背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

2017年曼谷搭車至羅永住宿一晚,隔日再前往沙美

5 5 2271
爆爆頭
舊 2017-02-15, 17:21
之前在版上跟網路上google超久,都沒有人有相關的訊息,
這次自己搭過一次後,就我有的記憶跟大家分享~

去程就在Ekkamai搭小巴前往羅永,搭車不難,但下車地點就很難
我們是在羅永的Big C (對面就是centeral plaze)下車
然後轉搭聳條 至 聳條轉運站
屆時就看你住在哪家飯店,再轉搭別班聳條
我們是住在羅永總統飯店
是舊飯店去重新整哩,房況還可以(一晚大約500左右,不含早)
飯店離夜市很近(走出飯店門口後左轉,遇到第一個巷子右轉,接著會走到大馬路,就過馬路後右轉,遇到第一個巷子左轉,接著直走就會在左手邊看到夜市)
那邊好像叫做star complany ?(忘了拍照,所以不是很確定)

而總統飯店前面的巷子,往CAZA飯店方向走,過了CAZA飯店後,大約再走2-5分鐘
會在右手邊看見一家餐廳,是有在tripadvisor被推薦過的~
大推,我們去的時候只有我們一桌,所以上菜速度超快,且口味真的很棒~~

至於羅永前往沙美,就一樣回到聳條轉運站,
隨便問一個路人,問班佩碼頭怎樣去,
就會有人指引在哪一個區塊搭聳條
切記..路邊會有人跟你喊包車的費用...貴很多
除非有趕時間,不想跟別人擠
要不然,就跟當地人一起搭車就好嚕~~

至班佩碼頭下車的地點就一樣在7-11附近(會開過去一點才會放人下車)

洋洋灑灑打一堆,
希望有幫助到大家
感謝 2
2271 次查看
tsshan
舊 2017-02-24, 16:15
你好,因飛機時間原因,打算在羅永住宿一晚,
但網絡上關於羅永的資料太少,所以大大的文章對我來說很有用,
謝謝!

另外,想請問一下羅永的資料(如轉車站位置之類),大大是用什麼方法找到,
因為我想多了解羅永這個地方,可是旅遊書上基本沒有提及這個地方,
網絡上用"羅永"去搜索,最多只提到水果市場就沒有了...
爆爆頭
舊 2017-02-24, 17:17
引用:
作者: tsshan (原文章)
謝謝!

另外,想請問一下羅永的資料(如轉車站位置之類),大大是用什麼方法找到,
因為我想多了解羅永這個地方,可是旅遊書上基本沒有提及這個地方,
轉運的車站,我是問飯店的櫃台,當地的交通工具就是聳條跟摩托車
因為我第一天抵達羅永時~就有去過聳條的轉運站...
只是不知道正確方位,所以我就問櫃檯....要怎樣去班佩碼頭..我要搭聳條

對~~我當初搜尋時~就是只有水果市場..如果是問住宿...就是萬豪.
其他幾乎沒有啥相關資訊

其實當初決定要去~只是單純想要多認識一個地方,再者,覺得沙美住宿很貴
又聽說...羅永海鮮很棒~~
而在去之前根本就搜尋不到任何相關資料
所以我是帶著一顆強大的心臟出發去的...
反正車票就是買到羅永....下車的地點應該會在熱鬧的區域
當初就是這樣想~~~哈哈
感謝 1
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-02-24, 17:58
引用:
作者: 爆爆頭 (原文章)
轉運的車站,我是問飯店的櫃台,當地的交通工具就是聳條跟摩托車
因為我第一天抵達羅永時~就有去過聳條的轉運站...
只是不知道正確方位,所以我就問櫃檯....要怎樣去班佩碼頭..我要搭聳條

對~~我當初搜尋時~就是只有水果市場..如果是問住宿...就是萬豪.
其他幾乎沒有啥相關資訊

其實當初決定要去~只是單純想要多認識一個地方,再者,覺得沙美住宿很貴
又聽說...羅永海鮮很棒~~
而在去之前根本就搜尋不到任何相關資料
所以我是帶著一顆強大的心臟出發去的...
反正車票就是買到羅永....下車的地點應該會在熱鬧的區域
當初就是這樣想~~~哈哈

羅勇的海鮮沒有自駕或是有人帶
觀光客真的很難到那個地方去吃
tsshan
舊 2017-02-24, 18:00
謝謝你的回覆,我個人去語言不通的地方比較緊張,
所以在出發前會查很多資料..
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-02-25, 14:30
引用:
作者: tsshan (原文章)
謝謝!

羅勇的住宿 我可以推薦你兩個地方
一個你可以搜尋Rayong City hotel(位於蘇坤為三號路旁邊而已)
Rayong city hotel的對面是Kameo Rayong hotel
Rayong city hotel較便宜我印象中大約是不到1500泰銖一晚吧
對面的Kameo Rayong hotel比較貴大約兩千株上下吧
Kameo Rayong city有health land按摩
Rayong city hotel也有附設的按摩(忘記名字了)

這兩間飯店的好處是往後面走那條巷子蠻多餐廳的不過酒店也很多
晚上過了十一點十二點 不熟的話就別在外面鬼混會好一些

飯店出來往蘇坤為路方向斜對面有Laemtong百貨公司

上面有網友提到的Star 區域
你可以搜尋Star hotel Rayong
這一區算是羅永市區的老市區 這間飯店蠻久了但挺大間的
一樣也是在蘇坤為路彎進巷子裡
周圍有個大夜市 3C電腦商場 按摩的小店更多
原本停車場那邊有間酒店不過倒掉了 顆顆

基本上這兩間的飯店人員應該都可以用英文協助你轉乘到班配碼頭
從羅永市區往班配碼頭就是沿著蘇坤為三號路一直往南走 大約20來公里
在一個T字路口右轉 然後約兩三分鐘右手邊會有個很大的建築物
在往左邊巷子進去 順著路走 在一個雙叉路靠右 然後約100公尺左轉直行就到了
(我很肯定 因為昨天才在那邊跟一個泰妹吃飯而已)

從羅永市區往班配碼頭 搭聳條..是辛苦了點假如你有大行李的話
我猜飯店應該是有嘟嘟車可以幫忙叫吧 價格我就不確定了

羅勇的海鮮(正港阿泰在吃的)離市區還有一大段距離
我想不熟的話就實在也沒特別必要去跑一趟了
因為那鐵定是要包車來回 不會特別推薦
去了那邊也沒有摩托計程車可以叫 基本上也是純泰文溝通

另外上面版友提到的下車點在Big C(對面是Central Rayong)
這裡是36號公路,跟蘇坤為路是平行的
羅勇總統飯店離曼谷醫院羅勇分院不遠

有問題的話歡迎提問
我對羅勇市區還算小熟
不過對於轉搭乘車不熟(因為都自己開車)
通常我都是建議朋友在合理範圍內錢花一花包車省事。
感謝 2