背包客棧自助旅行論壇
[北京]今年春節又來了北京,主要目的是再走一次長城,然後轉去西安玩了幾天之前走過慕田峪長城,這次選擇了金山嶺長城主要原因還是因為人少,加上這裡...段大哥,他會來接你,後來才知道原來住宿也有包含接駁的服務,如果淡季要去金山嶺長城玩的人,可以參考他的農家院,微信直接跟他聯絡就可以了。
訂房比價
yuan0411
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 日照金山嶺長城 - 2017-02-15, 22:28
今年春節又來了北京,主要目的是再走一次長城,然後轉去西安玩了幾天

之前走過慕田峪長城,這次選擇了金山嶺長城

主要原因還是因為人少,加上這裡保有了野長城的面貌

原本要計劃金山嶺長城往古北口長城走的,但因為一些因素作罷

順便跟各位分享一下淡季的交通路線,還有住宿資訊

在那之前先看圖吧!

1.第一天到達已經接近傍晚,只能看到些微的日落

2.往古北口方向的路線,野味十足

3.往司馬台的方向

4.日出的敵樓剪影

5.崩塌的敵樓

6.

7.大金山樓

8.大金山樓

日期:2017/2/4(春節)

住宿:段久軍農家院 13903243299

交通:
  1. 搭乘地鐵到望京西站,C出口
  2. 淡季因為沒有旅遊專車,所以只能搭乘往滦平的公交車,費用32RMB,地鐵C出口一出來就會看到公交站。(地圖:http://ppt.cc/9XwCk)
  3. 公交車抵達金山嶺服務區之後下車,車程約2個小時
  4. 我那時候錯過了接駁車,現場也沒有任何一台出租車跟黑車,結果差一點要走6公里到金山嶺,還好後來有聯絡上農家院主人段大哥,他會來接你,後來才知道原來住宿也有包含接駁的服務,如果淡季要去金山嶺長城玩的人,可以參考他的農家院,微信直接跟他聯絡就可以了。
此篇文章於 2017-02-16 10:54 被 yuan0411 編輯。
6217 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,347次/928篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 日照金山嶺長城 - 2017-02-15, 23:59
金山嶺的日出與日落是出了名的美,可惜霧霾影嚮到了視野,不然我相信肯定是更壯觀的!
tomytan tomytan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-03-26
舊 回復: 回覆: 日照金山嶺長城 - 2017-04-09, 22:23
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
金山嶺的日出與日落是出了名的美,可惜霧霾影向到了視野,不然我相信肯定是更壯觀的!
可以分享具體如何去日出或日落?
可以分享你的經驗?
謝謝
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 05:37
引用:
作者: tomytan (原文章)
可以分享具體如何去日出或日落?
可以分享你的經驗?
謝謝
每個季節的日出日落時間是不一樣的,可以上中國天氣網看資料:

http://www.weather.com.cn/weather1d/10109040601A.shtml#input
ydnic74
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 11:33
好漂亮! 我下個月去北京, 也是決定去金山嶺! (謝謝Fish7yu前輩的推薦)
看到您的照片, 更期待了!
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 12:54
引用:
作者: ydnic74 (原文章)
好漂亮! 我下個月去北京, 也是決定去金山嶺! (謝謝Fish7yu前輩的推薦)
看到您的照片, 更期待了!
北京周邊的收費長城景區裡,如果是以攀登長城為最主要的目的,金山嶺確實是最好的選擇,唯一金山嶺景區內比較擾人的事是,會有些在地的大嬸纏上來拉生意作嚮導,能夠客氣的擺脫她們的揪纏,在長城上會是非常享受的一天。
ydnic74
背包客
舊 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 14:11
好, 謝謝您的提醒, 我們可能會裝聼不懂中文, 然後拼命搖頭!
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 17:12
引用:
好, 謝謝您的提醒, 我們可能會裝聼不懂中文, 然後拼命搖頭!
呵呵,這方法可能不好用,去金山嶺的遊客有很大的比例是老外,別小看這些大嬸,就是有辦法溝通的。
ydnic74
背包客
舊 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 17:29
真的啊, 那怎么办勒? 大家有什么办法吗?
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-10, 18:12
引用:
真的啊, 那怎么办勒? 大家有什么办法吗?
去大陸難免會碰上一些被人纏上的事, 也是一種體驗與見識, 要學會強硬但是不傷人的拒絕, 或許花些錢與她們買飲料或是小禮品打發, 在價錢合理的範圍內, 剛好有需求也不會造成困擾.
oldTang oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 162次/114篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 日照金山嶺長城 - 2017-04-11, 17:28
我上次在金山嶺長城拍攝日落時因為景色太美誤時下山,幸得倆位大媽抬我下城,(倆位大媽是向我推銷他們的畫冊)!
ydnic74
背包客
舊 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-12, 10:04
大妈抬下城? 是我想的那样吗!
那, 如果买了她们的商品后, 她们就会“放过” 你了吗? 哈哈!
oldTang oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 162次/114篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 日照金山嶺長城 - 2017-04-12, 21:36
她們的相冊30人仔,我給他們50元但並沒有要他們的相冊!
sino 的頭像
sino sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
背包大俠
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-13, 07:50
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
呵呵,這方法可能不好用,去金山嶺的遊客有很大的比例是老外,別小看這些大嬸,就是有辦法溝通的。
那我們全程講西班牙文她沒轍了吧?
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 日照金山嶺長城 - 2017-04-13, 08:13
引用:
作者: sino (原文章)
那我們全程講西班牙文她沒轍了吧?
可以啊,我也想知道那些大嬸會用什麼方法。

要記得去長城的老外不是只是英語系的,世界各地的都有,東歐蘇聯,中東,拉丁中南美,非洲,東南亞。。。。。等等。