生衣(超掉漆)
但這次,在這浮潛新手天堂,兩傻已學會穿著救生衣浮游出去!!!!
而我老婆,進度大大提升!!!竟然克服了恐懼,把頭藏進水裡,然後~學會浮游!!!
重點來囉...我們本來有4雙蛙鞋,可是因為有一雙被我弄壞了,所以剩三雙,
我穿一雙,兩傻兩雙,沒了...SO~我老婆穿著夾腳拖在浮潛,而且可以自己游出去唷~厲害吧!
大家都有進展,我怎麼可以啥進展都沒勒~~~~
這次浮潛,我真的超開心的,因為我學會沒穿救生衣就可以浮潛,上面那段影片,就是我沒穿救生衣~游出去拍的!!!
雖然這對大家來說沒啥,可是對我來說~可是一大突破...哈哈~不會游泳又愛浮潛!!!
這一刻,就像一掃前兩日受詛咒行程陰霾,心中無限爽啊~~~~(莫名的又對這個島+分許多)
<<<2018.01~又回到這美麗的小島~回味回味一下~這次拍兩許多影片回來~觀賞觀賞吧>>>
小魚依然多,密集恐懼症的魚依然在~美翻囉!!!
這影片搭配的歌曲是有觀聖嬰節的歌,因為這次進宿霧剛好接近聖嬰節,所以每天都聽到這三首音樂,就搭配進來了
自調1080P喔~

玩夠了,潛累了,回房間洗澡吧~因為有跟飯店敲AM11:00 check out,然後搭船去資生堂島吃飯~
洗完後還有點時間,拍點凌亂的房照給大家看看~怕太亂傷到眼睛的右上角有XX~

~~~從房裡眺望無敵海景~~~

check out囉~在此交代一下島上花費~
tonngo pier<->nalusuan包船來回2500P
晚餐1820P(不便宜)
nalusuan<->資生堂島包船來回1250P
借了點潛具850P,還有...浮潛時弄丟了房間鑰匙...多付200P

check out時,看到一張價目表,應該是島上付費活動吧~

這不是重點~重點是~資生堂島~~~~~~~~GO~~~~~~~~

搭乘著nalusuan噗噗小船~前往資生堂島!!!

有拜讀過我壹個人的旅行就知道,大船是無法靠近資生堂島的,底下暗礁太多!!!
這次不用脫下帽子讓人敲大頭了
上次我們揪是搭前面那種小船登島,需涉水一小段!!!
但這次我們包飯店的船到那邊,船伕人很好,直接靠在岸邊讓我們不用涉水~
(船伕跟著我們一起進島內,看著我們吃飯...)

睽違了一年,我又回到這了,CAWHAGAN~~~~~~~~~

開始了一番跳針殺價~

廝殺完,找個位置等美食,順便來顆椰子,1顆50P!

坐下來沒多久~登島收費員來了~1人200!!!(基本上登入私人島嶼都需要付登島費)

剛剛花400P買的整鍋蚌類,這鍋沒啥殺到價~店家應該很爽!!!
(說真的,這鍋真難吃)

3200P殺出來的4隻撒尿蝦~4顆鮑魚!!!

旁邊那隻石斑花了1000P....

各位有發現嗎?這次我很聰明喔~自備免洗碗筷~
而且還帶了幾罐自來水&肥皂來洗手
上次徒手吃石斑的經驗...我無法再次領教~

吃完美味大餐後,起身逛逛這一年前踩過的
(此時船伕就跟我們說,他先回船上等我們,貼心吧)
先在沙灘這,來與遠處的娜魯蘇安島合照~(鏡頭太爛看不到)

and~~~OLANGO~~~

島上林間小路,依舊唯美~

CAOHAGAN裡的小學~~~

小學裡的圖書館,上面蠻乾淨的,隨時有人拿掃把清泥沙!!!

看似貧民窟的小茅房,其實很厲害的~因為每間都是剛剛海鮮大餐攤販的家,
而挑中的海鮮,他們會拿回家裡煮,煮完再端出來給我們吃!!!!

