背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]大家好!我5月份計劃前往克羅埃西亞,目前訂了台灣飛德國慕尼黑的機票。原本是計劃接著從慕尼黑飛到薩格勒布(Zagrab),再取租車開到羅...這裡的班機使用的機型是De Havilland DHC-8 400 Series,感覺這個機場似乎蠻小的,所以有以上的問題。謝謝大家。
訂房比價
victorcwc
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2013-01-03
舊 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-02-15, 21:43
大家好!
我5月份計劃前往克羅埃西亞,目前訂了台灣飛德國慕尼黑的機票。
原本是計劃接著從慕尼黑飛到薩格勒布(Zagrab),再取租車開到羅維尼(Rovinj),但這樣的開車距離頗長,所以正在找其他的替代方案。
現在找到另一個較近的機場,里耶卡機場(Rijeka),但是棧上及網路上談到這個機場進出的文章並不多,且沒有專門介紹,因此不知道這個機場的一些相關設施和狀況,遲遲不敢訂票,所以來發文請教各位棧友,提供經驗。
我想知道的有以下幾個問題:
(1)這個機場是否有換匯的服務 or 店家(機構)
(2)機場內租車是否方便?(2間以上)
(3)機場是否有到市區的巴士,班次是否是與班機到達時間配合?

目前查到德國漢莎飛這裡的班機使用的機型是De Havilland DHC-8 400 Series,感覺這個機場似乎蠻小的,所以有以上的問題。

謝謝大家。
2429 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-02-15, 22:18
Hello 又見面了

https://getbybus.com/en/blog/airport-bus-rijeka/
這篇有一些基本訊息可以參考, 關於此機場
Rijeka是克國第三大城, 以工業為主, 所以會有一些國際航班

另外其實Pula airport也是istra挺熱門的機場, 且以旅遊為主, 所以廉航較多
你再找飛機時也可考慮Pula
victorcwc
背包客
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-02-16, 10:33
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello 又見面了

https://getbybus.com/en/blog/airport-bus-rijeka/
Rijeka是克國第三大城, 以工業為主, 所以會有一些國際航班

另外其實Pula airport也是istra挺熱門的機場, 且以旅遊為主, 所以廉航較多
hi小正子,感謝您又給回覆了,您的回覆總是很有幫助。
Pula Airport對於我的旅程真的是最完美的選項,因為我的克羅埃西亞第一站是要去Rovinj,從Pula過去開車只要30分鐘左右,比起從Rijeka過去路程時間少了約2/3。

只是目前查了航班,有幾個狀況:
(1)從慕尼黑直飛Pula的航空只有AirBerlin星期五的航空,而且是晚上8點多才到;而我是星期三中午到慕尼黑,這樣的話,我必需在慕尼黑待2天。
(2)目前查到的資料,星期三沒有從慕尼黑飛往Pula的航班,要星期四、五才有
(3)若不是直飛的航班,多數轉機1次,但總時間至少3.5小時起跳,有的甚至要8小時,本來只是1小時的直線距離而已.....

anyway,還是非常感謝您提供這個新選項!!
Sheena-cool Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/54篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-02-18, 21:55
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello 又見面了

我也是從Zagreb坐飛機到Pula,再到Rovinj
看小正子的文真是受益良多!
victorcwc
背包客
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-06-01, 16:08
引用:
作者: victorcwc (原文章)
大家好!
我5月份計劃前往克羅埃西亞,目前訂了台灣飛德國慕尼黑的機票。
原本是計劃接著從慕尼黑飛到薩格勒布(Zagrab),再取租車開到羅維尼(Rovinj),但這樣的開車距離頗長,所以正在找其他的替代方案。
現在找到另一個較近的機場,里耶卡機場(Rijeka),但是棧上及網路上談到這個機場進出的文章並不多,且沒有專門介紹,因此不知道這個機場的一些相關設施和狀況,遲遲不敢訂票,所以來發文請教各位棧友,提供經驗。
我想知道的有以下幾個問題:
(1)這個機場是否有換匯的服務 or 店家(機構)
(2)機場內租車是否方便?(2間以上)
(3)機場是否有到市區的巴士,班次是否是與班機到達時間配合?

目前查到德國漢莎飛這裡的班機使用的機型是De Havilland DHC-8 400 Series,感覺這個機場似乎蠻小的,所以有以上的問題。

謝謝大家。
從克羅埃西亞回來了,來自問自答一下,回饋棧友們。
這個機場的確是很小,當天搭著DHC-8小飛機降落後,直接走下機,然後走進航站裡,機場整個看過去,只有4架飛機和一架直升機。
(1)有換匯的服務,但我是直接從機場的ATM領錢
(2)租車方便,至少有3間,我沒記有哪幾家,我是租Sixt,印象中好像有AVIS和Eurocar
(3)因為我是租車,就沒有注意巴士,但的確是有看到巴士停在外面等客人
ms818
客棧之光
感謝: 204次/164篇
註冊日期: 2009-09-26
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-06-01, 19:35
引用:
作者: victorcwc (原文章)
從克羅埃西亞回來了,來自問自答一下,回饋棧友們。
這個機場的確是很小,當天搭著DHC-8小飛機降落後,直接走下機,然後走進航站裡,機場整個看過去,只有4架飛機和一架直升機。
(1)有換匯的服務,但我是直接從機場的ATM領錢
(2)租車方便,至少有3間,我沒記有哪幾家,我是租Sixt,印象中好像有AVIS和Eurocar
(3)因為我是租車,就沒有注意巴士,但的確是有看到巴士停在外面等客人
是螺旋漿的嗎? 這小飛機坐著有什麼感受的說? 晃嗎?
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 532次/418篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-06-01, 22:59
引用:
作者: ms818 (原文章)
是螺旋漿的嗎? 這小飛機坐著有什麼感受的說? 晃嗎?
說實在的....起飛拉機頭的時候滿恐怖的..抖抖抖...
亂流...抖抖抖
ms818
客棧之光
感謝: 204次/164篇
註冊日期: 2009-09-26
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-06-03, 17:54
引用:
作者: sony717 (原文章)
說實在的....起飛拉機頭的時候滿恐怖的..抖抖抖...
亂流...抖抖抖
以後敢坐嗎? 我下個月要坐3次!
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 532次/418篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 克羅埃西亞-里耶卡機場,請問有人有進出這個機場的經驗嗎? - 2017-06-03, 19:53
引用:
作者: ms818 (原文章)
以後敢坐嗎? 我下個月要坐3次!
敢啊.有啥不敢的....
放心啦...沒啥好怕的..

PS..我這趟去也坐了3次...不同航空公司的DHC-8
上傳的縮圖

搜尋文章