發文 註冊 登入
交通

胡志明到大叻巴士經驗分享

7 9855
Vanessa311
舊 2017-02-14, 03:03
從胡志明到大叻除了飛機以外,大部分的人會選擇以巴士作為交通工具。想和大家分享一下實際的巴士搭乘經驗,也給大家做參考~

這次路程搭的是Futa bus(芳庄),從胡志明上車地點很方便就再在范五老街附近,車程表定是7小時,但這次的搭乘經驗:去程6.5h/回程6小時。但到了大叻就會比較不方便,大叻的巴士站位於市中心南方的位置,需要搭計程車才能抵達市中心。

搭乘的車種都是臥鋪巴士,Futa的臥鋪還算舒服,長度170腳都還能伸直,下鋪明顯比上鋪穩(如果會暈車的人建議要求下鋪位子)

接下來是路況的部分,由於從前往大叻多為山路,因此路會較顛簸(會暈車的人記得吃暈車藥哦),但司機駕駛上真的非常看技術,我去程是半夜時間,理應沒什麼車,但司機沿路狂按喇叭,一路狂飆,根本就是用高速公路的時速來開九彎十八拐是一樣的道理。回程的司機就比較沒有橫衝直撞,能睡得也比較安穩一點。

Futa上車後會每人發一瓶水和濕紙巾,每車也都有一位的隨車人員,至少能確保司機在路途中的精神狀況,不至於打瞌睡!

這次的搭乘經驗其實滿驚嚇的,去程司機的猛衝急煞,讓我沿路唸了不下100次的阿彌陀佛,因此下次如果還有機會去大叻的話,我應該就會選擇搭飛機了。畢竟出國在外,以切還是以安全為重! 希望這樣的經驗有幫助到需要的人

(下圖為去程下鋪照)

9855 次查看
StevenChi
舊 2017-02-14, 21:58
也說說我的經驗,同樣FUTA我搭的是午夜12:00的車,上車後張眼就天亮下車了。
StevenChi
舊 2017-02-14, 22:01
引用:
作者: StevenChi (原文章)
也說說我的經驗,同樣FUTA我搭的是午夜12:00的車,上車後張眼就天亮下車了。
補充说明FUTA的車到大叻會有小車免费送到洒店。
tsao071
舊 2019-01-22, 09:46
引用:
作者: StevenChi (原文章)
補充说明FUTA的車到大叻會有小車免费送到洒店。
請問搭Futa從胡志明大叻..因為大叻Futa bus 站離市區還有段距離...

您說的 有免費小巴接送至大叻市區的住宿..
是不是任何時間到大叻Futa bus 站 都有免費小巴接送至大叻市區的住宿
會等很久嗎

謝謝
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-01-22, 12:41
引用:
作者: tsao071 (原文章)
請問搭Futa從胡志明大叻..因為大叻Futa bus 站離市區還有段距離...

是不是任何時間到大叻Futa bus 站 都有免費小巴接送至大叻市區的住宿
會等很久嗎

謝謝
資訊已經久遠
建議要問清楚
以sinh的tour為例
也曾有人說會有接送
但實際問過很多都沒此服務
你可以搭美林taxi如果到時沒有接駁服務
或是搭sinh的巴士,至少靠近市區
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-22, 14:23
引用:
作者: Vanessa311 (原文章)
這次的搭乘經驗其實滿驚嚇的,去程司機的猛衝急煞,讓我沿路唸了不下100次的阿彌陀佛,因此下次如果還有機會去大叻的話,我應該就會選擇搭飛機了。畢竟出國在外,以切還是以安全為重! 希望這樣的經驗有幫助到需要的人
因為是小機場, 飛小飛機也不見得是安全的...
機長當戰鬥機在開, 感受一下那俯衝的下降方式,不會好到哪裡去!!
lai01
舊 2019-01-22, 15:32
引用:
作者: tsao071 (原文章)

會等很久嗎

謝謝
上個月坐Futa的去過
沒有接送⋯⋯

下車地點位置在

走路也就十分鍾就到夜市了
Dalat 坐車很便宜~5.0K起跳

Sinh Tourist的位置在這
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-23, 07:17

我也坐過,速度在7小時左右

你可能感興趣