~~~上次也有路過的鬥雞訓練營~~~

and then ~ 回飯店去~~~

回飯店的路上,船伕親切的與我們拍起照來,而且還讓我們坐上開船的位置拍~

以資生堂島做背景

回到飯店的島了~美麗的娜魯蘇安~

回飯店時,拿完行李~直接搭船回tonggo pier~~~
(前面忘了說,我們在稍早辦Check out時,行李直接放在櫃檯旁邊,由飯店人員幫我們顧著,讓我們安心跳島去~免費喔~又是貼心的+分)
Goodbye~美麗的NALUSUAN ISLAND~

領航員???他的工作頗重要的,因為還是白天,所以看的到礁石區,他揪用著他的雙手,微妙微俏的引領船長航行!!!

~~~又回到這倉庫~~~

前面有提到這個地方,"""""很偏僻"""""...NO TAXI...
跟飯店接送人員問了一下,他們說這裡只有Tricycle~可以載我們到有很多TAXI的地方!
所以呢~貼心的飯店接送人員,幫我們跑到外面去找Tricycle,一開始想說要跟著出去找,
結果飯店人員開口了~Stay here~又來了,有沒有很貼心+分!!!
沒多久,來了兩台Tricycle,開始喊價...稍早我有問飯店人員,1個人大概要50P,所以是200P,
結果一問Tricycle上的小黑,直接回我1台150P,而且很硬喔~不給殺就是不給殺...
大概是看準我們出不去吧,我也懶得殺了,300P揪300P~只貴100P而已~
離開前看到跟我喊價的Tricycle司機要塞錢給幫我們叫車的接送人員,捏在手中的50P或20P紙鈔!
接送人員很有良心的搖了搖頭~不理他~(死奸商)~不降低自己格調(自己猜的)~哈哈!

隨後Tricycle司機帶我們去搭TAXI回宿霧市~路途上看到路邊的撞球間,宿霧這裡路邊都蠻常看到撞球桌,這應該是他們一大消遣!!!

AND...雄偉的鬥雞???

在這開這種拼裝車好像還蠻好賺的!!!

剛剛一段約10分鐘找taxi的車程,1台就可以收150了,而載我們回宿霧市的taxi,
塞車塞快1小時,卻只拿到300P...反而弱弱的Tricycle好賺...

這次最後一晚也是住宿霧市,也是住在Fuente Osmeña Circle圓環附近~
這飯店還蠻高級了,叫做Summit Circle剛好在Robinsons Fuente Shopping mall上面!!!
會住這的原因是本來晚上要去SKY Walk~結果4個有兩個懼高...
就刪掉這美麗的夜景行程了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1895801

check in後,放完行李,換錢去~
因為一開始機場匯率太低,所以只換一半錢,回市區再找匯率高的換!!!
這在圓環,pizza hot的旁邊,有間小小的money change,匯率高多了$$$49.5$$$

換完錢,約PM5:00,還早~搭TAXI來去逛逛上次來宿霧時,帥偉哥本來要帶大家去逛的市區景點~

第一站<Fort San Pedro聖佩德羅保壘>
不囉嗦~先與大門來一張!!!(有沒有很有FU~~~)

進入保壘時,要交保護費,1人30P!!!(門票辣~哈哈)
裡面不大,幾間放古畫的房間&保壘4週建築可逛

第二站<Cebu Metropolitan Cathedral宿霧大教堂>

聖母瑪莉亞出現了!!!!

進去教堂後~看到約100左右的人在聽~~~傳教~彌撒~禱告???反正就都坐在那...不是重點...
第三站<Basilica Minore Del Santo Nino聖嬰大教堂>

聖嬰完勝...耶穌弱掉了...
一走進去就看到上千人在聽...傳教~彌撒~禱告~傻傻分不清楚...
外面上千人...裡面...上百人...你說~耶穌是不是弱掉了...

