發文 註冊 登入
交通

[求救!挪威租車] 免付租車保證金!?

2 1481
Barbie Juang
#1
舊 2017-02-15, 23:01
這陣子正忙於北歐自助蜜月的事,剛好在挪威航空訂[奧斯陸Olso-羅浮敦Lofoten]的機票時,發現可以透過挪威航空訂羅浮敦的租車(挪威航空網站上羅浮敦Harstad/Narvik (EVE)機場的租車公司包含的蠻完整的,所以想直接透過挪威航空的官網訂羅浮敦的租車)。

在我選好租車後,先是跳出了以下畫面。我知道北歐租車大部分要預付一筆還不算小的保證金,但是問題來了,紅色底線部分的意思是說如果我在下面框框打勾,則可不用付這筆保證金,但上面好像沒有寫什麼狀況下我可以不用付這筆保證金,或是不付這筆保證金的前提是什麼...

想請問大大們是否理解它的意思呢?感謝萬分!
上傳的縮圖
 

1481 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#2
舊 2017-02-16, 00:41
租車公司會收你一筆保證金(deposit,通常約是一百歐),以防汽車有意外或損壞時的費用。如果你的租車真的有意外,你就要賠款不多於按你選擇的最高賠償額(excess,通常約是一千歐;你這家公司寫了是三千歐)。

如是說,你沒有多買任何附加保險,excess是1000歐,你付了100歐的deposit。那樣,在有損壞汽車時,你最多要多付900歐(excess減去deposit)。

有些公司在租車時會收你的deposit,在還車時退回。有些會只在你的信用卡上留個信用額(deposit加租車費和購買的選項),在還車時只是收你的租車費。

你寫的那個,是跟租車公司多買保險,不論有沒有意外,你都要付350NOK。若是真的遇到意外,你不用賠一分錢。

這個值得不值得買全在乎於你
(一)自己的旅行保險或信用卡包括不包括意外的費用;
(二)覺得自己遇上意外的機會
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2017-02-16, 00:53
我們在今年五月份也是透過挪威航空租車,兩筆金額已付清
仔細看合約書,不含NOK 10000 excess liability 、稅另計,因為我沒有選擇這個項目-預付350克朗,租車公司會先要求透過信用卡授權一萬克朗的保證金,當我們還車動作完成時退還
我猜測應該不會入帳,然後再刷退… 就像去住飯店時,櫃臺會要求先過卡,待退房時再一起結清等等


你可能感興趣