背包客棧自助旅行論壇
[印度]哈哈,感謝所有討論和經驗提供。大家不要這麼嚴肅,也有一種可能是完全不問就拿到機票啦!如果訂票紀錄無法說服櫃檯,最差最差就是再同上回一樣處理而已,發文的初衷就是想尋找不一樣的處理方式在印度問題會以他自己的方式解決的畢竟是印度啊!哈哈...
訂房比價
jinghuashuiyue
jinghuashuiyue   背包大俠
感謝: 97次/44篇
註冊日期: 2013-11-10
背包大俠
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-25, 15:09
哈哈,感謝所有討論和經驗提供。
大家不要這麼嚴肅,
也有一種可能是完全不問就拿到機票啦!
如果訂票紀錄無法說服櫃檯,
最差最差就是再同上回一樣處理而已,
發文的初衷就是想尋找不一樣的處理方式
在印度問題會以他自己的方式解決的
畢竟是印度啊!哈哈
TTTV155
TTTV155   客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-25, 22:43
引用:
作者: fou (原文章)
這位大大, 我實在是有點看不懂你的重點了. 原PO說, 如果要檢查回程,
1. 不要買可以改的票, 因為太貴
2. 不要買廉價航空, 因為樓主說上次被迫這樣買他覺得很冤枉. "訂了之後再取消,等退款等的遙遙無期,還憑空被賺走一筆手續費".
3. 不要準備其他的出境方式, 因為怕樓主會損失很多錢. 然後網站會看不懂.
4. 就是用"用信用卡,現金,旅支等方法,證明財力".
Now, 如果4這招在kkayyoung大的說法告知, 2017年一月可能走不通了. "現在只要從斯里蘭卡飛印度 櫃檯都會要求出示從印度離境的交通訂位記錄 不只是香料航空 印度航空 斯里蘭卡航空全部都是…是去年新規定 " 請問T大, 你的意見是? 堅持用4? 如果行不通呢? 原PO已經決定這次要當場試試. 我們就靜待他回來給我們回饋吧..

f大也是在和樓主建議可行方式,我能理解
但不表示我同意你說的是最佳方法。

你有在六樓說到,用先買國際火車或巴士票的方式,來證明有離境交通,我認為
比當場在曼谷的新机場,臨時廉航票貴(在八樓,已說明過)。

我也沒說不要準備,因為能拿到證机證是最重要的。
但是你一直強調由斯里蘭卡不行,而我說曼谷我上次走的時候行

所以樓主才說打算先衝衝看,不行再和前檯說用財力證明,再不行,臨時買票,這不是我建議的方法嗎。

而我又認為你故意要跳開,不說你有建議的國際火車或巴士票的方式;怕你忘了有說,才直說出來

我認為這方法不是最佳,我也不建議,故而才在15樓另行強調

以下是你在六樓的建議。
引用:
作者: fou (原文章)
你說離境的時間不確定, 那買6個月之內可以改回程的票總可以. 不會比你買一張票來退票麻煩, 也不會更貴. 假設你真的沒把握三個月之內會走到哪裡, 買一張離境的巴士或是火車票總比較便宜. 表示你某個時間點會離開, 就有誠意了. .
有我們這麼多軍師加持,原PO已經決定這次要當場試. 期待佳音.一定沒問題
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Sunny背包流浪記   客棧之光
感謝: 1,001次/370篇
註冊日期: 2010-08-01
客棧之光
感謝: 1,001次/370篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-27, 07:08
我從斯里蘭卡飛南印 搭乘斯里蘭卡航空有被要求出示續程機票
但其實我沒訂成功,只給他看了預定的表格(還沒最後付款)
最後也是讓我登機了~ 到了印度,海關也沒有要求要出示!
感謝 2
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-27, 07:14
引用:
作者: 陽光藍泡泡 (原文章)
我從斯里蘭卡飛南印 搭乘斯里蘭卡航空有被要求出示續程機票
但其實我沒訂成功,只給他看了預定的表格(還沒最後付款)
最後也是讓我登機了~ 到了印度,海關也沒有要求要出示!
請問是 2017年一月之後嗎?
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-27, 13:21
樓主万一試了以上二法,曼谷
前枱還是硬要你買離境票,可別真只
選印度落地机場或你真要離境印度机場的票。

你可買德里到加都,孟買到巴国,加尔
飞孟加拉,或班加羅飞斯里蘭卡
反正最便宜的点,最便宜時間的票,就是首選。
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-02-27, 13:24
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
樓主万一試了以上二法,曼谷
前枱還是要你買離境票,可別真只
選落地机場或你真要離境机場的票。