看到蠻多人早來摸這片玻璃...然後...親一下

第四站<Magellan's Cross麥哲倫十字架>
就是...一間小屋裡有支大大的十字架...

第五站<Carbon Market卡本市場>

喔,不對~這是傳說中的""""宿霧麥當勞""""
哈哈哈,因為同行友人被麥當勞招牌上疑似蘑菇飯吸引過去,所以只好進去囉!!!
這幾天最便宜的一餐!!!(只花680P)
裡面有...好多支雞腿&雞胸~恐怖多的薯條...4顆~白飯?白飯?白飯???還有8小盒咖哩汁~
喔~原來米飯是要+咖哩汁的~哇嗚~美味!!!(能在台灣吃到嗎???應該只能回味了)
4杯不大不小的可樂,也沒蓋子,真妙~能續杯的概念???(我猜不行~哈哈)

最妙的是~我們吃完後,準備收拾收拾要拿去丟(麥當勞飲食概念),最妙的來囉!!!
有個美麗的店員跑來阻止我們!!!她說那是她們的工作~別搶!!!
說笑的~員工當然只是趕快收走~然後跑去跟她們店裡的夥伴笑我們...
店員:哪裡來的笨蛋,吃完竟然還負責清桌倒垃圾
這張~一開始沒看懂的我...以為買個套餐在+10P就能有...(雞腿~米飯~可樂)

事實證明~我天真了~哈哈...跟台灣一樣,+10元飲料+大,+20薯條&飲料+大...

這天...跟上次最後一天一樣~睡到自然醒~退房~ Go to SM CITY ~

搭taxi到達SM CITY第一件事=寄放行李!!!!(因該沒人想拖著行李逛8萬坪大的SHOPPING MALL吧)
寄放行李時時時時時...因為上次是帥偉哥幫大家填寫寄放單,這次需要自己來了
英文都講不好的我...怎可能會填寫英文寄放單呢...
4個人站在填寫台前面,傻傻的望著填寫單...(偷上次拍的照)

沒幾秒,貼心的保全發現我們有困難!!!立即伸出援手~幫我們填寫了4件行李&1件手提行李
哈哈~宿霧店家的保全各個都蠻貼心的會幫叫TAXI又會幫忙填寫寄放單~哈哈!!!
而且有些保全長的還蠻帥的~叫摳壘轟娶一個回家她又不要~真挑
中餐就在這吃了,吃上次帥偉哥推薦的grrry's girl,雖然上次是在Ayala吃的,但來到SM CITY~依然美味!!!(餓了~沒時間拍照了~想看得翻翻上次拍的吧~)
阿不然網址送你辣~http://www.gerrysgrill.com/ph/
有沒有覺得我人很好~雖然你看這網址沒啥用~哈哈哈~
逛到腿痠後,直接下B1,進SM Supermarket狂掃芒果乾一番!!!
這次共掃了5X包~有菲律賓芒果乾(宿霧芒果乾被掃光了)~菲律賓青芒果乾~7D巧克力芒果乾~

(還是沒上次帥偉哥直接叫店員搬一箱多~哈哈)不過我也是有重量的喔...
因為買單時,店員這次沒給塑膠袋(環保意識抬頭???),只給紙袋或購買要大不大的購物袋...
那個購物袋要大不大的,買了有點雞肋...所以就跟店員說用紙袋揪好~反正回去時丟進行李箱揪好!!!
結果5X包裝了3大紙袋...扛到我隔天兩隻手超酸的(欠操)
這次買的巧克力芒果乾算亮點~口味蠻妙的~超好吃~但不便宜(1包87P),裡面大約6片而已!!!

東西買完了,仿照上次的行程,搭TAXI到拉普拉普市的AA BBQ~吃的晚餐再進機場(又盜自己的圖)

喔喔喔~忘了說~(這很重要!!!)
我們從SM CITY要到AA BBQ時,在SM CITY外攔排班計程車,這裡的TAXI司機超夭壽...
每台都蠻有默契的,都把跳錶機關掉,喊價!!!這次行程唯一一次跟TAXI司機喊價...
第一台,很好心的幫我們搬行李上車...然後像敲大頭似的,直接喊500P,跟他說NO後~他慢慢降到400P&350P,依然不理他,直接下車拿回行李,等待下一台...
下一台來時,行李先不上車,探頭進車內看,跳錶機依然關掉,我直接問他能不能依跳錶算,司機說OK~
我就叫他打開行李箱,準備上行李,靠杯...車廂超級小,我有2大2小的行李耶,就這樣~尋找第三台...
第三台來了,我們也站在排班TAXI的最前面了,這裡有個專門寫一張不知道要幹麻的紙給人,順便幫人搬行李的人!
我跟他說叫他幫我跟TAXI司機說要跳錶,他揪說OK~但是又補了一句,I want money !
我隨即從口袋掏出所剩的銅板(約25P)~那個小黑揪說通通給他,想說才25P~就通通給他了!!!
結果,這個白爛,在上完行李後,走到副駕駛座(我身邊旁)幫我關門順便隨便喊一句Lapu Lapu AA BBQ by meter然後門揪甩上...
握草,那我要你幫我講幹麻...媽的司機根本也聽不到...還問我要去哪...
真想下車巴那個小黑的頭殼小@"@...
不過既然上車,車也開了,也只好開始跟TAXI司機喊價,這司機從400P開始喊~他邊開我邊喊,我從150P喊起...
結果這個司機也蠻硬的降到300P就不降了...只丟一副鬱卒的臉給我,繼續開他的...
到AA BBQ時,他很硬的跟我收了300P,算了~就當是被敲詐的最後一次吧
在回報給帥偉大大月底即將出發那團知道時,友人發現~他們大概也開始執行1例1休了吧~哈哈...(當天星期六)

吃飽喝足~進機場準備回國囉!!!!
在機場候機室等待時,靠近DATE 11旁有個廁所,廁所旁邊有間小房間,有馬殺雞服務喔!!!
太早到機場的人可以去按一下,門口有掛著大大的價格表~匆忙之餘忘了拍一下價格表,
望大大們有到那邊幫忙拍一下順便回報價格給大家知道

打到這,已經回來第4天了...回來第1&第2天~整天拉稀水便...第三天呢~不拉了...卻感冒了...
整個就水土不服,是否該考慮考慮...定居菲律賓~

~感謝您花費許多時間看這攏長的破爛英文宿霧自助遊~

小提醒:
1.宿霧飯店幾乎都沒有吹風機(有也弱弱der...),如果想帶,記得帶110~240V可用的吹風機或變壓器,否則吹風機會變噴燈喔!
2.記得帶牙膏牙刷(有些偏遠飯店沒給),洗面乳通常也沒,沐浴乳也要帶,除非香皂用的習慣...
3.那裡的人習慣徒手吃飯(連同攪拌醬汁),所以需自備免洗碗筷or手扒雞手套,以免好死不死踩到不附餐具的餐廳(例如資生堂島)!!!

NO待續~ the end ~

此篇文章於 2018-02-07 22:53 被 蔡帥 編輯。
被閱讀4853次
回覆時引用此篇文章
linco0719 linco0719 目前離線 linco0719 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/148篇
註冊日期: 2013-08-06
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 09:57

終於等到蔡帥的文章了

文章風格還是一樣好笑

不過沒看到鯨鯊也太傷心了吧!!
回覆時引用此篇文章
unique_girl1222 unique_girl1222 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2015-01-15
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 10:12

最近真的海象不好,常常鯨鯊行程停售耶....
代理店也有跟我說

沒關係,下次再去吧!蔡帥的文章果然就是好笑 哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,749次/2,363篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 10:31

恭喜順利重遊

就是看了你的遊記才訂票出發的呀
但是我是4月初才去呵呵
回覆時引用此篇文章
midorikon midorikon 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-11-12
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 10:48

噢...我沒想到鯨鯊會休息阿!