你可買德里到加都,孟買到巴国,加尔
飞孟加拉,或班加羅飞斯里蘭卡
反正最便宜的点,時間票,就是首選。
只要懂onward ticket就懂了吧. 最重要的是能夠順利退錢的. 很多票看起來便宜, 退起來不便宜.
盤算半天, 哪個方法最划算還得按照時間點來試算.
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cmc7833   客棧之光
感謝: 189次/111篇
註冊日期: 2005-10-29
客棧之光
感謝: 189次/111篇
註冊日期: 2005-10-29
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-03-01, 03:25
基本上只有斯里蘭卡會這樣機車
我覺得印度這個國家基本上就是鳥事一堆
每個人都自以為是拿著雞毛當令箭
尤其若是你看起來像是支那人或是穆斯林就會更明顯
樓上說要遵守他們規定或是買張跨境火車或是公車
這根本是強人所難很想請教如何買到教教我
印度紙本簽證一次給6個月要人半年前確定好離開時間
這不是要大家強迫要買年票嗎?
而且很多前往印度的人根本不會回到前一個國家
通常會繼續往下走想享受的人是不會來印度的
基本上你若是個背包客
又想離境時間彈性
建議手上拿個離境證明就好(我只說證明)
不要再說海關會登記這類鬼話
你覺得斯里蘭卡的香料航空會那麼雞婆
把你個資準時報給印度海關嗎?
想太多他只是怕你被拒絕入境遣返機票沒人付錢而已
南亞的人都是公務人員心態
你就生出一張可以證明你會離境印度的證明就好
哪怕你可以生出訂位紀錄但是沒有付錢的
去印度待待6個月你就會知道為什麼我對印度與南亞人
的話都當成ㄆㄧˋ
感謝 1
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-03-01, 13:20
引用:
作者: cmc7833 (原文章)
基本上只有斯里蘭卡會這樣機車
我覺得印度這個國家基本上就是鳥事一堆
每個人都自以為是拿著雞毛當令箭
尤其若是你看起來像是支那人或是穆斯林就會更明顯
樓上說要遵守他們規定或是買張跨境火車或是公車
這根本是強人所難很想請教如何買到教教我
印度紙本簽證一次給6個月要人半年前確定好離開時間
這不是要大家強迫要買年票嗎?
ˋ
我在14樓有說過,買跨境火車或是公車,還要加手續費

在台灣的旅行社可代買,或網上旅行社也有代買。

不過代買費,加上車票錢,我猜會比買廉航貴,我連代買費多少都不想查了

所以我才建議樓主,先衝衝看,曼谷机場香料的代理不給過,再給財力證明,再不行
,才在曼谷的机場再買印度到他國的廉航
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-03-02, 05:07
唉... 希望這個樓看到的幾個例子是個案..不然, 我真的感覺台灣怎麼有這樣的奧客..人家有規定, 就說人家機車, 不遵守規定就別去吧. 不行, 我不但要去還要用錢壓死你, 咱有錢, 拿出來你瞧瞧, 以為我會想留在印度呢. 給你證明你不信. 好吧, 那我就守規矩吧... 沒關係, 還有一招, 用騙的...什麼時代還用PS來騙人...

蛤, 可能騙不過...爛國家. 先罵死再說.

開版的樓主起碼還有點節制, 先問問看大家的經驗. 可惜, 怎麼調出來的又有唬的又有騙的
TTTV155
客棧之光
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-03-02, 14:54
期待樓主,衝過之後的回報了。

財力這招,我在曼谷用過,在要飛馬尼拉時,航空代理要看我馬尼拉到他國的續程票

我沒有訂机票,只給她看美金支票和現金,她就開登机證給我。
  她們只要知道你不幸入不了境,自已有錢買離境机票,不是
航空公司幫你付錢就好。
  至於其它人要說你唬人,載什麼帽子,這都不重要,重要的是你上來問後,各方給的經驗,判斷這做法的可行性和成功率,行動成功了,就不用浪費錢,買什麼可改回程、續程票或請人代買國境車票等等
此篇文章於 2017-03-02 15:49 被 TTTV155 編輯。
感謝 2
kkayyoung
kkayyoung   背包大俠
感謝: 70次/47篇
註冊日期: 2014-11-01
背包大俠
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-03-16, 16:46
我之前從埃及飛斯里蘭卡 之後再去印度...

埃及的航空櫃檯要求我出示"從斯里蘭卡飛印度的訂位記錄" 不然不給飛。我有說明我會在斯里蘭卡辦印度簽證 不知道幾天會下來~不管 一定要有訂位記錄才給飛 說是斯里蘭卡的規定他們也沒辦法 因為如果讓我飛 斯里蘭卡海關不會讓我入境 會很麻煩。

所以斯里蘭卡很嚴格 大概怕你滯留在他們國家不走。海關只要訂位記錄 完全沒問我財力證明。

原來我栽在斯里蘭卡2次 只是第一次是在埃及被擋 沒意識到 看各位討論才想起~
jinghuashuiyue
jinghuashuiyue   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-04-19, 15:53
鬼使神差的最後我也沒坐成spicejet...
kkayyoung
kkayyoung   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 入境被要求出示回程機票 - 2017-08-21, 18:47
引用:
作者: jinghuashuiyue (原文章)
鬼使神差的最後我也沒坐成spicejet...
請問你搭別家航空 最後有要求出示什麼嗎?