希望我去的那天不要看不到阿~~~~~
搭那麼久的車.....
回覆時引用此篇文章
jackal8326 jackal8326 目前離線 jackal8326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-06-16
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 11:22

搭了3.5小時卻沒看到鯨鯊,真的滿幹的耶!!蔡大的文章真的很讚!!很寫實,希望還有下集
回覆時引用此篇文章
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:11

引用:
作者: linco0719 (原文章)
終於等到蔡帥的文章了

文章風格還是一樣好笑

不過沒看到鯨鯊也太傷心了吧!!
大家的回文,是我寫遊記的動力,但寫起來,三不五時拿起來回憶也不錯(^_-)
這次歐斯陸鯨鯊真的是一大敗筆……
這就是人生啊……
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:16

引用:
作者: unique_girl1222 (原文章)
最近真的海象不好,常常鯨鯊行程停售耶....
代理店也有跟我說

沒關係,下次再去吧!蔡帥的文章果然就是好笑 哈哈哈哈
一開始我也不知道為啥鯨鯊會那麼早休息,依我的破爛英文,我也無法問清楚……後來回報給版上名人帥偉大大,才發現最近常發生這種事,有時竟然八點多就看不到鯨鯊了!
不過說真的,下一次再去就好Y(^_^)Y
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 回复: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:18

引用:
作者: ICL (原文章)
恭喜順利重遊

就是看了你的遊記才訂票出發的呀
但是我是4月初才去呵呵
蛤……4月已進雨季了耶……你的行程可得精心安排一下了!<----錯誤!

幫你祈禱,天天大太陽!!!

此篇文章於 2017-03-04 22:36 被 蔡帥 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:22

引用:
作者: midorikon (原文章)
噢...我沒想到鯨鯊會休息阿!
希望我去的那天不要看不到阿~~~~~
搭那麼久的車.....
真的,晴天霹靂……
明明大太陽的,竟然不給鯨鯊看ヽ(`Д´)ノ
害我拉車拉半天……
幫你祈禱,天晴無敵大太陽,海象四平八穩鯨鯊多\(^o^)/
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:25

引用:
作者: jackal8326 (原文章)
搭了3.5小時卻沒看到鯨鯊,真的滿幹的耶!!蔡大的文章真的很讚!!很寫實,希望還有下集
超級……當那個招手的王八蛋從嘴裡吐出Waleshark is STOP時,心裡無限的幹……
這次故事缺乏照片,望大家見諒,下次一定多多跟我的手機talk~talk~
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,000次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 回复: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:30

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
蛤……4月已進雨季了耶……你的行程可得精心安排一下了!
帥董 6月份才是雨季啦...4月天氣可是全年最熱的氣溫喔~~
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,000次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:35

引用:
大家的回文,是我寫遊記的動力,但寫起來,三不五時拿起來回憶也不錯(^_-)
這次歐斯陸鯨鯊真的是一大敗筆……
這就是人生啊……
期待後續的遊記...非常精采~~再多的計畫,趕不上天氣的變化,但是有許多計畫,就可以在行程中調配...大家安排活動時,盡可能避免拉車式的玩法...預留點時間在此區域...如果今天天氣不佳,隔天去...行程稍微調整一下,這也不錯....

留給下次..好好的在同一區享受人生~~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 回复: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 12:38

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
帥董 6月份才是雨季啦...4月天氣可是全年最熱的氣溫喔~~
蛤~不是4~9月喔……我爬錯文了……我爬的是菲律賓雨季,原來宿霧的1-5是乾季!
http://www.travelguide-en.org/zh-hant/philippines-climate-zh/
還好帥偉大大即時出現糾正!
回覆時引用此篇文章
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,212次/840篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: ~~~第二次進CEBU~~~ - 2017-02-21, 13:21

引用:
我揪緩慢的再唸一次south bus terminal,司機就像醍醐灌頂似的{喔~north bus termial}...靠杯...發音明明就不一樣
哈哈!你英文真好!差點被司機呼嚨,搬椅子、等連載…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具